Kirsten (41-45)
Verreist als Freunde • März 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Gutes Stadthotel

Relativ kleines Stadthotel in der Altstadt von Istanbul. Das Hotel ist gepflegt, die Zimmer haben ausreichende Größe und waren sauber. Von uns gebucht waren zwei Einzelzimmer mit Frühstück. Die Gästestruktur war inhomogen, viele verschiedene Nationalitäten und Altersgruppen. Das Hotel verfügt über ein Hamam. Wenn möglich, Zimmer zum Innenhof wählen. Aussicht ist zwar nicht schön, der Hof ist grau und eng, außerdem wird dort Bauschutt gelagert, aber es ist leiser als in den Zimmern zur Straße, zumal dort die Straßenbahn direkt vorbeifährt. Alle Geräusche hört man auch bei geschlossenen Fenstern. Auch die Zimmertüre sind nicht schallisoliert, so dass man jedes Geräusch vom Flur hört. Zimmer 501 ging gar nicht, dort sind irgendwelche Kühlaggregate, die regelmäßig mit einem Höllenlärm anspringen. Tausch war aber zumindest kein Problem.

• Gut
  • Größe ausreichend, Bett bequem, es gibt eine Kissenbar. Service ohne Beanstandungen, Klimanlage brauchten wir nicht. Bad in Ordnung und sauber mit Toilettenartikeln. In der Minibar gibt es kostenloses Wasser, da das Wasser aus der Leitung nicht zum Trinken geeignet ist, riecht auch stark nach Chlor.

• Hotel verfügt über Restaurant/Frühstücksraum im 6.Stock mit Blick (leider etwas durch ein etwas höheres Gebäude verdeckt) auf den Bosporus und den Topkapi-Palast). Haben nur dort gefrühstückt. Auswahl ist nicht sehr groß und variiert kaum, leider kein frisches Obst und Rührei nicht heiss.

• Sehr nettes, hilfsbereites und geduldiges Personal.

• Gut
  • Perfekte Lage für Besichtigungstouren, da viele Sehenswürdigkeiten nur ein paar Schritte entfernt liegen und auch die Straßenbahn sehr gut erreichbar ist. Shuttleservice zum Flughafen wird angeboten, ist aber viel zu teuer. (Wurde für 40 € zum Atatürk Airport angeboten, wir haben in einem Reisebüro ein paar Häuser weiter den Shuttle für 10 € gebucht). Durch die Innenstadtlage ist die direkte Umgebung wenig reizvoll, enge Strassen, unschöner Hinterhof, aber man kann nicht alles haben...

• Geschäftsreise

kostenloser Internetzugang, hat auch problemlos funktioniert. Hamam ist klein, aber nett, auch eine Sauna bibt es, die wir aber nicht genutzt haben. Man muss aber 10 € Eintritt bezahlen, was wir unangemessen fanden. Auf die Gesichtsmassage, die wir uns noch gegönnt haben,(15 €) sollte man lieber verzichten, sie war unprofessionell und wir hatten beide hinterher gereizte Haut von der Gesichtscreme. Leider sitzen die im Hamam angestellten Hotelmitarbeiterinnen im Vorraum auf den Ruheliegen und sehen fern, was den Wellnessfaktor im an sich hübsch eingerichteten Bereich gegen null drückt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2011