Da wir große "Allgäu-Fans" sind haben wir uns nach einem Tip für das Landhaus Bolgental entschieden. Anfangs waren wir ein wenig skeptisch aufgrund der Bewertungen hier im Portal. Aber das ist ja auch immer subjektiv. Gebucht haben wir über das Internet. Die Homepage ist sehr übersichtlich, man kann auch den Zimmerbelegungsplan sehen und so individuell sein Wunschzimmer auswählen. Klasse finde ich auch die angebotenen Pauschalpakete. Da kann man bei mehrtägigen Aufenthalten ein paar Euros sparen. Der Empfang durch den Wirt war sehr freundlich und wir konnten unser Zimmer pünktlich beziehen. Abschließend würden wir sagen, einen richtig erholsamen Urlaub erlebt zu haben. Wir werden garantiert wieder kommen. Hier waren alle freundlich zu uns ohne übertrieben aufdringlich zu wirken. Wir verlangen nicht dass man uns den ganzen Tag in den Hintern kriecht. Hier war alles Perfekt. Unserer Kleinen war auch nie langweilig. Wie sagt man in Bayern? "Basst scho" !!!
Die Zimmer waren recht geräumig, sauber und gut ausgestattet. Zwei Sessel, Flachbildschirm, DVD-Player und viel, viel Stauraum. Der Balkon bietet eine klasse Aussicht auf die umliegenden Berge. Das Bad ist zwar klein, aber sauber. Wasser kommt reichlich aus dem Duschkopf und auch heiß. Im Treppenhaus steht ein Kühlschrank mit kalten Getränken zu moderaten Preisen. Einziger Kritikpunkt: Die gebrauchten Gläser auf den Zimmern wurden nicht täglich ausgetauscht. So hellhörig wie andere schrieben, fanden wir es hier nicht.
Wir hatten eine sogenannte 3/4 Pension gebucht. Das Frühstück war reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab alles was man für einen guten Start in den Tag braucht. Auf den Tischen lagen Brottüten so dass man sich für seine Tagesausflüge ein ordentliches Vesperpaket einpacken konnte. Echt klasse Sache! Das Abendessen war auch immer sehr lecker. Ehrliche regionale Küche. Die Portionen, was für uns sehr wichtig ist, waren immer reichlich. Der Service war immer aufmerksam. Wenn einmal ein Bier vergessen wurde ist das für uns nicht gleich ein Negativgrund. Hier arbeiten schließlich Menschen.
Entgegen anderslautenden Bewertungen war das Personal und im Besonderen auch das Wirtsehepaar sehr freundlich. Kleine Sonderwünsche waren auch kein Problem. So wollte meine kleine Tochter mal frische Kuhmilch zum Frühstück. Am nächsten Morgen stand der Wirt mit einer großen Karaffen am Tisch und zauberte so meiner Kleinen zu früher Stunde ein Lächeln auf ihr Gesicht.
Der Landgasthof Bolgental liegt in einer schönen, ruhigen Umgebung zwischen Kuhweiden am Ortsrand ohne nenneswerten Durchgangsverkehr. Der Ausblick auf die umliegenden Berge ist echt genial. Die Verkehrsanbindung ist gut. Der Ort liegt zwischen Oberstdorf und Sonthofen in der Nähe von Fischen. Zu allem was hier sehenswert ist brauchten wir nur wenige Minuten zu fahren. Zum Tanken kann man auch mal kurz nach Österreich fahren, was auch nicht weit entfernt ist. In der näheren Umgebung hat es schöne Wanderwege.
- Wellness
- Sport
Die Wirtsleute geben sich wirklich alle Mühe damit der Aufenthalt kurzweilig wird. Morgens liegt eine Hauszeitung auf dem Frühstückstisch mit aktuellen Informationen zu Aktivitäten in der Umgebung oder im Haus. Es werden geführte Wanderungen, Verleih von E-Bikes oder Geocaching angeboten. Für uns als leidenschaftlich Geocacher war das unter anderem ein Grund genau hier her zu kommen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |