Bernd (56-60)
Verreist als Familie • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Fast ein Geheimtip

Wir haben auf der Suche nach einem geeigneten Hotel für den Urlaub im Thüringer Wald mehrere Hotels getestet und dabei manche Enttäuschung bei hochbewerteten Häusern erlebt. Beim Berghotel Mellenbach überwiegte beim Vorbeifahren auch erst einmal die Skepsis. Das Hotel machte von der Straße her keinen dominanten Eindruck. Nachdem uns der Chef begrüßt, das Hotel und die Zimmer gezeigt und uns einiges zur Umgebung erläutert hatte, wich die Skepsis. Wir sahen ein schönes und freundliches Haus mit modernen Zimmern. Ohne den meist verzichtbaren Zusatzkomfort/Schnickschnack mancher 4- oder 5-Sterne-Häuser. Die Zimmer hatten alle einen extra Vorraum, einen Balkon oder eine echte Terasse. Zum Teil waren die Zimmer barrierefrei/ behindertengerecht und auch die anderen Räumlichkeiten problemlos zu erreichen. Das Hotel hat einen Flügel mit einem Erd- und einem Obergeschoß und einen weiteren mit einem Geschoß. Es verfügt über 25 Zimmer, eine große Sommerterasse, großen Parkplatz hinter dem Hotel, ein riesiges hangförmiges Wiesengelände im Anschluss an die Sommerterasse sowie einen Außenpool. Nachdem, was wir vorher in anderen Hotels erlebten, ist das Berghotel Mellenbach fast schon ein Geheimtip

• Gut
  • Wir hatten 2 relativ geräumige, freundliche, helle, moderne neu möblierte Zimmer. Die anderen gesehenen Zimmer waren genauso. An der Sauberkeit und Funktionalität gab es keinerlei Abstriche. Als Besonderheit ist neben dem schon als Normalität anzusehenden Zusatzkomfort (Fernsehen usw.) die Fußbodenheizung zu erwähnen, was teilweise unschöne Heizkörper überflüssig macht. Unsere Balkons konnten wir in diesem Hotel auch wirklich als solche nutzen und die schöne Umgebung genießen.

• Es stehen mehrere Räume einschließlich kleinem Saal und eine kleine integrierte Bar zur Verfügung. Wir hatten Halbpension gewählt und konnten eine vorzügliche Küche genießen, bei der auf individuelle Wünsche eingegangen wird. Die Speisekarte bietet auch Thüringer Rustikales und das alles in einem hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis

• Wir erlebten sehr freundliche umsichtige Gastgeber in einem familiären Hotel. Man spürte immer, dass die Zufriedenheit des Gastes hohe Priorität hat.

• Die Lage des Hotels empfanden wir wirklich als idyllisch. Etwas außerhalb und oberhalb von Mellenbach gelegen grenzt es an 2 Seiten unmittelbar an die Waldhänge und auch von unseren Zimmern aus hatte man einen traumhaften Blick auf die schöne Landschaft. Schon aufgrund der Lage garantiert das Hotel einen ruhigen und erholsamen Aufenthalt. In der näheren und weiteren Umgebung gibt es eine Fülle von erwanderbaren Zielen und Sehenswürdigkeiten, oder man fährt mit den Bergbahnen oder Auto.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Bernd