Die verschiedenen Gebäude an sich sind sehr schön gemacht. Angenehm war, dass diese nicht sehr hoch waren-3 Etagen. Allerdings sieht es überall gleich aus, sodass wir uns schon öfter verlaufen haben in den ersten Tagen. Das liegt auch an der Größe des Hotels. Zusammen mit dem Arabia Beach bildet es wirklich eine sehr große, nicht von Anfang an überschaubare Anlage. Auf den ersten Blcik wirkt alles noch ziemlich neu. Sehr empfehlenswert ist die Quadtour durch die Wüste. 22 km lang Quadfahren. Haben über die Alltoursdame gebucht und wenn man alleine auf einem fährt kostet die Tour 35 €, zu zweit allerdings nur 40 € und man hat auch Gelegenheit, sich zwischendurch mal mit dem Fahrer abzuwechseln. Einen Führerschein benötigt man nicht. Wenn man zwei Wochen da ist und man mehr Zeit hat, lohnt es sich dann auch mit dem Glasbodenboot zu fahren (7 € für Erwachsene). Dauer ca. 1 1/2 Stunden. Eine SMS aus Ägypten vom Netzt D2 kostete 0,49 €! Besser in Sekalla einkaufen, als bei den Geschäften gleich neben den Hotels. Die Preise sind oft ziemlich unterschiedlich und man sollte wirklich handeln und mit einem ganz niedriegen, unvorstellbaren Preis beginnen und sich dann mit dem Händler in der Mitte treffen.
Unser Zimmer war wirklich schön groß. Wir hatten ein Doppelzimmer. Es standen zwei Betten drin, wir haben aber nur eins genutzt, da die Betten sehr breit sind. Das Zimmer war immer sauber. Der Ausblick war nicht so gut. Wir haben ganz unten gewohnt im Haus A und gegen eine weiße Mauer geguckt. Jedes Zimmer hat einen Safe, der auch all inklusive ist und man sollte ihn wirklich nutzen. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, Wasser kostenlos, die anderen Getränke hätte man auch bei All Inclusive bezahlen müssen. Mit dem Wasser haben wir uns dann auch immer die Zähne geputzt, das Leitungswasser sieht aus wie nach einem Rohrbruch-etwas gelblich. Und wenn man sich Wasser in die Badewanne lies, war es schon dreckig, bevor man überhaupt drin lag. Nicht sehr angenehm, aber was soll`s... Die Klimaanlage lief nicht nur stundenweise, sondern wirklich dann wenn man sie angeschaltet hat und hat den Raum schnell "gelüftet". Im Fernesehen gibt es ein paar deutsche Programme,z.B RTL.
Es gab mehrere Restaurants, aber in jedem so ziemlich das gleiche. Auch hier kann ich wieder nur sagen, wenn man schon mal in der Türkei war, ist das Buffett im Bel Air und Arabia gar nichts dagegen. Es gibt nicht so die riesen Auswahl. An den Bars bekam man immer problemlos Getränke. Auch im Theater die Cocktails waren gut. Zur Sauberkeit in den Restaurants kann man sich nciht beschweren, war wirklich in Ordnung.
Sobald man einem Kellner oder einem Beachboy ("Handtuchmann") mal ein bisschen Geld zusteckt, legen sie morgens ganz von allein die Handtücher auf die Liegen, wenn man ihnen am Tag zuvor gesagt hat, wo man liegen möchte. Auch in den Restaurants ist der Service gut, die Tische werden immer sofort abgeräumt. Deutsch sprechen können dort aber nur wenige. Das Zimmer wird täglich gereinigt und auch frische Handtücher bekommt man jeden Tag. Es ist wirklich drauf zu achten, dass man sein Geld und alle wichtigen Dinge wie Handy und Schmuck im Safe aufbewahrt. Uns wurden 20 € geklaut, die in einer Hosentasche waren. Diese Hose lag auf der Couch. Wir versuchten es dem Rezeptionist klarzumachen, leider verstand er nicht wirklich deutsch-schwache Leistung. Unser Geld haben wir logischer Weise nicht wieder gesehen und haben ab dem Tag an der Reinigung auch kein Trinkgeld mehr auf`s Bett gelegt.
Das Bel Air liegt direkt an einer sehr befahrenen Straße. Gegenüber nur Schutt und eine eher ungepflegte Umgebung. Die Straßen...äußerst gefährlich. Auch in der Dunkelheit fahren die Autos und Taxen nicht unbedingt mit Licht. Wenn, dann nur mit Standlicht. Das Einzige, was man bemerkt sind die Hupen. In die nächste Ortschaft (Sekalla) kommt schnell mit einem Sammeltaxi. Dabei achten Sie bitte ganz genau darauf, ob es wirklich eines ist und nicht irgendwo doch ein ganz kleines Schild mit "Taxi" hängt. Am besten machen Sie den Preis schon vor dem Einsteigen mit dem Fahrer ab. Das Sammeltaxi kostet nach Sekalla 1 Pfund/Person. Das sind nicht mal 20 Cent! Empfehlenswert ist es, nur einzusteigen, wenn schon andere (deutsche) Urlauber drin sitzen. Man wird wirklich ganz leicht über`s Ohr gehauen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Zum "Strand" sind es ca. 5 Gehminuten. Dort gibt es zwar weichen Sand, aber sobald man ins Wasser geht, ist es sehr steinig/korallig. Unbedingt Badeschuhe anziehen. Wir waren am ersten Tag dort, haben die restlichen Tage des Urlaubs aber dann doch lieber am Pool verbracht. Wer den Strand aus anderen Ländern wie Türkei, Mallorca u.s.w. kennt, sollte sich nicht erschrecken, wenn er auf den des Bel Air Beach trifft. Allerdings ist das Meer dort sehr gut zum Schnorcheln. Gleich neben dem Bel Air gibt es ein Krankenhaus.
An Sportmöglichkeiten gibt es wirklich sehr viel. Auch die Preise für verschiedene Sportarten und Massagen im Fitnesscenter sind okay. Die abendliche Animation war okay und auch nur deutsch. Allerdings kennt man wirklich alle Sketche, wenn man schon mal in einem anderen Alltours-Hotel war. Auch tagsüber konnte man sich am Sportprogramm der Animateure beteiligen. Aufdringlich waren sie aber eigentlich nicht. Wir hatten das Glück, dass wir da waren, als auch die meisten Animateure ihre letzte Woche hatten. Für sie war die Saison zu Ende und es gab 2 Abschlussshows. Das Internetcafè war auch gut. Für ne halbe Stunde umgerechnet 80 Cent. Die Liegen am Pool waren vormittags alle weg, sodass man echt gezwungen war, sich früh am Morgen schon welche zu reservieren. Alle Pools sind mit Meerwasser gefüllt. Mal einer mit Chlorwasser wäre auch nicht schlecht gewesen, weil das Wasser dort wirklich sehr salzig ist und bei jedem kleinen Spritzer ins Auge brennt. Der Pool im Bel Air ist sehr sanierungsbedürftig, sieht schon sehr heruntergekommen aus. Schwarze Fugen, kaputte Fliesen und so! Die tiefste Stelle des Pool ist 1,60 Meter und die flacheste 1,40 Meter. Neben dem Pool ist auch noch ein Kinderbecken, ca. 30 Zentimeter tief. Wir haben aber nicht ein Kind darin gesehen. Ich denke, es liegt daran, dass auch dieser sehr schmutzig war. Auch am Pool gibt es eine Bar, an der auch mittags ein Buffett aufgestellt wird.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Maria |