Frank (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Weder Fisch noch Fleisch

Gut

Es fällt uns generell schwer Hotels allein aus Respekt vor den Mitarbeitern nicht als "Weiterempfehlung" zu bewerten (machen es hier mit zugedrücktem Auge!!) und unsere Bewertung ist zudem als Gesamtpaket Riga zu sehen, welches uns absolut nicht gefallen hat...klar, erneuter dicker Lockdown ab 21.10. während unserer 4 Nächte kam schon hinzu. Ein Land versagt natürlich bei etwa 1000.er Inzidenz, wo zudem die Problematiken im Land klar bekannt sowie deutlich sichtbar sind...als geimpfter "Eurobringer" wurden wir in Beugehaft genommen und waren z.B. bei Restaurant und Sauna ect. direkt betroffen. Nun gut, aber diese Corona-Umstände entschuldigen einige negative Kerndinge nicht, die u.a. direkt am Hotelumfeld anfangen.... links vom Eingang weg beginnt es schon mit katastrophalen Bauten und fährt man überhaupt wenige km aus Riga raus, dann sieht man vieles, was uns sehr irritiert hat - diese Reise würden wir generell nicht mehr machen! Wir waren gelegentlich im Umfeld richtig erschüttert, denn das haben wir so niemals erwartet!!! Das Preis- Leistungsverhältnis muss man allerdings dennoch als gut bezeichnen (wäre ein extra Text wert), was möglicherweise auch mit einer passenden Buchung unsererseits im richtgen Moment zu sehen ist. Achtung! Alles nur in Englisch zu bereden und gerade bei Problematiken kann dies zum weiteren Problem werden.

• Das war soweit ganz OK, wenn man bei den Notwendigkeiten bleibt, aber der Ausblick verdammt vieler Zimmer zur Haus-Hinterseite (auch unseres mit 1012) war doch eine Katastrophe, wobei wir durch die gewünschte 10.te Etage noch über alles zumindest im Sinne des Wortes hinweg sehen konnten. Im Vorfeld wünschten wir aber bereits auf Grund der Internet-Bilder die Vorderseite als Zimmer und wir hätten die Hinterseite nie gebucht oder genommen, wenn uns das so im Detail von zuhause bekannt gewesen wäre.

• Allein die Räumlichkeit gibt eigentlich nicht mehr an Sterne her...letzten 2 Tage war Abholfrühstück natürlich auf Grund der Covid-Sache eh unter jeder Zufriedenheit! Take-Away Nudelgericht war OK und der Preis stimmte uns mit 8,50 Euro auch freudig! Dachterasse könnte zu anderer Jahreszeit und ohne Covid allerdings durchaus glänzen.... die Fotos im Netz sind jedoch generell beim Hotel sehr, sehr vorteilhaft gemacht worden, was nachvollziehbar ist.

• Ja, klare Sternezahl, denn die Personen sind bemüht, wobei die Umstände gewisse Unzufriedenheiten brachten, aber dies wollen wir trennen! Besonders DANKEN möchten wir hier einer Frau aus der Reservierung, die sehr, sehr bemüht war...Frau Lilita(??) oder so ähnlich.

• Schlecht
  • Können die Meinung vieler Vorschreiber absolut nicht teilen, denn die Lage incl. direktem Umfeld ist einfach nur schlecht oder wie soll man z.B. das desolate & nahe Umfeld betitteln... unmittelbare Haltestelle oder nur etwa 2 km zum Riga-Kern machen dies nicht besser!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitness-Raum völlig in Ordnung und der Saunabereich mit Finnisch/Dampf/Whirlpool ist trotz fehlender Frischluft eine kleine Perle... Sanduhr in der Sauna fehlt und Dampfsauna ist definitiv zu heiss! Haben das Hotel hauptsächlich wegen der Sauna gebucht und warum wir diesen Bereich dann aber nach der ersten Exclusivnutzung gegen zusätzliche 15 Euro und trotz Corona gar nicht mehr nutzen durften, liegt wohl im System, aber machte auch sehr unzufrieden! Den Schuh ziehen wir uns aber selbst an, denn wir haben ja freiwillig in diesen Zeiten gebucht, aber mit solchen Ausmaßen war nicht zu rechnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021