Für einen Kurzurlaub (ca.1Woche) ist das Hotel geeignet. Erster Eindruck war sehr gut. War sehr gepflegt alles. Und das Personal sehr freundlich. Für Sightseeing ist es nur bedingt zu empfehlen, da Kairo und Luxor sehr weit entfernt liegen. Das Hotel bietet sich mehr als Erholungsort an.
Das Zimmer ansich war gut. Es war sehr schlicht gehalten. In unserem Zimmer befand sich ein Wasserkocher. Instantkaffee und Tee konnte man sich jederzeit aufkochen. Eine kostenlose Minibar gab es auch die jeden Tag kostenlos aufgefüllt wird.
Das Essen war immer genießbar, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendbrot. Lediglich ein bisschen mehr Abwechslung wäre nicht verkehrt bzw. eine größere Auswahl. Es gab an 3 Tagen hintereinander Pasta. Von der Atmosphäre her war es auch sehr schön. Die Angestellen haben Mittags und Abends um den Pool herum alles hergerichtet.
Beim Personal gabs absolut nichts zu meckern. Waren immer sehr bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Man konnte jederzeit an der Rezeption Fragen und Beschwerden anbringen. Sie waren auch bemüht mit einem deutsch zu sprechen.
Vom Flughafen dauert es ca. 20min bis zum Hotel. Trotz der nahen Lage zum Flughafen hört man nur sehr selten ein Flugzeug. Außerhalb der Hotelanlage ist es typisch für Ägypten, dass einige Hotels im Rohbau da stehen. War aber für uns nicht weiter schlimm gewesen. Innerhalb der Hotelanlage gab es hin und wieder ein paar Ecken die etwas Pflege benötigt hätten ,aber im grossen und ganzen war alles tiptop. Zu Empfehlen sind die Hauseigenen Riffe. Diese kann man gut über die Einstiege erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Pool war immer sauber. Er war auch gut gepflegt. Massagen usw konnte man im Sportscenter gegen Gebühr machen lassen. Die Pharaomassage ist nur zu empfehlen. 2 Sitzungen für 2 Personen jeweils 55min für 110€ besser geht’s nicht. Einzig die Mitarbeiter des Sportscenter waren etwas aufdringlich das man noch dies und das dazu Buchen soll. Animation gab es auch zwei mal am Tag im Bel Air. Im Schwesterhotel dem Arabia Azur gab es mehr zu tun. Dies konnte man auch mit Nutzen. Billard und Tischtennis, Tennis und Squash konnte man Kostenlos spielen. Lediglich die Spielhalle im Arabia Azur war gebührenpflichtig. Jeden Abend gab es Unterhaltung von Musik bis hin zu Bauchtanz war viel dabei.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tony und Elisabeth |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Ihr Hotel Bel Air Azur Team