Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen (Aufzug ist aber vorhanden), sieht aber noch ganz gut aus. Die einzelnen Zimmer sind unterschiedlich gross und ansprechend möbeliert, Sauberkeit ist ok. Als Tip würde ich immer wieder ein Zimmer zum "Innenhof" wählen (wesentlich ruhiger als zur Strasse oder Richtung Bahnhof). Im Zimmerpreis ist sowohl das Frühstück , als auch die Getränke der kleinen Minibar eingeschlossen. Als besondere Überraschung bekommt man auf Wunsch ein Ticket für den ÖPNV-Kassel für die Dauer des Aufenthalts kostenlos. Die Gästestruktur ist vielfältig, jedes Alter und viele Nationalitäten waren während unseres Aufenthaltes zugegen.
Wie bereits erwähnt, hat das Hotel unterschiedlich grosse Zimmer - wir hatten ein mittelgrosses mit Blick zum Innenhof, der eigentlich die Terrasse eines Cafes ist, welches aber um 18:00 Uhr schliesst. Das Bett war in Ordnung, die weitere Möbelierung etwas dürftig was Ablagemöglichkeiten und Stauraum anbelangt, aber ansonsten recht nett gemacht. Das BAd war ebenfalls ausreichend, sowohl von der Grösse als auch der Ausstattung. Kaffe oder Teezubereitung ist kostenlos möglich, Telefon und Flach-TV ist vorhanden - Safe ist nur an der Rezeption vorhanden.
Hier kann ich nur über das Frühstück und die Bar sprechen, da wir ausserhalb des Hotels gegessen haben. Frühstück war, wie bisher in fast allen B.W., in Ordnung: Auswahl und Menge stimmte. Was fehlte war vielleicht etwas frischer Saft und das Angebot von Spiegeleiern und Omelett. Das Abräumen der Tische könnte allerdings etwas beschleunigt werden, da relativ wenig Platz vorhanden ist. Das Barangebot ist für einen Absacker oder einen Gute Nacht Schluck ausreichend bemessen, die Preise gehen in Ordnung.
Hier bedarf es keiner grossen Erklärung - solide und kompetente Angestellte , freundlich und (fast immer) gut gelaunt.
Nun ja, direkt am Bahnhof (Stadtteil Wilhemshöhe) sagt schon aus, dass es hier zeitweise recht turbolent zugeht-aber man hat es auch nicht weit zu Bus und Bahn. Das Parken ist sowohl in einem direkt neben dem Hotel befindlichen Parkhaus (ca. 10€ pro Tag) oder auf einem etwa 10 Minuten Fussweg entfernten Parkplatz (5€ fürs Wochenende) möglich. Der Bergpark mit Herkules ist sowohl zu Fuss (gute halbe Stunde) als auch mit der Strassenbahn (2 Haltestellen-danach zur Zeit Baustelle) erreichbar. Einkaufen, Essen und Trinken kann man in der näheren Umgebung, oder man fährt mit der Tram ins Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife