Heike (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 3-5 Tage • Winter
Wohlfühl-Urlaub, einzigartig!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein wunderschönes Reiseziel, im Winter wie im Sommer (wir waren im Januar dort, würden aber auch sehr gerne mal im Sommer dort sein). Umgebung: wunderschön, ruhig, auf 1800m, am Ende einer kleinen Strasse. Ein paar wenige Häuser, allesamt gehören zur Familie, eine gute Mischung aus alt/neu/modern und dazu die Ställe mit den Rindern, Schweinen und natürlich den süßen Streicheltieren. Fast schon Bilderbuchlandwirtschaft, wo findet man das noch? Gastlichkeit: sehr freundliche, persönliche Wohlfühl-Atmosphäre. Hier hat man wirklich das Gefühl, von zufriedenen, fleißigen, gut gelaunten und sehr netten, wohlmeinenden Menschen umgeben zu sein, die die Bedürfnisse ihrer Gäste gut zu kennen scheinen und dafür sorgen, dass es ihnen gut geht. Essen: Lecker!!! Reichhaltiges Frühstücksbuffet,viel Frisches und Gesundes, tolles Brot, Brötchen und Croissants, natürlich diverse Käse, Schinken, Wurst, manchmal Rührei, Müsli in allen Richtungen, Milchprodukte aus dem eigenen Betrieb, ach, ich krieg's wohl nicht hin, alles aufzuzählen. Kann mir nicht vorstellen, dass hier irgendjemandem etwas fehlen könnte, und wenn doch, wird es vermutlich für einen hergezaubert. Abends gibt es tolle Salate zum selber zusammenstellen, selbst gemachte Dressings (hmmm), auch hier bleibt wohl kaum ein Wunsch offen. Danach Suppe (köstlich!), Hauptgang, Nachtisch, alles zubereitet von jemandem, der wirklich kochen kann, vielfältig, abwechslungsreich, geschmacklich durchweg ein Genuss, ausgesprochen gutes Fleisch (z.B. zartes Kalbfleisch der eigenen Rinder, oder Hirsch). Sowohl ich, als auch die beiden Jungs waren begeistert. Und. man kann aus zwei Menüs wählen, zusätzlich gibt es ein Kindermenü. M an könnte für die Kinder aber auch ein kleines der beiden anderen Menüs bestellen. Tiere: kleine Ponies, ein süßer Esel, Ziegen, Schafe, Hasen, Meerschweinchen, niedliche Kälbchen (eines war gerade geboren), ein sehr lieber Hund und mehrere Katzen, allesamt freundlich und lieb und natürlich für die Kinder ein besonders schönes Erlebnis, von dem sie immer wieder erzählen und weswegen sie unbedingt (!) wieder kommen möchten. Zimmer: klein aber fein. Sauber, schön eingerichtet und gemütlich. Unser Zimmer (DZ) hatte einen schönen Südbalkon und Bad und Toilette. Bad (Dusche und Waschbecken) war recht klein, ich könnte mir vorstellen, das große Menschen sich darin etwas beengt fühlen. In dem Fall vielleicht einfach mal gezielt nachfragen, ob es Zimmer mit größerem Bad gibt. Das Haus ist recht hellhörig - nachvollziehbar, denn es ist ein altes Haus mit Holzbalkendecken/-böden und die übertragen Akustik nun einmal bestens. Wir haben alle dennoch geschlafen wie die Murmeltiere :-) Skigebiet: in nur 5 min ist man bei der Ochsengarten-Seilbahn, mit der man dann 10min später im Skigebiet Hochoetz ist. Überschaubar, aber keinesfalls langweilig, für Anfänger und Genußfahrer gut (es gibt nicht sooo viele schwarze Pisten). Vielleicht ein bisschen schattig im linken Teil des Skigebiets, aber auf der rechten Seite ist es herrlich sonnig und es gibt genug Hütten, um sich ein paar Sonnenstrahlen einzufangen :-) Für unsere Konstellation (1 Erw. und 2 Kinder 10+11) war es rundum gut. Kühtai haben wir nicht zum Skifahren, sondern nur zum Rodeln besucht. Hierzu ist zu sagen, dass es leider keine Rodelbahn gibt, die mit einer Gondel oder einem Sessellift erreichbar ist, sprich: man muss die Schlitten selber rauf ziehen - schon ein Minuspunkt für alle, die gerne mal ein paar Stunden rodeln wollen. Fazit: Wir hatten einen herrlichen, erholsamen Urlaub mit vielen schönen Ereignissen und Begegnungen. Besser geht's nicht. Ein ganz besonderer Gasthof mit vielen Vorzügen und "Echtheit", die man anderenorts kaum finden wird. Hellhöriges Haus und kleines Bad, vielleicht für manch einen ein Defizit, für uns überhaupt kein Problem, da alles andere einfach superschön war. Und nicht zu vergessen: Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift