Da ich Geschaeftlich fuer meine Firma haeufig unterwegs bin, bekomme ich sehr viele Hotels weltweit zu sehen, doch so angetan wie in Riga war ich noch nie. Ein charmanter aber die privatsphaere achtender Service, ein wirklich tolles grosszuegiges und vielfaeltiges Buffet, serviert ihm 17 Stock mit Blick auf die historische Altstadt Rigas und den Daugava Fluss. Ich habe dort sogar eins meiner Geschaeftsessen direkt im Martim Gourmet Restaurant abgehalten und konnte dabei den atemberaubenden schoenen Sonnenuntergang mit meinen Geschaeftspartnern geniessen. Essen und Service waren exzellent. Die kochkreationen ein Augen und Gaumenfest und der Service hielt sich taktvoll aber wachsam im Hintergrund und reagierte sofort aber sehr dezent. Selten habe ich solch ein gut geschultes und nicht aufdringliches Servicepersonal erlebt. Ich empfehle rechtzeitig zu reservieren, da dieses immer sehr schnell ausgebucht ist. Der Hotelmanager war sich auch nicht zu schade an unserem Tisch zu kommen nach unserem Abendessen uns nach unseren eindruecken zu fragen. Zu meinem Erstaunen sprach dieser sehr elegante aeltere Herr fliessend acht Sprachen und so unterhielten wir uns in deutsch. Zu meinem erstaunen stellte sich heraus, dass dieser weltgewandte Mann die groessten und prominentesten Hotelketten weltweit gemanaged hat im Laufe seines Lebens. Ein Manager der alten Schule mit innovativen Ideen. So lud er uns noch auf eine Guten Whisky als absacker in die Tabaklounge ein, wo uns auch das lettische Nationalgetraenk Balzams nahe gebracht wurde. Errinert etwas an unseren Jaegermeister wird aber in allen moeglichen Variationen serviert. Jedenfalls waren ich und mein Geschaefstpartner vollends begeistert. Mein Zimmer war geschmackvoll eingerichtet. Ein wirklich gemuetliches grosszuegigen Kingsize bed mit guter Matraze und ich hatte einen Blick auf einen schoenen gruenen Park, inclusive Wifi, Deutschen und internationalen Nachrichtensendern. Roomservice rund um die Nacht sowie mit einer gut ausgestatteten Minibar. Wer Riga nicht gut kennt, kann direkt vom Hoteleingang abgehend eine 2 stuendige Riga Bus tour geniessen. Jedenfalls war mein Geschaeftspartner ebenfalls sehr angetan von unserem Geschaeftessen und der am Tag darauf von mir vorgeschlagenen Stadttour.
Free Wifi, multinationale Sender, fast alle deutschen Programme sowie BBC und CNN und gar Arte. Auch die Daenen und Italiener sowie russische und lettische Sender natuerlich. Ich hatte ein grosses geraeumiges Kingsize bett mit immer wieder neubezogenen und sauberer frisch richenden Bettbezug.
exzellent, habe selten so gut gegessen. Ich freue mich schon auf meine naechste Geschaeftsreise und werde gleich im vorraus mehrer Abende im Panorama gourmet hotel meine Geschaeftessen reservieren.
groesstenteils spricht dass Service personal sogar deutsch neben english, russisch und der Landessprache lettisch. Mein Zimmer war jedesmal aufs neue fast pedantisch perfekt aufgeraeumt und glaenzend sauber.
Zentral und gleich in der Naehe der Altstadt mitten an einem idylischen ruhigen Park gelegen. 3 min mit Taxi oder Tram ist man gleich in der Altstadt im Zentrum von Bars und taeglichen treiben. Direkt vor der Hoteltuer faehrt jede halbe Stunde noch zusaetzlich ein Bus und bietet eine wunderbare und informative Stadttour an.
- Geschäftsreise
Ein Fitnessclub ausgestattet mit allen notwendigen Geraeten wie Laufband, Crosstrainer und anderen Workout maschienen sowie Hanteln, Matten usw.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Arbeit |