Wir sind seit über 20 Jahren in unregelmäßigen Abständen zu Gast in Gabelbach und haben so ziemlich alle Höhen und Tiefen miterlebt. Insgesamt hat es mit der Übernahme durch einen neuen Besitzer definitv wieder an Qualität gewonnen. Die Lage ist und bleibt einmalig, das Personal, insbesondere der Empfangsbereich lässt noch einige Wünsche offen. Das Essen im Restaurant ist richtig gut gewesen, das Frühstücksbüffett wirkte auf uns eher langweilig.
Wir hatten eine Suite im Haupthaus. Sehr gediegen ausgestattet, allerdings hat uns ein bisschen die Gemütlichkeit gefehlt. Da das Wetter nicht so toll war, waren wir gezwungen länger als gewollt im Zimmer zu bleiben. Und da war es nicht unbedingt bequem auf den Sitzgelegenheiten. Auch das Bad ist sehr winzig, was uns prinzipiell nicht gestört hat, allerdings fehlte es sehr an Ablagemöglichkeiten. Man war also mehr oder weniger gezwungen mit der Waschtasche ins Bad zu gehen (wie im Ferienlager).
Das Frühstück ist ausbaufähig, vor allem waren wir als Thüringer enttäuscht von der Qualität der Wurst. Das Rührei liegt schon sehr lange und sieht nicht wirklich einladend aus. Auch frisches Obst sollte es im September durchaus noch geben (nicht nur Äpfel und Kiwi). Das Personal ist weitestgehend auf Zack. Kaffetrinken macht Spaß, die Kuchenauswahl ist super und sehr lecker. Das Abendessen war klasse, wir haben ala carte gegessen und waren rundrum zufrieden. Da hat das Hotel einen deutlichen Qualitätssprung gemacht. Die Atmosphäre im Restaurant ist gemütlich und einladend.
Die Menschen aus dem Thüringer Wald sind ein sehr eigenwilliges Volk. Das merkt man immer wieder. Vor allem am Empfang. Es fällt ihnen einfach schwer, IMMER freundlich zu sein. Man betritt das Hotel, nicht immer wird man dann begrüßt. In den Restaurants gelingt das wesentlich besser. Der Empfang ist aber nunmal das Tor zum Hotel. Immer wieder beschleicht uns das Gefühl, dass irgendwie alles zu viel ist, was der Gast zusätzlich möchte.
Trotz des sehr, sehr schlechten Wetters, welches wir hatten, wissen wir um die exponierte Lage des Hotels. Wanderungen direkt vom Hotel aus, egal ob kürzer oder länger. Alles ist gut ausgeschildert.
Da kann ich nur sagen: Wer viel Lust am Wandern hat und trotzdem abends noch gut essen und schlafen will, ist hier gut aufgehoben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Sylke |