Michael (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Etwas abseits aber ruhig

Das recht große, etwas ältere Hotel ist in sehr gutem Zustand. Alles ist gepflegt und sauber. Bei der Hotelkette natürlich viele deutsche Gäste, aber auch Westeuropäer und Russen. Frühstück ok., mit Toast, Brot, Lachs und anderem Fisch, Spiegeleiern, gek. Eiern etc. Unbedingt die RIGA Card buchen. Geht vorab über das Internet. Man kann sie sich (gegen Porto) nach Hause oder (kostenlos) in das gebuchte Hotel schicken lassen.

• Gut
  • Ich empfehle die Buchung eines Superior Zimmers. Die Standard Zimmer sind sehr klein. Die Superior Zimmer liegen auf den oberen Etagen und sind sehr geräumig und für die Preisklasse gut ausgestattet. Betten sehr bequem, Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Natürlich Minibar etc.

• Gut
  • 2 Restaurants, eine Bar. Wir hatten nur Frühstück und haben abends in Riga gegessen. Zur Bar s. o.

• Gut
  • Wechselhaft. An der Rezeption sehr gut. Viele Angestellte sprechen deutsch und sind sehr hilfsbereit. Spontane Fahrplanauskünfte für eine Fahrt nach Jurmala wurden zügig und zuverlässig erfüllt. In der Bar und beim Frühstücksservice herrschte dagegen ziemliche Gleichgültigkeit. Man bekam zwar (fast) alles, aber wir fühlten uns doch etwas an alte (Vorwende-)Zeiten erinnert

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Grünanlage, 3 Stationen mit der Tram zum Zentrum. Es fahren 4 Linien, auch abends alle 5 Minuten. Mit der RIGA card können alle Straßenbahnen und Busse kostenlos benutzt werden. Flughafentransfer wird auf Wunsch vom Hotel organisiert, pro Strecke/Minivan 20 Euro. Wir haben uns auch gleichwertige Hotels in der Altstadt angesehen. Sie waren fast alle an lauten Straßen oder in der Nähe von Lokalen, also weniger ruhig gelegen. Wem es nichts ausmacht., die 3 Stationen zu fahren, wohnt sehr ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife