Karin (66-70)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurzaufenthalt in Gabelbach zum Entspannen

Gut

Bei dem Hotel handelt es sich um ein älteres Haus, das aber ständig renoviert und neu gestaltet wird. Das Hotel liegt oberhalb von Ilmenau im Wald, ein Auto ist also empfehlenswert. Es gibt Doppelzimmer, Juniorsuiten, Suiten und im daneben gelegenen Landhaus Appartements und Suiten. Insgesamt gibt es 91 Zimmer bzw. Appartements. Die Sauberkeit war einwandfrei, wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, ein 3-Gänge Menu war eingeschlossen. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste im Haus, aber auch Belgier und Holländer sowie Tchechen. Das Hotel eignet sich sehr für Personen die gerne wandern oder aber die Kultur und Sehenswürdigkeiten Thüringens ansehen möchten. Die Entfernungen zu den bekannten Städten sind nicht sehr weit entfernt. Unser Aufenthalt hatte nur einen Minuspunkt, der aber nichts mit dem Hotel zu tun hatte: es gab sehr viele Wespen, die zwar garnicht aggressiv waren , aber etwas gestört haben. Nach Aussage vieler Bewohner der Gegend hat es so etwas in den letzten Jahren nicht gegeben, es hat offensichtlich mit dem kalten Wetter im Frühsommer zu tun, die Wespen sind offensichtlich sehr spät geschlüpft. Wir werden das Hotel auf jeden Fall wieder besuchen, es ist in dieser Gegend zu jeder Jahreszeit wunderschön, man ist inmitten der Natur.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den großen Park. Das Bad war mit Dusche, Fön und einer großen Ablagefläche ausgestattet, im Zimmer war ein TV , eine Minibar, Telefon, Schreibtisch und zwei Stühle. Der Schrank war ausreichend groß, daneben eine große Ablagefläche für den Koffer, darüber eine Garderobe und eine große Schuhablage. Der Inhalt der Minibar war im Zimmerpreis enthalten, außerdem stand ein Wasserkocher sowie Kaffee und Tee bereit, ein Service , der nicht überall angeboten wird. Unser Zimmer war offensichtlich neu renoviert und ausgestattet, wir waren sehr zufrieden. Was uns auch gefallen hat, daß für jeden von uns für den Besuch des Bades bzw. der Sauna ein Bademantel und ein großes Badetuch bereit lag, im Saunabereich gab es natürlich zusätzlich Tücher.

• Gut
  • Es gibt das Restaurant Ilmenau, das regionale und internationale Küche anbietet. Außerdem gibt es ein Gourmet-Restaurant "La Cheminée, das im Gault-Millau-Führer ausgezeichnet wurde. Außerdem gibt es noch ein Cafe mit Außenterrasse und eine Hotelbar. Die Qualität der Speisen war sehr gut, vor allem das Frühstück ist hervorragend, man bekommt fast alles (auch Sekt wird angeboten), Eierspeisen werden frisch zubereitet, regionale Wurst, Käse, große Auswahl an Cerealien, Joghurt, Quark, Marmelade, Obst, also sollte jeder etwas finden, das ihm zusagt. Abends haben wir a la Carte gegessen, man kann aber auch Halbpension buchen, hat dann ein 4 oder 5 Gang Menu mit Auswahl des Hauptgerichtes. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, auf Hygiene wurde geachtet. Die Preise waren angemessen, sowohl bei den Gerichten als auch bei den Getränken.

• Gut
  • Das Personal des Haus war sehr freundlich, wir wurden sehr gut betreut und beraten. An der Rezeption erhält man auf Wunsch Vorschläge, was man unternehmen kann, entweder zu Fuß, mit dem Fahrrad oder auch Besichtigungsvorschläge, die Mitarbeiter drucken dann auch z.B. Stadtpläne oder Liedtexte usw. aus. ( z.B. das Rennsteiglied). Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurde auch angeboten, die Schuhe zu putzen, was ja heute nicht mehr so üblich ist. als zusätzlicher Service wird ein Animationsprogramm angeboten, z.B. eine Wanderung, Hausbesichtigung, Küchenführung mit kleinem Kochkurs, im Hallenbad Aqua-Gym und anderes. Beschwerden hatten wir nicht, haben aber mitbekommen, daß diese prompt erledigt wurden.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Haus mitten im Wald (Thüringer Wald), Wanderungen sind direkt vom Hotel aus möglich. Das Haus eignet sich hervorragend, um die Sehenswürdigkeiten Thüringens zu erkunden, man sollte aber mobil sein. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Ilmenau, dort wird alles geboten.

• Gut

Im Hotel gibt es ein Hallenbad, in dem man sehr gut schwimmen konnte, Größe 8x12 m, zwei Saunakabinen mit unterschiedlichen Temperaturen, ein Kaltwasser Tauchbecken und natürlich Duschen. Außerdem war ein Solarium (gegen Gebühr) vorhanden sowie ein Whirlpool, der aber leider defekt war. Den Fitnessraum und die Bowlingbahnen haben wir nicht genutzt. Das Bad und die Sauna war sauber und gepflegt, der einige Male von anderen Gästen erwähnte DDR-Muff (Plastikblumen) waren zwar teilweise noch vorhanden aber paßten in den Rahmen des Bades.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Karin