Wir waren zum zweiten mal im März dieses Jahr im Berghotel Hammersbach und planen nächstes Jahr wieder in das Hotel zu gehen. Die Lage des Hotels ist einzigartig und nicht zu toppen für Skifahrer und auch für Wanderer. Du gehst aus dem Hotel und in einer Minute ist man an der Zahnradbahn, die einen zu den Skigebieten nach Garmisch oder auf die Zugspitze bringt. Auch die Bushaltestelle ist direkt neben dem Hotel um nach Garmisch - Partenkirchen oder den Eibsee zu fahren. Das es im Hotel auch noch einen Skiverleih der Skischule Grainau gibt ist grandios. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und mit einem unglaublichen Angebot. Alles was wir gegessen haben war sehr lecker. Am Abend haben wir uns mit Gerichten aus der Speisekarte immer toll verwöhnen lassen. Es war im Hotel alles sauber, super ruhig und das Personal war sehr freundlich. Was in den vorstehenden Bewertungen schon mehrfach geschrieben wurde, dass die Parkplatzkosten nicht angepasst sind, kann ich nur bestätigen. Für einen KFZ Stellplatz im Freien pro Tag Euro 8,00 bei längerem Aufenthalt zu verlangen, bei Kurzaufenthalt liegt der Preis bei Euro 10,50, finde ich nicht in Ordnung. Bei Garagenplätze würde ich dies noch verstehen, hier wurde irgendwann einmal Geld für den Bau der Garagen ausgegeben. Bei den Parkplätzen im Freien finde ich dies schon unverschämt.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein schönes und ruhiges Zimmer mit Balkon. Das Zimmer und das Bad waren in Ordnung und sauber. Die Betten, Matratze und die Kopfkissen, waren sehr gut. Wir haben wunderbar geschlafen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Wie schon geschrieben, dass Frühstücksbuffet war sehr gut. Wenn man in den Frühstücksraum kam war alles super schön und reichhaltig vorhanden, nach dem Motto das Auge isst ja auch mit. Auch das Buffet am Abend, für die Halbpension, sah sehr einladend aus. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und haben uns aus der Speisekarte verwöhnen lassen. Alle Speisen, die wir gegessen haben, waren sehr gut.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Der Service war toll. Für alle Fragen die wir hatten, bekamen wir fachkundige Antworten. Das Personal ist überall sehr freundlich.
- Sport
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wintersport
Wir waren Ski fahren in Garmisch und auf der Zugspitze und am Spätnachmittag ging es in die Sauna oder ins Schwimmbad. Der Saunabereich war super, mit vier Saunen, welcher auch sehr gut angenommen wurde. Das Schwimmbad war soweit auch in Ordnung, jedoch wenn viele Gäste drin waren und Kinder im Wasser spielten war es sehr laut. Ein paar Dämmmaßnahmen, zum Beispiel an der Decke des Bades, wären hier vielleicht nicht schlecht.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Mit dem Auto oder der Deutschen Bahn über Garmisch und von dort mit der Zahnradbahn oder den öffentlichen Bussen. Beides hält direkt am Hotel. Ist für Gäste ohne Auto sehr gut.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.