Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick & Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöner Wellnessurlaub

Mit 69 Zimmern ist es im Hotel eher ruhiger. Anfangs war im Hotel weniger los (Montag), was sich aber zum Wochenende hin änderte, ohne dass es negativ aufgefallen ist. Von jung bis alt war alles vertreten. Neben Frühstück kann man immer noch am Tag (bis 18 Uhr) Halbpension hinzubuchen. Die Tipps zur Gastronomie beachten, falls einem das 4-Gang Menü im Hotel nicht zusagt. Und unbedingt die Therme H2 Oberhof besuchen, solange es noch kein Schwimmbecken im Hotel gibt ;)

• Die Standard-Komfort-Zimmer sind sehr gut ausgestattet und sehr sauber. Neben einem riesigen Bett findet man noch zwei sehr schöne und bequeme Sessel sowie einen kleinen Tisch vor. Der Flachbild-Fernseher von Grundig hat eine ordentliche Größe und man kann zudem 6 Sky Sender (Sky Bundesliga, Sky Cinema,etc.) nutzen! Neben dem schönen Bad (mit Dusche) kann man sich auch an der Minibar bedienen und seine Wertsachen im Safe einschließen. Zudem existiert noch kostenlos das hauseigene WLAN, welches man ganz einfach am Laptop/Handy nutzen kann.

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Neben vielen Brötchen (normal, Körner, Mohn, Sesam) gibt es auch noch Toasts, Brot, Baguette, Käsebrötchen, Butterhörnchen und wechselnde Kuchen. Es gibt ebenso eine große Auswahl an einem leckeren Wurst- und Käseangebot sowie Honig und Marmelade. Als deftige Mahlzeit konnte man sich für überbackene Tomaten, Wiener, Bratwürste, Spiegelei und gekochtem Ei entscheiden. Viele Müslisorten und reichlich Obst (z.B. für den Natur- und Früchtejoghurt ) rundeten das super Frühstück ab. Gefrühstückt wurde in einem großen Saal, der sehr schön dekoriert wurde. Das 4 Gänge Menü (am Wochenende meist Buffet) im Rahmen der Halbpension fand ebenfalls in dem Raum statt. Wir hatten neben einer Salatvariation und einem Süppchen eine große Portion des Hauptgerichtes sowie als Nachtisch eine Eisvariation - sehr lecker!

• Die drei verschiedenen Empfangspersonen (ein Herr sowie zwei Damen) sind mehr als nur freundlich. Jede Frage beantworteten sie mit einer Engelsgeduld und hatten immer ein offenes Ohr für diverse Anliegen. Die Zimmer wurden immer zur vollsten Zufriedenheit gereinigt.

• In Oberhof ist leider nicht viel los. Es existiert ein Tegut, der aber keinen überragenden Eindruck gemacht hat. Die Wanderwege sind auch nur sehr schlecht ausgeschildert, deswegen haben wir uns auch verlaufen. Innerhalb von 15 Minuten ist man jedoch mit dem Auto in Zella-Mehlis. Und ein Besuch in der Therme H2 Oberhof ist ein Muss. Mithilfe der Oberhof-Card erhält man noch 10 Prozent Rabatt. Ein guter Tipp für Essen gehen in der Umgebung ist die Pension Quisisana sowie der Grieche El Greco in Zella Mehlis (ca. 10km entfernt). Der absolute kulinarische Höhepunkt war jedoch beim Italiener nebenan (100m vom Hotel entfernt), der Cortina. Dort gab es überragende Pizzen und die Eisbecher sind der Hammer!

• Wellness
    • Sport

Neben einer Biosauna und einer finnischen Sauna existiert noch eine Wärmebank, eine Infrarotkabine sowie Kalt-, Warm- und eine Erlebnisdusche. In Ruheräumen sowie im Außenbereich kann man danach sehr gut entspannen. Das Wellnessangebot haben nicht genutzt. Der Fitnessraum ist über den Parkplatz hinweg in einem separaten Haus, welches zum Hotel gehört. Er besitzt 6 Trainingsgeräte und kann jederzeit besucht werden, wenn man sich ganz unkompliziert an der Rezeption einen Schlüssel holt. Schuhe werden vom Hotel im Raum gestellt,welche man danach mit einem Bowling Schuh Spray einsprühen sollte. (Wir hatten unsere eigenen Schuhe dabei). Das Schöne hierbei: Derselbe Fernseher wie im Zimmer ist auch im Fitnessraum vorhanden (auch mit Sky Sendern), sodass das Trainieren doppelt Spaß macht. Auf das neue Schwimmbad (Dezember 2016) freuen wir uns schon, sodass wir dort auf jeden Fall noch einmal ein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise