Tolles, übersichtlich großes Hotel mit exzellentem Service (Kind mit einer Lebensmittelallergie!), sehr schönen Familienzimmern (mit abgetrenntem Kinderzimmer und insgesamt 2 Bädern) und einem tollen Strandabschnitt.
Tolles Zimmer, lediglich die Sauberkeit ließ noch Luft nach oben, aber hier klagen wir auf hohem Niveau. Immerhin gibt es ein "Pillow Menue", so dass man bei Bedarf ein gesondertes Kissen (verschiedene zur Auswahl) ordern könnte. Das Zimmer (Nr. 442) hatte einen kleinen Flur/Eingangsbereich mit Zugang zum 1. Bad (mit Wanne) - Problem hier: Die Duschwand/Abtrennung ist leider wandseitig offen, so dass nach dem ersten Duschen das halbe Bad unter Wasser stand; also ab dem nächsten Tag im sitzen duschen oder das 2. Bad (der Kinder) benutzen (das war mit Dusche, aber kleiner). Das 1. Schlafzimmer war sehr geräumig und mit einem kleinen Balkon; von dort aus ging es in das 2. Schlafzimmer (Holztür, also "echte" Abtrennung), was immer noch ausreichend groß war. Einziges Problem: Dieses Zimmer hatte zwar ein Doppelbett, aber mit nur einer großen Bettdecke, was man über die Rezeption sicher hätte ändern lassen können. Wir haben für 1 Woche beschlossen, es dabei zu belassen. Dieses Bett hatte auch einen Matratzentopper und war somit weicher, als das andere Doppelbett - zugegebenermaßen war das Bett echt hart. Schränke hätte es auch mehr geben können, hier besteht durchaus Optimierungsbedarf, denn für 2 Wochen hätten wir Platzprobleme gehabt (es gab nur einen Schrank mit überwiegend Hängemöglichkeiten). Also abgesehen von der Sauberkeit und einem Schrank zu wenig ein tolles Familienzimmer - wichtig für alle Sommerurlauber: Die Zimmer lassen sich über eine Art "Außenschiebetür" vollständig abdunkeln, was dabei hilft, dass Kinder länger schlafen, weil es eben dunkel bleibt :-)
Die teilweise mittleren bis schlechten Bewertungen hinsichtlich des Essens können wir nicht nachvollziehen. Das Essen war super und vor allem lecker - jeden Tag Fisch und tolle, abwechslungsreiche Gerichte. Ich bin mir nicht sicher, was manche Urlauber erwarten, aber wir haben uns jeden Tag auf das Abendessen gefreut. Selbst zu Mittag gab es am Poolrestaurant immer noch eine ausreichende Auswahl an Salaten und Mittagsgerichten. Ja, auch diese wiederholen sich, aber wenn's halt lecker ist, esse ich es auch gerne nochmal. Am Essen gibt es nichts zu meckern.
Der Service war herausragend, zumal einer unserer Söhne am Anreisetag Geburtstag hatte: Hier hatten wir uns im Vorfeld mit der Rezeption sehr nett ausgetauscht (danke an Maria vom Front Office). Man hat uns direkt für den Anreisetag einen Tisch im griech. Restaurant reserviert, diesen toll mit Blumen geschmückt und zum Abschluss gab es eine toll dekorierte Torte mit Gesang für das Geburtstagskind. Auch wichtig war uns der Umgang mit der Lebensmittelallergie (Hühnerei) unseres Sohnes: Auch hierauf ist man super eingegangen, und hat während unseres Aufenthalts die Rezeptur des Milchreisnachtisches zum Frühstück verändert, damit unserer Sohn diesen essen kann. Und wenn es mal wenig für ihn vom Buffet gab, wurde ihm innerhalb weniger Minuten etwas separat gekocht. Des Weiteren hatten wir zu unserer Überraschung an einem Tag 11 Muffins (ohne Ei) auf unserem Zimmer. Vielen Dank hier insbesondere an Herrn Apostolos! Nicht zu vergessen die äußerst aufmerksamen Servicekräfte im Restaurant (wir waren immer im hinteren rechten Bereich), die nach dem ersten Besuch schon die Wunschgetränke beim Abendessen kannten und brachten! Sehr freundlich, sehr hilfsbereit - wir haben uns hier sehr sehr wohl gefühlt.
Transferzeit zwischen 35-40 Minuten (Ankunft) und einer guten Stunde (Rückreise), je nachdem, welche Hotels angefahren werden. Dennoch nah am Flughafen (was für uns u.a. ein Grund für die Buchung war). Und ja, man hört durchaus Fluglärm von ankommenden Maschinen, aber wir empfanden das nicht als störend. In der unmittelbaren Umgebung mehrere Hotels, aber insgesamt wenig "Shoppingmöglichkeiten". Für ein abendliches Rumschlendern reicht es unseres Erachtens, für mehr aber auch nicht. Busfahrt nach Heraklion ca. 45 Minuten. Wir hatten uns für € 70 bei Anna Cars einen 7-Sitzer für 1 Tag gemietet und sind damit nach Knossos (ca. 40 Min. Fahrt) und in die entgegengesetzte Richtung nach Agios Nikolaos gefahren (nochmal vom Hotel ca. 45 Min.) - beides einen Besuch wert. Der Strand ist in dieser Gegend teilweise mit Steinen und/oder Steinplatten durchzogen, jedoch so gut wie gar nicht am Strandabschnitt vor dem Bella Beach. Überwiegend Kiesstrand, somit aber auch glasklares tolles Wasser, in dem man nicht zwingend Strandschuhe benötigt (wenn man ein wenig auf die wenigen Steine acht gibt). Es geht lange flach abfallend in Wasser, wobei Kinder (bis ca. 8-10 Jahre) direkt nach den ersten paar Schritten schon bald nicht mehr stehen können - Erwachsene schon.
Wir haben Parasailing in der unmittelbaren Umgebung gemacht (man wird am Stand abgeholt und in Richtung Osten zu einem anderen Anbieter gefahren - Fahrtzeit ca. 2 Minuten; zu Fuß dorthin vielleicht 5 Minuten. Tolles Erlebnis und super durchgeführt, aber auch nicht günstig (2 Personen = € 80 für ca. 15 Minuten). Ansonsten haben wir keine Aktivitäten im Hotel genutzt, was vielleicht auch der Jahreszeit geschuldet war (Oktober). Entertainment abends haben wir mit den Kindern auch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Elmar |
Dear Elmar, Thank you very much for choosing Bella Beach and for your wonderful feedback. We are delighted to see, how much you enjoyed your recent stay in our hotel and how much you appreciate especially the friendliness and the hospitality of our entire team. The satisfaction and the relaxation of our guests is our highest aim. It was a big pleasure to welcome you and we hope to see you again at the near feature. With Kind Regards, Giannis Kornelakis General Manager