Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstigeein schöner Urlaub im bayrischen Wald

Gut

Wir waren dieses Jahr, das erste mal auf dem Hof. Prinzipiell sehr familiär und super für Familien mit Kindern. Es kam -Gott sei Dank - keine Langeweile auf, da es sehr viele junge Kätzchen gab und dadurch unser Kind eine Hofbeschäftigung hatte.

• Gut
  • Ferienwohnung war soweit ordentlich, hatte aber leider keine Rollläden und keinen Safe im Gegensatz zu anderen.

• Das Frühstück, welches uns optional Angeboten wurde, ist leider für den Preis recht teuer uns überschaubar.....

• Brötchenservice hat sehr gut geklappt, welchen wir auch bei den Frühstückspreisen sehr gerne in Anspruch genommen haben!!! (vgl. Rubrik GASTRONOMIE)

• Gut
  • Der Berghof hat eine ist in sehr tolle Lage am Berg mit einer schöner Aussicht. Mit dem PKW gibt es viele Möglichkeiten, den Bayrischen Wald zu entdecken. Ob es ein Greifvogelpark, das große Glasdorf Bodenmais ( sehr touristisch ausgelegt), in der Nähe von Viechtach gibt es eine sehr große und empfehlenswerte Sommerrodelbahn + einen tollen American Diner in Bad Kötzing..... Es ist alles mit dem Auto sehr gut erreichbar. Am Ort gibt es einen Edekamarkt, in der Nähe Aldi + Lidl. Leider sind die Gastgeber etwas nicht ganz so herzlich, saßen beim gemeinsamen Grillabend abseits und wollten, so machte es den Eindruck, keinen Kontakt mit ihren Gästen suchen?!?!?!?!?!?!?!

Freizeitangebote sind leider nicht so der Burner auf dem Hof: Spielscheune + Floßteich waren echt super, Trampolin + die Kinderfahrgeräte ( Trettraktoren+ Kettcar+ ältere Kinderfahrräder) sind leider schon etwas arg in die Jahre gekommen....... Es gab dieses Jahr glücklicherweise sehr viele junge Kätzchen, welche auch sehr beansprucht worden sind, da die anderen Hof Tiere leider nicht (mehr) zum Streicheln geeignet waren: in den Kuhstall durfte man nur um 17h zum Melken, da war man aber nur Zuschauer und Mistgabelhalter, die Hasen waren in einem großen, lieblosen Gehege, welches nicht sonderlich sauber war. 2 Ziegen in einem Gehege, welche von niemandem etwas wissen wollten. Zum Thema Ponyreiten, welches 2 mal die Woche angeboten wurde, ist folgendes zu sagen, dass ein Pony nie eingesetzt wurde, da es sehr schwierig zu führen sei, aber dieses dann auf dem Fußball-+Reitplatz dann solange mit den 2 anderen Pferden geritten wurde, in aller Seelenruhe grasen durfte. Eine richtige Traktorfahrt wurde leider nicht angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1