Das Hotel ist sehr schön und modern eingerichtet. Der Gesamteindruck ist recht nobel, ebenfalls die Umgebung in Oberhof ist wunderschön. Wir reisten zu dritt für ein Wellness-Wochenende.
Wir hatten ein größeres Zimmer gebucht, da wir zu dritt übernachteten. Die Zimmergröße war für 2 Nächte ok. Für eine ganze Woche wäre es allerdings etwas eng geworden für 3 Erwachsene. Die Einrichtung ist etwas "altbackener" als der Rest des Hotels. Hier hätte ich mir ein etwas moderneres Ambiente gewünscht, wie es der Rest des Hotels her gibt. Das Bad war relativ frisch saniert mit ebenerdiger Dusche, das war sehr schön. Leider hatten wir zur Hälfte eine Aussicht auf eine Hauswand, das war leider Pech.
Absolutes Highlight und sehr lecker! Uns haben alle Gerichte geschmeckt, vom Frühstück bis zum Abenessen war alles Top! Mein persönliches Highlight war die kalte Fischplatte. Der Automat zum Orangen pressen ist ebenflls ein Highlight gewesen, sowie der automatische Butterspender. Die Getränkekarte lässt auch keine Wünsche übrig, der weiße trockene Berghotelwein ist sehr zu empfehlen!
Der Service war im gesamten Hotel sehr gut. An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt, im Restaurant gab es einen ebenso freundlichen Empfang mit Erklärung des Buffets und des Ablaufes unseres Aufenthaltes. Die Kellner waren schnell, freundlich und unaufdringlich. Leider gibt es einen Stern Abzug: Beim Auschecken wurden wir leider enttäuscht. Am Sonntag Morgen gab es eine kleine Schlange an der Rezeption, was an sich nicht schlimm und zu erwarten ist. Ärgerlich war jedoch, dass wir 3 unsere Rechnung jeweils getrennt bezahlen wollten und dies zum Problem wurde. Es waren noch Getränke und Wellnessanwendungen auf der Rechnung, die man noch auseinander rechnen musste. Das gefiel der etwas schnippigen Dame an der Rezeption nicht und sie schickte uns mit der Gesamtrechnung zu den Sitzmöglichkeiten, um unsere Rechnungen selbst auseinander zu nehmen. Begründet wurde es damit, dass ihr System das wohl im Nachhinein nicht macht, wir es ja hätten vorher sagen müssen, dass wir getrennt bezahken möcjhten. Das wurde auch mit anderen Urlaubern, die nach uns dran waren, gemacht. Das finde ich höchst unprofessionell und sogar ein wenig frech, da dies als Gast nicht meine Aufgabe ist. In anderen Hotels ist es immer möglch gewesen, auch im Nachhinein die Rechnung zu splitten und von der Rezeption ausrechnen zu lassen. So saßen wir also da, versuchten aus der Rechnung schlau zu werden und rechneten alles mit dem Handy-Taschenrechner aus. Sehr ärgerlich und das trübt des professionellen Eindruck des Hotels doch sehr. Auch wenn die Schlange lang ist und die Dame an der Rezeption evtl. leicht gestresst war - ich beschwere mich nicht, wenn ich am Sonntag Morgen beim auschecken etwas warten muss, allerdings beschwere ich mich, wenn so mit uns umgegangen wird.
Das Hotel liegt direkt nach dem Ortseingang Oberhof. Die Umgebung ist sehr schön, es gibt viele Wanderwege. Der Ort Oberhof ist recht klein, es gibt kaum Einkaufsmöglichkeiten. Für einen kleinen Spaziergang allerdings sehr schön.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur die Wellnessabteilung genutzt (der Pool war leider wegen Wartungsarbeiten geschlossen, ärgerlich aber nicht zu ändern). Der Wellnessbereich ist sehr groß, etwas verwinkelt (am 1. Abend haben wir uns fast verlaufen) und sehr schön und modern eingerichtet. Die jeweiligen Saunen haben wir fast alle genutzt, leider war die Dampfsauna recht kalt, obwohl wir mit etwas Vorlauf des Dampf-Knopf gedrückt hatten. Der Ruhebereich ist sehr schön, der Außenbereich war noch nicht hergerichtet zum draußen liegen, allerings sah es auch sehr idyllisch aus. Die spanischen Wände im Ruhebereich haben uns sehr gefallen, so hatte man doch etwas Privatsphäre. Das einzige was etwas gestört hat, war die Tür zum Außenbereich, einige Urlauber haben sie immer lautstark zuknallen lassen. Velleicht empfiehlt sich hier auch mal ein Schild zur Info, die Tür fest zu halten (sonst gibt es ja auch viele kleine Hinweisschildchen, warum da nicht auch :) ) Die Massage war sehr gut und entspannend. Das Spa-Wave war in unserem Wellness-Paket mit drin, hat uns aber alles 3en nicht so gut gefallen, ist wahrscheinlich Geschmackssache. Für Leute, die evtl. auch meditieren können oder sich auf bestimmte Klänge und Farben konzentrieren können, ist es sicherlich gut. Wir konnten uns allgemein sehr gut erholen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |