Das Berghotel Oberhof hat trotz der 69 Zimmer eine sehr freundliche und familiäre Atmosphäre. Alles war sehr sauber und ordentlich. Von meinen Erfahrungen im Restaurant waren von Kleinstkindern bis Senioren alle Gästeschichten vertreten. Das Preis- Leistungsverhältnis war in unserem Fall aufgrund einiger genutzter Angebote super. Wir waren im Februar und hatten in den 3 Tagen tatsächlich alles an Wetter was es zu bieten gibt - von Schnee bis Sonnenschein. Es handelt sich natürlich um ein Skigebiet, aber das war nicht unser Anliegen an den Urlaub daher kann ich dazu nicht viel sagen. Nur die Therme haben wir besucht und wie bereits oben beschrieben war ich davon etwas enttäuscht. Es ist alles sauber und ordentlich aber eher ein Spaßbad für Kinder. Es gibt keinen Bereich wo man zum Beispiel ein paar Bahnen schwimmen kann. Eher ein kleines Kleinkindbecken, eine Rutsche, und ein großes Becken wo alle anderen sind. Rundherum noch ein paar größere Whirlpools. Alles etwas laut und überlaufen, um Stühle zu bekommen mussten wir wirklich etwas warten. Man kann auch minimal 4 Stunden Eintritt erwerben und die haben wir doch dann wirklich nicht verbraucht. Wir waren nach 2 Stunden fertig und haben lieber den Wellness Bereich im Hotel besucht weil doch ruhiger und entspannter.
Unser Zimmer war für 2 Personen genau die richtige Größe mit einem für uns Frauen tollen begehbaren Kleiderschrank, eine Sitzecke, ein Bad das nicht besonders riesig war aber alles hatte was benötigt wurde. Alles war sehr sauber und ordentlich.
Wir haben Frühstück gebucht und als Teil des Paketes hatten wir noch ein vier Gänge Abendmenü dazu. Der Restaurantbereich ist letztes Jahr komplett restauriert und ausgebaut wurden und ist sehr sauber und ordentlich. Das Frühstücks Buffet war sehr reichhaltig und es war für alle Geschmäcker etwas dabei - Müsli, Obst, Eier in verschiedenen Variationen, verschiedenste Brotsorten, Wurst, Honig, Aufstrich ... Das Abendmenü war der Hammer. Wir haben uns sogar ein Rezept geben lassen. Alles ging sehr zügig und war sehr lecker - großes Lob an den Koch. Und ein ebenso großes an die tolle Bedienung. Wir hatten einen tollen Restaurantbesuch.
Auffallend und der Hauptgrund meiner Beurteilung war die sehr freundliche und aufmerksame Atmosphäre im Hotel. Egal ob am Empfang, im Restaurant oder im Wellnessbereich, wir haben uns immer sehr willkommen und sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch als wir wegen einem kranken Kind daheim eher Abreisen mussten kam man uns sehr verständnisvoll entgegen - ein ganz großes Lob an dieser Stelle.
Das Hotel liegt sehr nahe am Ortskern - nur einige Gehminuten entfernt. Auch Restaurants und die bekannteste Diskothek im Ort sind nur maximal 3 bis 4 Minuten entfernt. Auch die neu geöffnete Therme ist in nur wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. (Diese ist allerdings weniger für Erwachsene zum Entspannen als vielmehr für Kinder als Spaßbad. Es ist recht laut und Entspannung kann man wohl nur im extra Saunabereich bekommen - da allerdings ein Wellnessbereich im Hotel ist haben wir diesen in der Therme nicht benutzt)
- Wellness
- Sport
Das Hotel ist ein Wellnesshotel und verfügt über einen großen Wellness und Spa-Bereich. Es gibt viele verschiedene Saunen und Duschen, einen großen Ruheraum und Anwendungsräumen. Wir hatten 3 verschiedene Behandlungen und alle waren sehr professionell und entspannend. Zum Hotel gehört auch eine Bowlingbahn, die wir nicht besucht haben, und ein Kinderspielzimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|