Das 4* Hotel befindet sich in Großarl, Ortsteil Schied. Steht ganz schön hoch am Hang mit einer wunderschönen Aussicht über einen Teil des Großarler-Tal's. Drei Etagen / Lift, sehr großer Parkplatz - Kostenfrei ! Wunderschönes Restaurant mit sehr großer Terrasse. Der Speisesaal wurde vom ursprünglichen Gasthof "Unterviehhaus" nach dem Umbau zum Hotel "Alpenklang" , beibehalten. Man hat sich hier immer sehr Wohl gefühlt und das soll auch so bleiben. Die Zimmer sind ziemlich groß, mit Bad/WC, TV & Balkon. Bevor das Haus erneuert und umgebaut wurde, waren wir vor Jahren bereits 10 Mal und im Neuen Haus zum 2. Mal hier. Wir haben dieses Mal das Hotel Alpenklang für unser Diamantenes Jubiläum ausgewählt, weil wir 100 % wussten - Hier wird es uns besonders Gut gefallen - Hier genießen wir die Ruhe - Hier sind wir bei freundlichen Leuten bei guten Essen und Musik.
Wir sind im Neu erbauten Hotel zum 2. Mal, haben 2 verschiedene Zimmer gehabt und waren immer sehr mit der Größe, sowie mit der Sauberkeit, zufrieden. Beide Mal in der 3.Etage, die Aussicht überwältigend schön.
Das Frühstücks-Buffett ist sehr ausreichend. Vom Bauernspeck, verschiedene Wurstsorten, Eierspeisen, Brotgepäck, Süssgebäck, Obst & Müsli ist alles vorhanden. Dazu kommt noch eine reichhaltige Getränke-Bar. Kaffee wird serviert. Kurz gesagt - man kann sich schon - In aller Herr Gott's Früh - satt essen. Zum Abend Essen - Salat-Buffett, Suppe, 2 Hauptgerichte zur Auswahl und Nachspeise. Alles sehr schmackhaft und genügend. Zu Mittag konnte man Alla Karte bestellen. Das Restaurant ist ganz Tags geöffnet.
Der Service wird hier sowieso großgeschrieben, die zwei Bedienungs-Damen sind sehr flott und Freundlich! Beim Frühstück sowie beim Abendessen, servieren die Chefin-Katrin und der Chef-Christoph des Hauses ebenfalls mit, so dass alles sehr flott und ruhig verläuft. Für ein Paar freundliche Worte zwischendurch sind alle gerne bereit. Beschwerden hatten wir, in "ALL" den Jahren noch nie!!!
Die Lage am Hang hat uns schon immer sehr gut gefallen, die Häuser um das Hotel haben wir noch nie gezählt, es dürften so etwa 6 bis 7 sein, sowie ein kleinerer & ein größerer Bauernhof. Die Umgebung ist hervorragend schön und ruhig!
Das Freizeitangebot, für uns älteren Jahrgangs, war genügend. Es wurden 2 x in der Woche Wanderungen auf 2 Almen durchgeführt, wobei der Hotelinhaber Christoph mit dem Kleinbus und seine Gattin Katrin mit einem VAN die Leute, welche nicht gut zu Fuss waren auf die Alm brachten. Auf die 2. Alm im Ellmautal hatte den Kleinbus der Seniorchef Alois übernommen. Man merkt einfach, dass die gesamte Großfamilie zu jeder Zeit mit hilft. Auf den Almen wurden Getränke und Essen serviert und dazu auch Musik gemacht. Für eine gute Stimmung sorgten, der Junior sowie der Senior-Chef und nicht vergessen auch 2 Belgische Gäste mit Ihren Steirischen Ziehharmonikas. Rein Zufällig, was wir allerdings nicht wussten, war es die letzte Herbstwoche vom 14. - 21. Oktober 2018 und in dieser Woche wurde im Hotel der sogenannte "Musikanten-Herbst" veranstaltet. Jeden Abend Stimmung, jeden Abend eine andere Kapelle, es war einfach unbeschreiblich. Musikanten aus der Steiermark,"Murtal 5" die im Hotel übernachteten, haben nach dem Frühstück in der Rezeptions-Halle nochmals die Instrumente ausgepackt und noch gut eine halbe Stunde Stimmung gemacht. FAZIT - DIAMANTENE HOCHZEIT WAR FÜR UNS "UNGLAUBLICH SCHÖN" wir werden unser Leben lang daran denken. Wir möchten uns bei Allen noch ein Mal Herzlich bedanken!!! Ein extra Dank an - Katrin, Christoph, Gertrud, Alois und Bernadette
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Christa und Wenzl |
Alter: | 71+ |
Liebe Christa und Wenzl, vielen Dank, dass Ihr Euch die Zeit für diese ausführliche Bewertung genommen habt. Es freut uns sehr, dass es Euch bei uns wieder so gut gefallen hat. Wir hoffen, dass Ihr Euch immer an diesen Urlaub und Eure Diamantene Hochzeit bei uns erinnert! schöne Grüße aus Großarl und auf ein baldiges Wiedersehen Katrin, Christoph und die ganze Familie Rohrmoser