Wir wurden sehr freundlich empfangen und begrüßt. Wir haben uns durch die offene Art der Besitzer sofort sehr wohl gefühlt.Das Hotel strahlt schon im kleinen Foyer eine liebevoll gestaltete Gemütlichkeit aus. Toll für uns war es, dass es überhaupt keine Probleme gab unsere 2 Hunde mitzubringen. Im unteren Bereich gibt es 2 außergewöhnlich, super liebevoll gestaltete Gasttoiletten, die einem das Gefühl geben, wenn man durch die Türen geht, dass man eine andere Welt betritt. So etwas haben wir in der Form noch nie zuvor irgendwo gesehen. Einfach herkommen, sich wohlfühlen und genießen. Wir werden wiederkommen. Mit Handyverbindungen hatten wir überhaupt keine Probleme.Außerdem kann man kostenlos Wlan nutzen. Preis-Leistungsverhältnis ist absolut stimmig.
Die Zimmer sind geräumig, teilweise mit Balkon ausgestattet- Die Möbel sind gebietstypsch im modernen Landhaussstil eingerichtet. Das Badezimmer, Wc, Dusche und Waschgelegenheit ist absolut sauber und funktionell eingerichtet.
Im Haus befindet sich ein Restaurant und ein Frühstücksraum. Beide Räume sind im ländlichen Stil, aber modern und liebevoll zugleich eingerichtet. Wunderschöne naturbehandelte Möbel im Restaurant, ausgesuchte, z.T.antike Kleinigkeiten vermitteln eine warme Atmosphäre. Die Speisekarte ist sehr vielseitig, wobei es auffällt, dass die Gastgeber auf biologische, frische und gute Ware aus einheimischen Höfen und Getränkelieferanten achten. Zu fast jedem Essen gibt es vom Salatbüffet frischen abwechslungsreichen Salat.Wir haben einige Gerichte der gut bürgerlichen Küche probiert und waren begeistert. Das Frühstück ist sehr gut, verschiedene leckere vollwertige Müslisorten, frische verschiedene Brotchen, hausgemachte Marmeladen, frischer Aufschnitt, u.v.m. Eine wirklich schöne Idee ist eine kleine hauseigene Zeitung, die morgens auf jedem Tisch liegt, mit kleinen Geschichten, Events, Wettermeldungen, hauseigene Neuigkeiten, etc.
Die Gastgeber Manuela und Wolfgang S. haben uns sehr, sehr freundlich empfangen. Da wir als Letterbox-Wanderer hier Unterkunft gefunden hatten, waren wir begeistert, wie offen uns die Gastgeber gleich auf Wanderrouten angesprochen haben und uns auch gleich Neuheiten erklärt haben. Die Servicekräfte im Restaurant sind aufmerksam, sehr freundlich und kompetent. Die Zimmer sind sehr sauber. Uns wurde sofort für unsere nassen Wanderschuhe eine Schuhheizung angeboten. Im Flur steht ein Kühlschrank bereit mit verschiedensten Getränken und Süßigkeiten, die jeder Gast gegen Beleg entnehmen kann und bei der Abreise zahlt. Beschwerden hatten wir absolut keine vorzutragen.
Das Landhaus liegt in einem idyllischen ländlichen Gebiet. Ein Bach fliesst direkt am Haus vorbei. Über Bundesstrasse ist das Landhaus gut zu erreichen. Von hier aus kann man zu wunderschönen Wanderungen starten.
- Wellness
- Sport
Für Wanderer gibt es hier für jeden GEschmack wunderschöne Wanderrouten. Für Mountainbiker gibt es auch geführte Mountainbiketouren.In Immenstadt kann man Deutschlands längste Rodelbahn ausprobieren. Ebenso eine etwas kürzere Rodelbahn , aber genauso rasant, findet man am Söllereck/Oberstdorf.Ebenso in Immenstadt befindet sich der größte Hochseilgarten in Bayern.Auf dem Alpsee kann man gemütlich eine Tretboottour unternehmen.Für Motorradfans gibt es einen MotoGuzzi-Verleih in Bolsterlang. Am Ofterschwanger Horn kann man sich Downhill-Roller leihen.Im Winter sind natürlich Skifahren, Snowboarden oder Langlauf vorort möglich, genauso wie Nachtskilaufen, Schlittenfahren, Schneeschuhtouren, Fackelwanderungen z.B. in der Breitachklamm.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |