Eugen (26-30)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für nicht allzu hohe Ansprüche

Gut

Im allgemeinen recht gutes und ruhiges Hotel mit angenehmen Personal, guter Lage und allem was man braucht. Zustand ist in Ordnung, Sauberkeit auch ganz gut und mit den einzelnen Makel die vorhanden sind kann man für den Preis sehr gut leben

• Zimmer sind anscheinend überwiegend sehr alt und renovierungsbedürftig. Wir mussten unser Zimmer 2 Mal wechseln und haben in allen drei den gleichen "schlechten" Zustand gehabt. Eigentlich ist alles sauber und die Reinigungskräfte geben sich auch Mühe. Aber die Toiletten sind zum Beispiel so alt das selbst die Spülsysteme nicht richtig klappen oder die Schränke und die "Minibar" schon praktisch auseinanderfallen. Alles nicht wirklich schlimm man kann damit leben aber langsam wird es Zeit dass das Inventar modernisiert wird. Der Fernseh Empfang ist miserabel. Nicht dass man den brauchen würde aber ich habe 2 Tage flach gelegen und da wäre es nett gewesen wenn man wenigstens einen Sender ohne Abbrüche schauen könnte. Die Betten waren auch extrem alt aber die Matratzen super und man konnte sehr gut schlafen.

• Gut
  • Essen ist gut, Variation ist gering aber ich brauche nicht jeden Tag 20 neue Gerichte... Alles soweit vorhanden gewesen von Salat über Fleisch und Beilagen bis hin zu Desserts und alle paar Tage was zusätzliches was es nicht immer gab. Für mich zufriedenstellend. Abendessen gab es am Pool was sehr angenehm war und auch dort war der Service immer gut.

• Gut
  • Service war sehr gut. Innerhalb des Hotels geben sich die Servicekräfte sehr viel Mühe. Bedienung, Reinigung sowie Rezeption haben alle Fragen gut beantworten können und haben auch bei Problemen schnell und unkompliziert geholfen. Das einzige was mir nicht gefallen hat ist das System des W-Lans. WLAN ist in der Lobby verfügbar und bei Bedarf kann man sich eine WiFi Box leihen mit 8 GB Datenvolumen für 3 Personen. Der Spaß kostet um 25 € und ist damit mehr als doppelt so teuer wie bei dem Internetanbieter direkt. Wenn man dann vergleicht dass man sich direkt am Flughafen für 10€ eine 16GB Karte bekommt ist das schon sehr übertrieben.

• Lage finde ich gut. Bis zum Strand ist's ein kleiner Spaziergang von 5 min was vollkommen ok ist weil man auf'm Weg auch direkt neue Handtücher mitnehmen kann. Der Hoteleigene "Strandabschnitt" ist abgegrenzt und meiner Meinung nach total unnötig weil man 100m weiter wunderbar auf einem Abschnitt liegen kann der mitten ins Meer ragt. Man kann sowohl im flachen als auch im tiefen super schnorcheln und die Zugänge zum Wasser sind auch absolut ok. Das Hotel liegt direkt neben dem "Haupthotel" Arabia und ist ein reines Erwachsenenhotel ab 18 Jahren. Um das Hotel herum befinden sich mehrere kleinere Shops und Kioske wo man bei Bedarf einiges erwerben kann. Die Marina erreicht man zu Fuß in knappen 20 min und die Innenstadt mit diversen Einkaufsmöglichkeiten in ca 25 min. Mit dem Taxi dauert das ganze nur 5 min. Ein Krankenhaus sowie eine Apotheke sind direkt am Hotel sodass man da bei Bedarf auch gut versorgt ist.

Animation war vorhanden und tagsüber auch gerne genutzt mit diversen Angeboten wie Joga, Beachvolleyball usw. Abends etwas witzlos und ein bisschen langweilig reicht aber um sich zu beschäftigen wenn man's braucht. Livemusik und Tanz beim Abendessen alle paar Tage gab es auch. Tennisplätze und Fitnessstudio sind vorhanden wurden auch genutzt. Großes Manko war die Billiard Bar oberhalb der Lobby. Im März haben wir diese noch gerne genutzt, dieses Mal hat es dort so extrem stark nach Feuchtigkeit und alten Teppichen gestunken dass man sich nicht darin aufhalten konnte. Da besteht dringender Handlungsbedarf. Poolanlage wurde von uns nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2019