Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erwartungen mehr als erfüllt!

Sehr schönes Hotel, zwar alt aber mit Stil, sehr sauber, Zimmergröße voll ausreichend, Bad sehr sauber. Superleckeres Frühstück, alles was das Herz begehrt, Eierspeisen in jeglicher Form werden frisch zubereitet. Was uns besonders aufgefallen ist, ist das sehr zuvorkommende Personal und daß alles unheimlich ruhig und ohne Hektik abläuft, auch bei Stress Wir waren mit Lidl-Reisen in Ilmenau, zu einem supergünstigen Preis. Keiner ließ uns dies merken, wir hatten weder ein schlechteres Zimmer, noch sonst irgendwelche Nachteile dadurch. Am 2.Tag hatten wir ein Candlelight-Diner, das Essen war wunderbar, die Kellner sehr, sehr aufmerksam. Ich würde das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen !!!!!!

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß und sehr sauber. Einrichtung zwar nicht topmodern, ich möchte ja aber nicht im Möbelgeschäft übernachten. Minibar vorhanden, sowie ein Wasserkocher mit verschiedenen Kaffee- und Teesorten, Kaffeesahne, Zucker.

• mehrer Restaurants, Essen sehr gut, Frühstück bombastisch, Bar ist Raucherbereich, was zwar manche Gäste mit "Abscheu" kommentierten, wir es aber als Raucher sehr angenehm empfanden. Schön daß es auch noch Hotels gibt, die ein Herz für die bösen, steuerzahlenden Raucher haben. Im Dezember waren wir in einem 5-Sterne Hotel in Amsterdam und mussten wie die "Penner" vor der Tür stehen.....

• sehr nettes und aufmerksames Personal

• Liegt direkt am Rennsteig, ca.780m Höhe, traumhafte Lage, Erfurt, Weimar, Wartburg alles in schnell erreichbarer Nähes.o.

• Wellness
    • Sport

Pool und Saunen sind vorhanden, können dies aber nicht bewerten da nicht benutzt. Wurde aber von den anderen Gästen gut frequentiert, haben viele in Bademänteln, die übrigens neben zusätzlichen Handtüchern vom Hotel gestellt werden, rumlaufen sehen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness