Das Hotel ist in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof gelegen. Ein kurzer Weg unter der Hochstraße und schon ist man am Hauptbahnhof. Familiär geführtes kleineres Hotel, aufgeteilt in das "echte" Hotel mit normalen Zimmern und einem weiteren Gebäude, dem "Domicil31" in dem die - man wundert sich - 31 Junior-Suiten liegen. Zur Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, da ich bei meiner Übernachtung außer zum Frühstück keine Leute im Hotel gesehen habe; ich hatte den Eindruck, ich war im Domicil31 allein.... Alles war gepflegt und sauber. Beim Frühstück habe ich einige allein frühstückende Herren gesehen, wohl wie ich geschäftlich unterwegs. Für ein paar Nächte ist die Junior-Suite sicherlich empfehlenswert, wenn man schon in Bremen übernachten muss (von wollen kann da wohl keine Rede sein.... sorry, alte Rivalität der Hansestädter) Das Hotel selbst verfügt nicht über einen Parkplatz. Sie können aber in einem Parkhaus in der Parallelstraße vergünstigt als Hotelgast parken. Dort ist es aber seehr eng; nichts für Leute mit etwas größerem Fahrzeug. Ich hatte schon ein bisschen Angst um meines....
Ich hatte eine Junior-Suite im Domicil31. Die Suite war recht groß, gute 50 bis 60 qm. Die Tür geöffnet zeigt sich der große Wohnraum. Links ein sehr kleiner Tisch mit 2 Stühlen (was, wenn man in diesem Zimmer zu Dritt übernachtet??? Hoffentlich stellt das Hotel dann einen dritten Stuhl ins Zimmer). Rechts die Küchenzeile mit Kühlschrank, kleinem Herd, Waschbecken und Schränken. Das Problem ist nur: was nutzt das, wenn dort weder Geschirr noch Besteck gelagert ist???? Ich habe mir am Bahnhof Plastikbesteck geben lassen, damit ich auf dem Zimmer essen konnte. Die Küchenzeile ist wirklich prima, wenn denn wenigstens für 3 Personen auch die notwendigsten Utensilien im Zimmer stehen würden. Im hinteren Bereich des Zimmers war dann eine Leder-Couch mit einem Couchtisch. Das Zimmer hätte schon sehr viel persönlicher gewirkt, wenn auf dem Sofa ein paar Kissen verteilt gewesen wären. Hätte auch zur Bequemlichkeit beim Sitzen und Fernsehen beigetragen. Der Flachbildschirm war etwas klein für die Entfernung zum Sofa. Zwischen TV und kleinem Tisch ging es ins Schlafzimmer. Modern eingerichtet, sehr geräumig, fast schon chic. Sehr großer Einbau-Kleiderschrank mit Safe. Im Anschluss dann das Bad mit Wanne, Dusche, etc. Sehr schön eingerichtet. Machte alles in allem einen sehr ordentlichen Eindruck. Nur die Gardinen darf man nicht öffnen, da dann der Blick auf einen engen und hässlichen Hinterhof fällt.
Ich hatte eine Übernachtung inkl. Frühstück gebucht. Das Frühstück war nicht besonders toll. Rührei, Speck, Brot und Brötchen, ein bisschen Aufschnitt, Multivitamin- oder Orangensaft, Kaffee in Kannen auf dem Tisch, Aufschnitt (Wurst und Käse). Das geht eigentlich ohne viel Aufwand besser. Für eine oder zwei Nächte ist das Hotel sicherlich ok.
Zum Service kann ich nicht so viel sagen. Die Dame am Empfang war nett und freundlich. Sie hat mir dann den Weg ins Nachbargebäude erklärt und mich dann allein gelassen. Bei einem Gebäudewechsel hätte ich es schön gefunden, wenn ich beim ersten Mal vom Personal begleitet worden wäre. Die Damen beim Frühstück waren ok, mit dem Lächeln war es wohl noch nicht so einfach, am frühen Morgen.
Das Hotel liegt keine 5 Minuten Fußweg vom Hauptbahnhof entfernt. Vom Hotel aus ist es auch nur ein kurzer Weg in die Bremer Altstadt mit Restaurants, Kneipen, Geschäften, etc. Um den Bahnhof herum ist es in Bremen nicht wirklich attraktiv. direkt im Erdgeschoss des Hotels befindet sich ein Maredo-Steakhouse. Direkt vor dem Hotel oder auch an der Hochstraße fahren diverse Straßenbahnen ab. Die Lage ist also super Zentral. Die Umgebung selbst beim Hotel noch nicht so schön. Bahnhofsviertel halt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Arne |
Lieber Arne, schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich von Ihrem Aufenthalt in unserem Haus zu berichten. Wir freuen uns immer über Anregungen unserer Hotelgäste :) Es tut gut zu hören, dass Sie sich in Ihrem Übergangsdomizil in Bremen soweit wohl gefühlt haben. Schade, dass unsere Mitarbeiter morgens ein wenig muffelig waren - wir haben da gleich mal Wiedervorlage gemacht und hoffen, dass wir hier beim nächsten Mal einen besseren Eindruck hinterlassen. Was die Kritikpunkte bezüglich der Businesssuite anbelangt, die Sie bewohnt haben, möchten wir Sie gerne wie folgt informieren: Die Küchenzeile wird nur bei Langzeitaufenthalten mit Geschirr etc. befüllt. Wir hätten Ihnen aber auch gerne normales Besteck aufs Zimmer gebracht, das Plastikbesteck vom Bahnhof hätten Sie sich nicht antun müssen. Sobald eine Mehrfachbelegung der Apartments angekündigt wird, statten wir diese natürlich entsprechend mit weiteren Stühlen aus. Tja, die Sache mit dem Parkhaus und der engen Auffahrt ist uns durchaus bewusst. Leider ist dies in ganz Bremen so - wahrscheinlich sind wir da als kleinere Hansestadt ein wenig im Nachteil ;) Schade finden wir, dass Sie unser Frühstück nicht begeistert hat, denn dies ist genau das, was anderen Gästen immer sehr gut bei uns gefällt. Für ein 3-Sterne-Haus bieten wir eigentlich alles an, was so dazugehört. Aber wenn Sie uns konkret wissen lassen, was Ihnen gefehlt hat, sind wir gerne bereit, Ihre Wünsche in Betracht zu ziehen. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und vielleicht sehen wir Sie ja mal in Bremen wieder. BESTe Grüße