Petra (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Keine Empfehlung für Wellnessinteressierte

Das Hotel ist im Landhausstil und durch seine verschachtelte Bauweise verteilt auf verschiedene Gebäudeabschnitte unterirdisch miteinander verbunden. Es wirkt familiär und dennoch steht es der Professionalität größerer Häuser durch das stets bemühte Personal nichts nach. Es ist sauber und der Zustand ist gepflegt. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist ein Großteil im Rentenalter bis vieler Gäste mit Kinder, da diese bis zum 16 Lebensjahr gratis bei den Eltern im Zimmer nächtigen dürfen. Fast alles Deutsche. Die Gäste sind teilweise wiederholt dort, was offensichtlich daran liegt, daß es Gewerkschaftlich mit der Bahn zusammenhängt. Tagungen finden dort ebenfalls statt. Wer sich in diesem angepriesenen Ambiente im "well-vita" Entspannen will und deswegen vordergründig bucht, sollte äußerst anspruchslos und kinderlieb sein. Denn deswegen gibt es Abstriche in jeder Hinsicht. Ebenso die Beratungsqualitäten der Angestellten lassen sehr zu wünschen übrig und sind noch ausbaufähig. Die Geschäftsführung sollte ihr Konzept überdenken und jede Kritik als konstruktive Chance sehen. Beschwerdenmanagement stelle ich mir anders vor. Und Entspannung definiere ich ANDERS.

• Fön, Q-tips, Wattepads, etc. vorhanden, Bademäntel, Schlappen, Seife an der Badewanne, TV, kleiner Balkon, keine Minibar aber zur Begrüßung eine Flasche Wasser auf´s Zimmer, Knabbereien zum Selbstzahlertarif, Safe im Schrank, Sauberkeit gut, Schreibtisch, 2 Sessel und Tisch, an Ostern eine süße Aufmerksamkeit....

• Das Essen war sowohl landestypisch als auch vielseitig und reichlich. Das Küchenpersonal schnell und professionell, der Service gut, trotz allem Stress in den Stoßzeiten. Das Personal muß teilweise schon sehr lange dem Haus zugehörig sein, da sie einige Gäste kannten und sehr familiär auf die Gäste zukamen. Freundlich und bemüht.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war sehr bemüht und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Im Haus gibt es einen shop für Bekleidung. Da ich mich bezüglich Wellness und Entspannung durch Werbematerial angepriesen und Nichterfüllung der Versprechen eindringlich beschwerte, hörte ich mehrfach von der jungen Frau an der Rezeption: "Es tut mir leid..." und das war es. Äußerst unprofessionell und inkompetent in Bezug auf Beschwerdenmanagement. Leider steht das im krassen Gegensatz zu der Leistung von allen anderen. Daher bin ich mit meiner Bewertung ziemlich gespalten; für die Anstrengungen im Wellnessbereich würde ich eine absolut nicht ausreichend vergeben. Eher eine sechs. Nicht empfehlenswert, wenn man Entspannung sucht, sowie vom Haus selbst beschrieben: ..."unbegrenzer Aufenthalt im "well-vita", unserer Oase der Entspannung mit..." (Zitat) Es gab über Ostern keine Massage, keine Nutzung des Fitness-Raumes, weil das Licht darin kautt war. Tägliches lautes Kindergeschrei in der Sauna-Landschaft sowie Toben und Tennisballspielen im Entspannungsbad. Kinder und Wellnessorientierte sowie Entspannunsuchende voll kollidiert, keine Beratung zu alternativen Anwendungen im Massagebereich, keine konstruktive Bemühung um den zahlenden Gast. Hilflosigkeit beim Personal, da es von der Geschäftsführung kein klares Geschäftskonzept gibt, nachdem Handlungsspielraum besteht. Kinder sind zugelassen und dürfen die Saunalandschaft als Abenteuerspielplatz nutzen ( sie dürfen sich gratis aufhalten ) und der zahlende Gast hat sich unterzuordnen. Das ist gegen jede Erwartungshaltung, die beim Gast aufgebaut wird.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal für sportliche Freizeitaktivitäten zu jeder Jahreszeit; die Zugspitze ist schnell erreichbar über die Bahnverbindung direkt hinterm Gebäude. Man kann ebenso direkt loswandern oder Radfahren, Schwimmen im Wellenbad in Garmisch, etc. Landschaftlich mit dem Eipsee in der Nähe einfach wunderschön.

• Wellness
    • Sport

Internetzugang eher schlecht. Shop im Haus ohne Kommentar... Pool alles andere als Entspannung. Sauberkeit gut, vor allem ungechlortes Wasser, laut Angabe im Prospekt. Unterhaltung außer Kindergekreische Wassergymnastik.

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness