Ernst Stockinger u. Christa Stoc (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Urlaub bei oder in der Familie!

Augenscheinlich und auch nach näherer techn. Begutachtung, die ich immer wieder mache, wie: Sind Rauchmelder vorhanden, gibt es entsprechend der ÖNORM u. TRVB- Richtlinie entsprechende Fluchtwegsleuchten, Fluchtwegsplan im Zimmer, keine Holzkeile unter Brandschutztüren,....., kann dem "Unternehmen "Landhotel Hauserbauer" ein sehr, sehr gutes Zeugnis ausgestellt werden. Dafür ernte ich von meiner Frau immer Kritik, da ich Beruf und Privat, nicht unterscheide; dennoch emfpfinde ich die o.a. Argumente als äußerst wichtig und im Extremfall als Lebensrettend! Das Publikum, welches hier in diesem Hotel vertreten ist, hat Benehmen- Charakter- Niveau, und ist auch zu Tischgeprächen bereit. Als Highlight möchte ich die herzliche Begrüßung durch die Fam. R. erwähnen; Du bist fremd, aber als wäre es eine ewige Beziehung-Familie! Der Abschied ist immer sehr persönlich und letztlich "schmerzlich". Einmal Hauserbauer, immer Hauserbauer- ist unsere Devise!! Verbesserungen sind für uns nicht anstehend. bzw. kann der Fa. R. kein Versäumnis vorgeworfen werden. Einfach den Newsletter vom Hauserbauern bestellen und in das Gasteinertal eintauchen! Die Pisten sind in Top- Zustand, wie mit einem Lineal abgezogen!! Ein Highlight ist sicherlich "Hauserbauers Gipflstadl"!! Hausmannskost, freundliche und zackige Bewirtung, tolle Aussicht- bis zum Sonnblick, familiäre Atmosphäre und vor allem moderate Preise; absolut Familiengerecht! Ein wichtiger Hinweis: Reisen Sie nicht zu den Hauptreisezeiten an und auch nicht ab! Staus sind hier die Regel; dafür kann aber das Landhotel Hauserbauer nichts dafür!! Wir reisen gerne außerhalb der Hauptreisezeit an, und die Abreise ist eher immer spät /früh am Abend/Morgen!! Die Kinder werden es danken; Sie sind müde, schlafen und sind sicherlich ruhig, wenn sie sich auf den Verkehr konzentrieren müssen!!

• Ein wesentlicher Faktor bei der Wahl des Zimmers, ist die Berücksichtigung: Wie viele Menschen sollen untergebracht werden bzw. spart man hier nicht am falschem Platze! Unser Zimmer war goß genung, das Kinderzimmer vom Schlafzimmer getrennt; der Preis angemessen und somit in Ordnung! Der alpine Flair, das Himmelbett, die Badewanne, der tolle Ausblick, der Balkon,....; einfach herrlich! Die Seele baumeln lassen, die karge Freizeit geniessen!! Die Zimmererreinigung funktionierte wiederum klaglos; zur Anreise wurde nahmhafter Sekt kredenzt, bei den Mädels wurde auch nicht mit Goodies gespart! Eine Suite- Südzimmer macht sich bezahlt!! Das Audio- Video angebot ist ebenfalls in sehr Ordnung! Trotz einer aufbereitetenden Audio- Videosignals kann das TV- Gerät- Signal annähernd als "Rauschfrei" betrachtet werden. Als Techniker habe ich einige Kritikpunkte, die ich immer wieder aufs Neue beachte- betrachte: Die Heizungsanlage ist der Zimmerkapazität mächtig; angenehme Wärme im ganzen Hotelbereich, auch zu den Nachtzeiten ist eine tadellos funktionierende Regelung zu bemerken. Das Warmwasserkonzept bei Hauserbauer funktioniert ebenfalls bestens. Unsere Mädels "baden gerne"; keine aussetzen des Warmwassers festzustellen. Die Fenster sind mit Dreh- Kippausführungen vorhanden, leicht zu bedienen und auch gewartet. Die Schaltgeräte im Bettbereich sind einfach zu erreichen bzw. ist ein lästiges aufstehen zum Lichtabdrehen nicht erforderlich. Die Haustelefonanlage funktioniert zwar, dennoch ist im Handyzeitalter dies nicht mehr nötig. Ein allgemeiner Internetzugang ist im Haus vorhanden, jedoch konnte dieser aus meiner Sicht, trotz Vollauslastung, ohne Wartezeiten benutzt werden. Ob es WLAN gibt, kann ich nicht sagen, da ich im Urlaub ohne LAP unterwegs bin! Die Lüftungsanlge, welche über unseren Balkon installiert wr-ist; ist kein Störfaktor; keine lästigen Gerüche und auch keine wesentlichen Geräuschfaktoren bemerkbar!

• Das Personal- u.auch die Chefität glänzen durch profunde Fachkenntnis, der Salzburger Charme ist wahrlich zu fühlen! Die Tischkultur-struktur ist bestens; das Salatbuffet erinnert mich an die Kindheit: Die Marinade und nicht die fertigen Dressings zeichnen hier aus; die Menüs sind mit Liebe zubereitet und auch dementsprechend gestaltet. Es ist zu bemerken, dass zu jeder Hauptspeise, die richtige Getränke- Weinempfehlung kommt. Für Kinder ist das enorme Süssspeisenangebot zu erwähnen; Schokobrunnen,Kuchen- Tortenbuffet, ..... Auf Wunsch wírd auch speziell, nach Verlangen gekocht. Der Chef: Georg Rohrmoser- Schurli, ist hier ein absoluter Zauberer; er macht Wünsche wahr!! Ein weiterer Punkt ist die Haus-Bar! Nach dem Abendessen- Dessert sind neben den Gästen auch einheimische Besucher an der Haus-Bar anzutreffen; Jäger, Musikanten, Sportler... , so daß der Besuch dieser Bar immer zu einem Volltreffer wird!! Leider!!! Nachdem unsere Mädels schon Teenager sind,,gibt es, und das feut uns sehr, auch für die Jugend alkoholfreie Mixgetränke, die auch wir Eltern sehr gerne konsumieren! Die Mixgetränke werden frisch, vor Publikum zubereitet und nicht aus dem Tetrapack entnommen.

• Das Servicangebot ist nicht zu überbieten. Ein familiärer, freundlich und vor allem ein zuvorkommender Betrieb; eagl welche Belange es gibt! Die Zimmer sind bestens vorbereitet, auf Wunsch gibt es das eine oder andere Feature, z.B. 2.Kopfpolster,....; ohne Aufpreis und ohne wenn und aber!! Weiters ist das Lächeln- die Kompetenz des Personals, letztlich die Präsenz der Chefleute und auch der Seniorchefin, ein wesentlicher Wohlfühlpunkt!! Die Mitarbeiter und die Fam. R. sind ehrlich gesagt, clevere Geschäftsleute; jeder Wunsch wird erfüllt;,so weit es möglich ist!!

• Die erste Anfahrt hat uns eher, meiner Frau und mir, einen Schrecken zubereitet. Eine alpine, aber ausgezeichnete geräumte Straße, für Flachländler eher eine Herausforderung, hat zu diesem tollen Landhotel geführt. Der Schi- Shuttledienst ist bestens organisiert, so daß man die ganze Woche kein Auto benötigt; ein Besuch der Schirmbar ist daher auch möglich! Ein weiteres, für uns, ausgezeichnetes Merkmal ist die absolute Ruhelage und Sonnenlage des Hotels. Unsere Mädels sind immer wieder begeistert!

• Sport

Die Sauberkeit fällt mir, als besonders kritischen Menschen auf, da ich beruflich viel unterwegs bin. Das Angebot im Wellnessbereich ist mehr als ausreichend. Der bequeme Zugang zum Wellnessbereich, per Lift oder durch die liebevoll gestalteten Gänge, entspannt bereits. Die gewählten Temperaturen, sei es in Sauna oder Whirlpool entsprechen den Standards und garantieren auch den Wohlfühlfaktor. Das Platzangebot ist mehr als ausreichend, ein "reservieren" ist nicht notwendig. Wer einen ganzen Tag mit den "Bretteln" unterwegs ist, möchte am Abend auch ein bisschen Ruhe geniessen- ein kleines Schläfchen vorziehen!!

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Reisegrund:Winter