Das Berghotel Marlstein ist ein familienfreundliches Hotel mit gehobener Ausstattung. Das Hotel wurde gerade renoviert, wodurch die Zimmer modern und allergikerfreundlich sind. Es wurde viel Holz eingesetzt, was besonders in den schönen und wirklich grossen Balkonen deutlich wird. Der Ausblick ist richtig beeindruckend, grade für jemanden wie mich, der zum ersten mal in den Alpen Urlaub gemacht hat. Es gibt einen kleinen Saunabereich mit zwei Panorama-Saunen und einer Infrarot-Kabine, alles wieder mit viel Holz gestalltet, ein grosser Balkon mit Blick ins Tal gehört auch dazu. Das Hotel ist etwas weiter weg von den Skigebieten als andere Hotels, dafür gibt es aber wohl einen Busshuttle. Ich hatte ein Auto, daher nicht genutzt. Wer viel Party will, ist eher fehl am Platz, der sollte direkt in Kühtai übernachten. Die Bedienung ist sehr freundlich, man fühlt sich sofort zu Hause. Viele Gäste scheinen Stammgäste zu sein, es scheint also auch anderen zu gefallen. Das Essen war sehr gut, hatte Halbpansion gebucht. Beim Frühstück hatte man die Wahl zwischen zwei Hauptgerichten fürs Abendessen zu wählen, es gibt jedoch auch einen à la carte Betrieb, falls man mal nichts findet. Das Abendessen besteht sonst noch aus einem Vorspeisenbuffet (2 bis 4 warme Speisen und Salate), einer Suppe und Nachspeise. Das Frühstücksbuffet hatte als Highlight Joghurt vom eigenen Hof, sehr lecker. Eine Alm wird auch noch vom Hotel bewirtschaftet, da konnte ich mir umsonst einen Schlitten ausleihen. Das war mir erst nicht klar, aber die Bedienung hatte beim Kassieren noch mal nachgefragt, wo ich übernachte, dann gab es den Rabatt. Ich werde auf jeden Fall wieder dort übernachten, gab nichts zu meckern, ist ja auch mal schön, und Preis-Leistung stimmt auch.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |