Hotel bestehend aus zwei Häusern, Haus Hammerschmidt und nebenan das Gästehaus. Wir waren nicht im Haupthaus untergebracht, sondern im Werdenfelser Haus. Alles sehr sauber, wenn auch teilweise schon etwas abgewohnt. Großer Balkon im EG mit Tisch und zwei Stühlen. Im Zimmer eine schöne Sitzgarnitur, ein großes Doppelbett mit ziemlich harten und dennoch reichlich durchgelegenen Matratzen. Wobei ich ehrlicherweise gestehen muss, dass ich vom Wasserbett zuhause verwöhnt bin. Sehr kleines Badezimmer, aber völlig ausreichend. Als Begrüßung erhielten wir Bademäntel für die Dauer unseres Aufenthaltes, sowie Handtücher für Bad und Sauna. Das einzige was ich vermisst habe, war ein Kühlschrank, bzw. eine MInibar, wo man evtl. Getränke zum Mitnehmen für etwaige Wandertouren kühlen konnte. Aber der Balkon tats dann auch Handy-Erreichbarkeit war jederzeit gegeben. Telefonkosten haben wir nicht genutzt. Preis-Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung. Ansonsten ist man in Grainau nicht aus der Welt. In ein paar Autominuten ist man in Garmisch, dort gibt es alles zu kaufen, was man zuhause vergessen hat oder unbedingt benötigt.
es gab keine Klimanlage, keine Minibar, keine Kaffeemaschine. Dafür aber TV, einen Safe im Schrank, Bademäntel und Badeschlappen für die Dauer unseres Aufenthaltes. In Punkto Hellhörigkeit konnten wir nichts negatives feststellen. Sauberkeit war in Ordnung. Keine Lärm-oder Geruchsbelästigung
es gibt das mehr urig eingerichtete Restaurant im bayerischen Stil, daneben das Restaurant mit etwas modernerem Charakter und im Anschluß das Restaurant für die Halbpensionsgäste. Alle drei liebevoll eingerichtet und die Tische sauber gedeckt und dekoriert. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl des Essens war sehr groß, für jeden Geschmack war etwas dabei. Wer hier meckert, ist definitiv fehl am Platze. Das Personal war sehr freundlich, aufmerksam und jederzeit für einen Scherz bereit. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und um nochmal auf die Qualität des Essens zurückzukommen: in drei Tagen exakt 3 kg zugenommen....Muss man noch mehr sagen???? Der Chefkoch hat sich höchstpersönlich bei den Gästen vorgestellt und Schwätzchen gehalten. Man konnte nicht anders als ihn zu loben! für unseren Hochzeitstag hatte ich ein Candlelight Dinner bestellt. Es ließ nichts zu wünschen übrig. Wir wurden verwöhnt von allen Seiten.
Freundlichkeit überragend!!! Hilfsbereitschaft ebenso. Wir hatten keine Beschwerden. Unsere Ausflüge und Wanderungen hatten wir allerdings im Vorfeld selbst organisiert.
herrlich ruhig am Fuße der Berge gelegen. Atemberaubende Ausicht! Keine 50m weiter die Haltestelle der Zugspitzbahn. Jede Menge Möglichkeiten für Wanderungen direkt ab Hotel. Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz für Gäste. Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe haben wir nicht genutzt
- Wellness
- Sport
wir haben vom gesamten Angebot nur den Pool genutzt. Für mehr war keine Zeit in den 2 1/2 Tagen unseres Aufenthaltes. Aber nach allem was wir gesehen haben, lohnt ein Besuch im Wellness- Bereich allemal!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |