Angenehmes Ambiente, jedoch noch deutlicher Verbesserungsbedarf beim Service im Restaurant während des Abendessens.
Im Rahmen unseres gebuchten Arrangements hatten wir ein Zimmer im Dachgeschoss erhalten. Recht groß mit einem Vorraum und einem Schlafzimmer. Das Bad war jedoch eher klein gehalten und man musste sich schon etwas anstrengen, um die Tür von innen schließen zu können. Die großen, weißen Wände hätten ein paar Bilder sicher gut vertragen können. Ein Wasserkocher, Tee und Kaffee befinden sich im Zimmer.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Am ersten Abend wurden wir jedoch sehr enttäuscht, wir hatten HP gebucht, der Tisch wurde uns zugewiesen und die Bestellung aufgenommen. Es standen zwei Hauptgerichte zur Auswahl. Wir haben sage und schreibe 40 min auf unsere Vorspeise, einen Salat, gewartet. Ich habe dann den Kellner vorsichtig darauf angesprochen, dieser meinte nur, es würde auch noch anderen so gehen und es wären sehr viele Gäste zu versorgen. Irgendwie hat er unseren Unmut darüber nicht verstehen können. Wir haben also somit fast 1,5 h für ein eigentlich vorab vorbereitetes und erwartetes Abendessen gewartet. Leider war dieser Vorfall keine Eintagsfliege. Am nächsten Abend waren wir zwar nicht selbst betroffen, wir haben es dennoch hautnah am Nachbartisch miterleben können: Eine Familie hatte den Studium-Abschluss ihrer Tochter mit einem schönen Abendessen feiern wollen. Der Champagner war leider warm, er wurde auch nicht selbst vom Personal ausgeschenkt. Die Vorspeise kam kalt, nach Reklamation und erneuter Ausgabe des Essens musste die Frau feststellen, dass sie wieder kalt war und sich rein gar nichts getan hatte. Die Familie war wirklich nah am Gehen, es soll im November 2016 noch ganz anders gewesen sein. Offenbar hat hier ein Wechsel in der Küche stattgefunden bzw. es gab mehrere Ausfälle. In jedem Fall war die Küche der großen Anzahl an hungrigen und zu versorgenden Gästen nicht gewachsen und maßlos überfordert. Wirklich schade, denn auch wenn uns alles andere recht gut gefallen hat, trübt es doch den Gesamteindruck nicht unerheblich. Hier muss sich unbedingt etwas ändern, wenn man will, dass die Gäste auch wieder kommen. Einem 4-Sterne superior Hotel war das leider nicht würdig.
Wir hatten gleich am ersten Tag Grund zu einer Beschwerde gehabt (s. Gastronomie). Wir haben uns danach an die Rezeption gewandt, am nächsten Abend haben wir zur Entschädigung ein Gläschen Sekt auf Kosten des Hauses erhalten. Mehr dazu jedoch unter Gastronomie.
Das Hotel liegt ca. 3 km außerhalb des Stadtzentrums von Ilmenau auf einer Höhe von 770 m. Am Hotel bzw. in unmittelbarer Nähe gehen verschiedene Wanderwege vorbei, so dass man direkt von der Haustür aus zu einer Wanderung aufbrechen kann.
- Wellness
- Sport
Super-Wellness-Anlage. Der Erholungsraum mit dem Kamin war sehr schön. Hier gab es nichts zu beanstanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |