Frank (41-45)
Verreist als Familie • April 2017 • 1-3 Tage • Winter
Ski und Wellness gut

Gut

Gemütliches Hotel direkt an einem kleinen Gebirgsbach, am Fuße des Zugspitzmassivs gelegen mit Haupthaus und zwei weiteren Häusern, dem Haus Alpspítz schräg gegenüber und dem Gebäude gegenüber, in welchem sich das Hallenbad, der Fitnessraum und der Wellnessbereich befinden.

• Wir waren im Gebäude wo sich die Sauna, der Fitnessraum und das Hallenbad befand. Dieses Gebäude gegenüber ist mit dem Haupthaus verbunden und somit beide Häuser zu empfehlen. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Zustellbett fürs Kind und Balkon und trotzdem noch einer schönen Sitzecke, also genug Platz dazu ein grosser Fernseher vom Bett aus gut einsehbar, allerdings bzgl. dem Kind nicht genutzt. Wir waren sehr zufrieden. Die Tochter mit Freund waren allerdings im Haus Alpspitz untergebracht, die Zimmer waren ok, aber nicht so schön wie unsere, dazu der Fernseher seitlich plaziert und ungemütlich zum schauen. Wer Wellness liebt, ins Hallenbad mag, noch dazu mit kleinem Kind dem empfehle ich ganz klar ein Zimmer im Haupthaus oder gegenüber im Haus mit dem Bad / Wellnessbereich (unterirdisch verbunden) zu buchen und definitiv nicht im Haus Alpspitz da dieses Haus nicht unterirdisch verbunden ist und man somit vor und nach dem Baden - Wellness das Haus verlassen muss.

• Gut
  • Frühstücksbüffet absolut top mit super super leckeren Brötchen, Brezeln, Eier aller Sorten von weich gekocht, hart gekocht, Rührei, Spiegelei, Omlett ...., Pfannkuchen, Weisswürste, normale Wurst, super Honig, Marmelade, Kuchen, Süsstückchen, verschieden Säfte ...... Am Abend gibt es Büffet, war auch sehr lecker und für jeden was dabei:-)

• Zimmerservice war gut - Zimmer waren im sauber gemacht. Allerdings der Service im Restaurant war für mich nicht gut, daher die eher schlecht Bewertung. Da am Abend Büffet ist und man sich den Salat, die Suppe, den oder die Hauptgänge und den Nachtisch selbst holt stand immer Geschirr auf den Tischen, welches sehr spät von den Kellnern abgetragen wurde oder man trug es selbst ab. Das ist stark verbesserungsfähig. Beim Frühstück war immer freie Platzwahl, am Abendessen hatte man seinen festen Sitzplatz. Jedoch war das Abendessen auf zwei Zeiten entweder man hat sich auf glaub 17:30 bis 19 Uhr und von 20 Uhr eintragen müssen. Wir hatten die Zeit ab 20 Uhr das war ok, allerdings hätten wir gern unseren Tisch morgens und abends behalten.

• Gut
  • Für uns war wichtig das man ohne Auto ins Skigebiet kommt was auch möglich ist. Die Zugspitzbahn hält vor dem Hause, je nachdem wo man untergebracht ist. Auf alle Fälle vom Haus wo der Skikeller ist raus, ein paar Schritte nach links und schon ist man am Bahnsteig. Ich denke in Garmisch ist man schnell mit der Bahn...allerdings ob man direkt am Skigebiet hält ist mir nicht bekannt, da schon alles geschlossen war und wir auf der Zugspitze waren. Ansonsten zieht es sich mit der Bahn eine Stunde ab Hotel bis zur Zugspitze. Aber wie gesagt Hotel liegt ruhig, Zugspitzbahn vor der Haustüre, Wanderungen kann man auch schön ab Hotel starten und Fahrräder zum Landschaft erkunden kann man auch mieten - für uns war es ideal!!!!

• Sport

Sehr gut ausgestatteter Fitnessraum, dazu ein Hallenbad mit integrierten Whirpool und sonstigen Massagestrahlen und ein schöner Wellnessbereich, sofern sich die Leute an Ruhe halten:-) Wir hatten die Osterpauschale, da war das Wellness mit inbegriffen, sonst kostet es 5 Euro, das ist weniger gut und sollte in einem Hotel für alle im Preis inbegriffen sein. Die angegebenen Gründe dafür sind auch nicht nachvollziehbar, da in anderen Hotels die Sauna auch nichts kostet. Die Zugspitzbahn fährt, sofern man im Gebäude wo sich der Wellnessbereich, das Hallenbad und der Fitnessraum befindet so gut wie vor der Haustüre ab. Entweder Richtung Zugspitze zum Skilaufen oder in die andere Richtung nach Garmisch im Winter in das Skigebiet Kandahar und Richtung Wank. Wir waren zum Wellness und Skifahren, dazu mit kleinem Kind zum baden da. Wer Ski und Wellness/Badeurlaub mag, der ist hier genau richtig. Am morgen mit der Zugspitzbahn ins Skigebiet, am Abend zurück, ab ins Hallenbad oder/und den Wellnessbereich und ab in die Koje:-) Wir waren nur zum Skifahren auf der Zugspitze jetzt über Ostern da und das in Verbindung mit Wellness. Jedoch vom Überblick wo ich bekam kann man auch vom Hotel aus Wanderungen starten, sich ein Fahrrad oder Ebike leihen, oder mit der Zugspitzbahn in ein Wandergebiet aufbrechen. Dazu gibt es vor dem Hotel ein grosses Schachbrettspiel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2017