Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Nur Unterwasser war kein Wind!!!!!

Gut

Das Hotel besteht aus einer 3 Stöckigen Anlage die,wen man die Schleichwege kennt kurze Wege in alle Bereiche hat.Die Anlage ist in einem Sauberen Zustand.Preis und Leistung sind OK!Da wir AI Gebucht hatten vielen für uns nur die üblichen Trinkgelder an.Kinder waren nur wenige hier da noch keine Ferien waren.Aber es waren sonst alle Altersgruppen vertreten.Ich würde sagen das wir Deutschen in der überzahl waren.Etwas Osteuropäisches und Holländisches Geschwätz war zu höhren!Kinderfreundlichkeit ist hier mit 6+ Sonnen zu bewerten!Kann aber auch an meinem Sohn liegen der hier mit jedem Angestellten viel Spaß hatte!Der Service von Alltours vor Ort ist sehr Gut da jeder Deutsch kann. Die Quadtour in die Wüste war ein echter Turinepp!Die reine Fahrzeit war nicht länger als 2 Stunden, das ganze drum und dran im Beduienendorf war wie auf einer Kaffefahrt.Und 45€ kann man auch anderst ausgeben!Z.B.Tauchen oder einfach nur mit den Tauchern mitfahren zum Schnorcheln!Kostet 13€ und für 20 Pfund gibt es besseres Essen an Bord als im Hotel!Achtung der Große Pool im Alltourskatalog ist vom Arabia Hotel! Wer einen Badeurlaub im Winter Plant sollte etwas weiter Fliegen oder erst im März-April hier her kommen.Der Wind war 14 Tage unser Begleiter!Nur unterwasser war es Windstill!!!!!

• Mit unserem Zimmer(251) war alles i.o.!Gründliche Reinigung wurde jedenTag durchgefürt,Klamottenablagen sind ausreichen vorhanden Toilettenspühlung und Dusche geben einen ausreichenden Strahl ab.In den Zimmersafe kann man Tickets Bares und sein Handy(Das einen keiner Nervt)und evtl.eine Digicam einschließen!Man kann aber auch Handy und Fotosachen im Zimmer liegenlassen!Bei uns ist nichts entwendet worden.Was uns Langschläfer allerdings sehr gestört hat war das Morgendliche Stühlerücken am Pool.Aber Sauberkeit muß ja sein!!!!!

• Es ist von allem reichlich da aber leider ist meistens alles Kalt!Dadurch das jeder Gast erst einmal den Deckel anhebt um zu sehen was drunter ist hat das Essen keine chance Warm zu bleiben!Ich kann allen nur das Restaurant Bordiehn mit leckerem Kamelfleisch ans Herz legen!Mit Pfeffersauce schmeckt es am besten!Was uns noch etwas nervte war das Unterschreiben nach jeder Getränkebestellung.Aber wir haben auch mal unseren 5 jährigen Max unterschreiben lassen:-))))Oder mein Freund Eggi hat unsere Zimmernummer angegeben,ist bei AI ja auch egal!

• Wer den Jungs an der Bar und vom Zimmerservice gleich zu beginn ein Trinkgeld gibt wird immer zufrieden sein mit den Leistungen!Kein Geld geben wenn es jemand erbettelt.Der Ärzteservice ist dank eines angrenzendem Hospital und einer Apotheke in der auch Deutsch gesprochen wird i.o.Da sich meine Frau im Urlaub den Fuß gebrochen hat kann ich hier nur eindringlich auf eine Reisekrankenversicherung verweisen!Das Eingipsen des Fußes hat 267€ gekostet und für die Krücken muß man pro Tag und Stück 5€ bezahlen!Und hier muß man Bares auf den Tisch legen!

• Je nach Zimmer unterschiedlich ist der Weg zum Wasser!Ich sage hier ausdrücklich Wasser weil es hier keinen langen Sandstrand gibt sondern 2 Lagunen und eine etwa 150m lange Landzunge die zum Hausriff führt.Mann kann alle Angebote vom Arabia mit nutzen.Es gibt in beiden Hotels mehrere Billiardtische.Die allerdings schon einige Getränkerunden über sich ergehen lassen mußten!Die Wasserqualität vom Roten Meer brauche ich nicht zu beschreiben!Hier nur die Temperaturen:Pool 18° Meer 23°C!Handtücher werden einem gebracht!Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden,nur Windschatten ist Mangelware!!Der Flughafen ist nicht weit weg.Es kommt auf die Hotelzahl an die vorher angesteuert werden aber nach ca.30 min. ist man im Hotel.Bitte nicht erschrecken es wird überall Gebaut aber nichts wird so richtig fertig!

Wer nur Schnorcheln möchte ist hier genau richtig!Das Hausriff ist sehr schön!Wir haben aber nicht so oft im Wasser gelegen weil wir 2 Wochen nur Nordwind hatten und der war recht Kühl,Wassertemperatur 23°!Die Tauchbasis Blue Water Dive Resort ist in 7min zu Fuß erreichbar,ein Abholservice ist aber auch möglich.Alles über die Basis unter www.blue-water-dive.com Mir hat das Tauchen viel Spaß gemacht!Nette Leute und Geile Tauchplätze!!!!Kinderclub und Spielplatz sind vorhanden.Animation auch!Wer aber nicht will wird hier zu nichts gezwungen!

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Dirk