Das Hotel liegt sehr zentral, aber doch sehr ruhig. Zum Wandern ideal, da man direkt vom Hotel losgehen kann. Auch zum Ortskern sind es nur wenige Schritte.Das Haus selber ist schon sehr alt, wird aber wohl regelmäßig renoviert und ergänzt; in diesem Jahr wurde ein Poolhaus eröffnet.
Das Haus ist schon in die Jahre gekommen; das Zimmer wirkte leicht abgewohnt. Schön war der begehbare Kleiderschrank. Das Bad war eher klein. In unserem Zimmer herrschte trotz ausgeschalteter Heizung eine hohe Temperatur (ca. 23 Grad), sodass wir permanent lüften mussten. Zum Schlafen war das viel zu warm. Wir haben dann die Bettdecken austauschen lassen, das hat aber auch nicht viel geholfen.
Frühstück und Abendessen wurden in einem sehr schön eingerichteten Restaurant eingenommen. Das Frühstücksangebot war sehr umfangreich; es gab sogar Sekt. Diverse Eierspeisen wurden nach Bestellung frisch zubereitet. Was mir allerdings fehlte, war eine Auswahl an Vollkornbrot bzw. Vollkornbrötchen. In der heutigen Zeit gehört das eigentlich zum Standardangebot. Im Rahmen der Halbpension gab es jeden Abend ein wechselndes Themen-Buffett: diverse Vorspeisen, Salate sowie Dressings, drei verschiedene Hauptspeisen und zwei bis drei verschieden Desserts. Das Essen war insgesamt außerordentlich gut!
Sehr guter Service im Restaurant; gerade zum Abendessen. Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam und sehr bemüht um das Wohl der Gäste.
Wir waren zum Wandern in Oberhof. Es gibt dort sehr viele gut ausgeschilderte Wanderwege. Verschiedene Touren, unterteilt nach Länge und Schwierigkeitsgrad, werden in einem Heft, das man in der Tourist-Information erhält, aufgezeigt.
Es gab einen Wellnessbereich und eine Sauna-Anlage, die wir allerdings nicht genutzt haben. In diesem Jahr wurde ein neuer Poolbereich eröffnet. Der Pool war eher klein, aber sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Marion |