Es handelt sich um ein 3 Sterne Hotel mittlerer Größe. Hotel und Zimmer wurden offensichtlich renoviert. Das Zimmer (Zimmernr. 114 im 1. Stock, Nichtraucherzimmer) war sehr sauber, gebucht hatten wir Ü/F. Das Hotel war gut besucht, aufgrund einer internationalen Reitveranstaltung im Bremen auch von sehr vielen ausländischen Gästen auch mit Kindern. Bremen lohnt sich; wir haben beruflichen Termin mit privater Besichtigung verbunden, dafür war Standort und Hotel für uns ideal. Wir würden auf jeden Fall wieder kommen.
Zi. 114 liegt nach hinten raus, daher ruhig; man hört bei geöffnetem Fenster natürlich ein allgemeines Rauschen, da man schließlich direkt in der Stadt ist; war aber überhaupt nicht störend. Unser Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber interessant gestaltet. Als Nachttischchen sowie als Ablage waren quadratische, geschliffene Holzblöcke vorhanden; daneben auch noch vor dem Fenster eine Schreibablage mit 2 Ledersesseln; Flachbildschirm an der Wand. Über dem Bett etwa 80 cm breit eine grüne Waldlandschaft als Tapete. Bad modern mit Fön etc. Zimmer und Eingangsflur ist mit Holzparkett ausgelegt (m. E. Parket und kein Laminat!). Wir fanden das Zimmer insbes. durch die Holzblöcke, den Holzboden und die kleine Fototapete sehr ansprechend und einmal angenehm "anders" zum sonst üblichen "einerlei" überlicher zwar ordentlicher, aber manchmal etwas langweiliger Hotelzimmer.
Frühstücksbüffet wies alles wünschenswerte auf: verschiedene Ceralien, Johghurts und Quarkt, versch. Brot und Brötchensorten, Toaster, Süßteilchen, verschiedene Marmeladen (nicht nur klein abgepackt, sondern in größeren Gläsern), Säfte, auch eine "Abteilung" Kalorienbewußte Sachen. Auf den Zimmern findet sich ein Wasserkocher mit Tees und Kaffee; im überdachten kleinen Innenhof direkt neben dem Frühstücksraum, der als "Raucherraum" genutzt wurde, steht ständig Kaffee, Tee und Kakao kostenlos zur Verfügung. Steakhaus und Cafe/Bar im Haus wurden nicht genutzt.
Hotelpersonal war ohne Beanstandungen freundlich; auch auf Nachfrage nach zweiter Türöffnerkarte für das Zimmer reagierte man ohne Probleme freundlich. Beim Frühstück wurden benutzte Sachen sofort abgeräumt.
Das Hotel liegt nur ca. 2 Minuten vom Bahnhof, etwa 10 - 15 Minuten mit dem Pkw von der A 27 entfernt gut erreichbar und ausgeschildert. Achtung: auf dem Lageplan der Bremen-Touristik wird m. E. das Hotel an etwas falscher Stelle eingezeichnet, nämlich auf der Seite des Hauptbahnhofes. Es liegt aber vom Hauptbahnhof gesehen auf der anderen Seite der Hochstraße, daher hatten wir "leichte" Schwierigkeiten, es zu finden. Die Innenstadt (Markt, Rathaus etc.) ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Läden wie Bäcker, Drogerie, aber auch Cafes, Döner-Imbiss und im Haus ein Maredo-Steakhaus. Es gibt keine direkt eigene Parkmöglichkeit, nur vor dem Hotel eine Ladezone. In einem öffentl. Parkhaus 2 Minuten entfernt erhält man aber für einen reduzierten Preis von 8 € pro Tag einen Parkplatz. Vom Hotel wurden wir bei Buchung darauf hingewiesen, dass dort schon mal ein Pkw aufgebrochen worden sei, man daher nichts im Auto liegen lassen solle (vor allem kein Navi). Während unseres Aufenthaltes ist aber nichts passiert. Das Parkhaus ist allerdings ziemlich eng und hat sehr schmale und kurze Lücken.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Stefan |