Das Hotel liegt einsam im Wald am Wanderweg zum Kickelhahn und ist daher sehr ruhig. Es besteht aus einem alten Teil mit angrenzendem Neubau. Es gibt Schwimmhalle und Saunalandschaft. Gastronomisch wird man durch ein Restaurant mit mehreren Räumen und Terrasse betreut.
Wir hatten ein Komfortzimmer im Neubaubereich. Das Komfort-Zimmer ist eigentlich mehr eine Junior-Suite mit separatem Schlaf- und Wohnbereich. Leider gab es nur einen Fernseher im Wohnbereich auf einem kleinen Rollschränkchen - da musste man dann sehr improvisieren, um auch aus dem Bett fernsehen zu können. Die Einrichtung war etwas nüchtern und altbacken - aber auf der Website steht jetzt bereits, dass der Bereich renoviert wird, da wird das sicher verändert. Das Bad ist sehr, sehr klein und man musste sich akrobatisch um die Tür winden - das sollte auch verändert werden.
Das Essen im Restaurant war sehr gut und die Preise aus unserer Sicht bei dieser Qualität auch gerechtfertigt.
Der Service im Restaurant und an der Rezeption war gut - in der Saunalandschaft leider nicht. Wir hatten nur ein Badetuch in unserer Badetasche und mussten ewig diskutieren, um für den Saunaaufenthalt ein zweites Handtuch zu bekommen. Das geht gar nicht - kein echter Saunagänger kommt mit einem Badetuch aus! Sparsamkeit und Umweltbewusstsein in allen Ehren - aber das ist dann doch übertrieben. Der Mitarbeiter an der Rezeption hat sich bei der Abreise dann mit einer kleinen Aufmerksamkeit entschuldigt und den Hinweis aufgenommen.
Das Hotel liegt am Goethe-Wanderweg zum Kickelhahn - das Goethe-Häuschen ist schnell erreicht. Viele Wanderwege gehen am Hotel vorbei und Ilmenau ist auch einen Besuch wert. Die einsame Lage bedeutet aber auch, dass man zu Einkäufen oder anderen Restaurants nur mit dem Auto kommt.
- Wellness
- Sport
Pool und Saunalandschaft sind sehr schön. Man kann im Pool auch wirklich schwimmen, nicht nur planschen. Es gibt verschiedene Saunen, einen schönen Ruheraum und auch eine Freifläche zu Relaxen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ursula |
Sehr geehrte Ursula, bitte entschuldigen Sie, das wir erst jetzt Ihre Bewertung lesen konnten. Vielen Dank für die lobenden und kritischen Worte und vor allem, für die Zeit, welche Sie sich dafür genommen haben. Die Menge der Saunahandtücher ist jetzt abrufbar. Alle Zimmer im "Neubau" sind jetzt komplettsaniert und erfreuen sich gutem Zuspruchs. Schön, dass Sie sich wohlgefühlt haben. Wir freuen uns, Sie wieder einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ihr BERG & SPA HOTEL GABELBACH