Das Hotel hat ca. 200 Zimmer auf drei Stockwerke verteilt ohne Lift. Das Hotel hat einen schönen warmen Anstrich, da fast jede Wand in einem gelb-, orange-, oder rotton getrichen ist. Die Möbel etc. sind alle noch sehr neu und sehr geschmackvoll. Das ganze Hotel ist wirklich sehr sauber und man sieht immer irgendjemanden am Putzen. Im Bel Air sind fast nur deutsche Urlauber (oder selten Holländer, Österreicher, Osteuropäer). Wir haben eine Schnorcheltour mit dem Boot rüber zur Giftun Insel gemacht und würden den Ausflug auf jeden Fall weiterempfehlen. Ausflüge nach Luxor oder Kairo würde ich zu einer anderen Jahreszeit machen, da es wirklich superheiß ist.
Die Zimmer sind wirklich schön eingerichtet und verhältnismäßig groß. Es hat außer Standardeinrichtung Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank, Safe, Fernseher(ARD, ZDF, RTL)und Föhn. Die Betten sind schön groß. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und Handtücher werden gewechselt.
Im Hotel gibt es zwei Restaurants, in denen aber dasselbe Essen serviert wird. Es gibt zwei Poolbars( wobei eine nur abends von acht bis zehn geöffnet war, was wir ziemlich unlogisch fanden), eine Lobbybar und eine Billiardbar. Es gab leider jeden Tag so ziemlich dasselbe Essen. Es gab jeden Tag Reis, Rindfleisch, Huhn, Pasta, Fisch und Kartoffeln, nur eben immer etwas anders zubereitet. Ein Tipp ist in der Villa Kunterbunt essen zu gehen. Das Essen ist wirklich sehr lecker dort und man brauch nur die Getränke zu zahlen, die jedoch günstig sind.
Sofort als wir ankamen trugen die Kofferjungs unsere Koffer ins Hotel. Das Personal spricht meist gebrochenes Deutsch und sonst Englisch. Es ist immer sehr freundlich und hilfsbereit.Mit einem freundlichen Lächeln sind sie auf der Gewinnerseite. Die Tagesanimation war etwas lahm aber okay und nicht zu aufdringlich. Es gab einen Mixi-Club für Kinder bis 12 und einen Teenieclub für die 13 bis 17jährigen. Erwachsene konnten bei diversen Spot- und Fitnessprogrammen mitmachen. Abends gab es alle zwei Tage eine Kinderdisko und jeden Abend eine Show. Man wurde im ganzen Hotel immer gut bedient und es gab nie zu wenig Personal.
Der (wundervolle) Strand ist in Kürze durch das Schwesterhotel Arabia zu erreichen. Das Wasser ist superklar. Um ins Wasser zu gelangen muss man teilweise Leitern benutzen. Badeschuhe unbedingt mitnehmen oder in einem direkt am Hotel liegenden Geschäft für umgerechnet ca. 5 Euro kaufen. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand inklusive und Strandtücher sind beim Beach Boy selbstverständlich auch kostenlos zu bekommen. Mit dem Taxi ist man innerhalb weniger Minuten in Sekalla oder Downtown. Ich würde immer ein Taxi den öffentlichen Verkehrsmitteln vorziehen, weil fast jedes nicht voll besetzte Taxi anhält. Sie sollten nicht mehr als 2LE (7Le=1Euro) pro Person zahlen.
Das Hotel besitzt 4 Squash Courts une zwei Tennis-Sandplätze, die alle ziemlich gut erhalten sind. Es gibt einen Fitnessraum mit einer Vielfalt an Geräten und Tischtennisplatten. Im Pool befindet sich gechlortes Salzwasser, das einen Film aus Sonnenmilch hat. Das Wasser brennt fürchterlich, wenn es in die Augen kommt. Der Pool ist nicht sehr tief (150cm) und es bigt einen Süßwasser Kinderpool. Der Pool vom Arabia( das große Bild im Katalog, unser Pool ist das Bild rechts oben in der Ecke) kann auch benutzt werden und ist bis zu 2 Metern tief. Das Hotel hat einen Internetzugang (ca. 1 Euro pro 30 min.).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Petra |