Nina (14-18)
Verreist als Familie • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel in guter Lage

Das Hotel war sehr sauber und hatte sehr freundliches Personal, das sehr gut englisch gesprochen hat. Das Hotel hatte im Untergeschoss auch ein Hamambad, welches wir allerdings nie benutzt haben. Die Lage ist einfach super. Da es aber direkt an einer gutbefahrenden Straße liegt, ist es sehr laut. Die Straßenbahn ( die meist alle 3 minuten fährt ) war auch besonders laut und direkt unten an der Straße waren viele Sofas (glaube auch von der Bar des Hotels). abends saßen viele Leute dort und dadurch wurde es natürlich auch laut. Mit offenem Fenster konnte man also nur schlafen, wenn man nicht viel Schlaf braucht ;)

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht besonders groß, aber schön eingerichtet und sehr sauber. Es gab 3 Betten ( 1 Doppelbett, welches aber relativ klein war und ein Einzelbett, normale Größe ). Einen Schrank, 2 Spiegel und ein "Schminktisch", also eine Ablage, einen Sessel und dazugehörender kleiner Tisch und einen Fernseher. Auf dem Zettel stand, es gäbe als deutsch Programme nur ZDf und RTL, wir habe allerdings zur ZDF empfangen. Das Badezimmer recht groß und geräumig. Leider ohne Fenster. Wie gesagt war der Lärm sehr hoch, deswgeen würde ich nach einem Zimmer fragen, das nicht an der Straße ist.

• Wir waren immer nur beim Frühstück. Es gab eigentlich jeden Tag das Gleiche, war aber relativ okay. Das Personal war auch relativ freundlich. Die Kellner waren etwas mürrisch aber wie gesagt relaiv freundlich. Der Speiseraum war wirklich sehr sauber und man hatte einen super Ausblick.

• Das Personal hat sehr gut englisch gesprochen und konnte uns auch jeden Weg erklären. Es waren alle sehr freundlich und auch sehr zuvorkommend. Die Putzfrauen haben eher weniger englisch gesprochen, aber sowas kann man ja auch nicht wirklich erwarten. Aber "unsere" Putzfrau war auch sehr freundlich und das Zimmer war immer sehr sauber.

• Die Lage dieses Hotels ist zum Sightseeing einfach perfekt. Nur max 5 Minuten Gehweg zur blauen Moschee und zur Hagia Sofia. Max. 10 Minuten Gehweg zum Wasser und zur Fähre, mit der man in 20 Minuten auf die asiatische Seite kommt. Es sind auch nur in etwa max. 2-3 Minuten Fußweg zu einer Straßenbahnhaltestelle.. Neben dem Hotel ist auch ein Restaurant, das ich unbedingt empfehlen will. Ein junger Mann spricht die deutsch Leute damit an, dass er aus Ansbach kommt. Aber das Essen in diesem Restaurant ist wirklich lecker, wir waren 2 mal in 4 Tagen da.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife