Renè und Kathrin (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub..... mit Einschränkungen

Wir waren als Paar 8 Tage über Silvester im Bel Air. Buchungsgrund: Die vielen guten und sehr guten Bewertungen und die Voraussicht auf Ruhe und Entsannung ohne übertriebene Animation und tobende Kinder. Die Buchungsmodalitäten, die Transfers vom und zum Flughafen sowie unser individueller Ausflug nach Kairo haben über unseren Reiseveranstalter Ferien Touristik hervorragend geklappt. Danke an dieser Stelle! Zu unserer Urlaubszeit setzte sich das Touristenklientel zu 80% aus Menschen 50/60+ zusammen, darunter offensichtlich viele Strammgäste.

• Die Zimmer sind geräumig, es gibt zwei große, bequeme Betten und alles, was man braucht. Die Zimmer sind jedoch teilweise renovierungsbedürftig. Die Paneelen unserer Badezimmerdecke waren defekt. So hatten wir Blick auf die Elektrik im Rohbau darüber. Zimmerservice täglich, jedoch nicht wirklich gründlich. Alle Zimmer verfügen über einen großen Balkon und Terrasse zur Poolseite, Minibar, Safe, Fernseher (auch mit deutschsprachigen Sendern). Die sehr langen Fluren zu den Zimmern sind gefließt, kahl und sehr sehr hellhörig und nicht alle Gäste sind sich dessen bewusst und nehmen Rücksicht. WLan hat man kostenlos im Bereich der Rezeption.

• Lob an die Belegschaft für das liebevoll angerichtete und reichhaltige Silvestermenü!!! Wir waren mit dem Essen insgesamt zufrieden, es war für jeden etwas dabei und schmackhaft. Leider haben wir mehrfach gepanschten, nicht trinkbaren Wein serviert bekommen. Ich habe es insgesamt dreimal versucht und bekam jedesmal (sowohl an der Bar im Rezeptionsbereich als auch an der Poolbar) mit Wasser gestreckten Wein. Das ist ein No-Go!!!!

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren freundlich und bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Auf die Getränke zum Abendessen mussten wir mitunter verzichten. Wir wurden mehrfach nicht nach unseren Wünschen gefragt. An dieser Stelle auch eine persönliche Erfahrung: Das Hotel (ich denke es sind Subunternehmer) bietet den Gästen Massagen an. Kaufen Sie kein Paket, probieren Sie zunächst eine Massage aus und entscheiden Sie dann. Ich war mehr als enttäuscht. Aus angebotenen 55 Minuten für 40€ wurden 40 Minuten und ich kann die Behandlung einfach nicht als professionell bezeichnen. Und dann schaut man auch noch in verärgerte Gesichter, wenn es kein Trinkgeld gibt. :-(

• Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße, zu deren Seite es aber keine Gästezimmer gibt. In der Umgebung finden sich viele Geschäfte. Das Hotel ist insgesamt sauber und in Form eines Rondells gebaut, in dessen Innenbereich sich der große, sehr saubere, im Winter beheizte Pool befindet. Es gibt 3 Bars und zwei Speiseräume. Das Bel Air gehört zu einer Hotelkette, die Schwesternhotels befinden sich in unmittelbarer Nähe. Alle Sportangebote, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Geldwechselmöglichkeiten befinden sich in der benachbarten Hotelanlage. Wenn man zum Strand möchte, muss man ca. 250m durch die benachbarte Hotelanlage hindurch gehen. Das alles hat dann auch nichts mehr mit kinderfreier Zone zu tun. Einen Strand nur für das Bel Air gibt es nicht. Jedenfalls nicht kinderfrei. Stattdessen gibt es einen abgetrennten Bereich mit Liegen und Bar, von dem aus Leitern an einer gemauerten Wand hinab ins Wasser führen. Aus unserer Sicht nicht einladend. Direkt hinter diesem Bereich befindet sich ein Volleyballnetz und die Animation des Nachbarhotels, sowohl für Erwachsene als auch für Kinder spielt sich dort ab. Wir haben das nicht genutzt. Es war uns zu laut.

Wer sportlich unterwegs ist und Unternehmungen anstrebt, wird hier sicher nicht enttäuscht. Zur Nutzung des Pools in der Hotelanlage selbst, Folgendes: Hier ist wirklich Ruhe, man kann sich ausruhen und entspannen. Sehr ärgerlich ist jedoch der Umstand, dass trotz ausdrücklicher Verbote, Liegen am Pool reserviert werden. Im Winter kann man die Sonne auf der Westseite nur bis ca. 13.30 Uhr genießen, wohingegen auf der Ostseite des Pools bis 15.30 Uhr Sonne ist. So waren schon morgens um 6.30 Uhr alle Liegen auf der Ostseite des Pools besetzt/ reserviert. Ich habe beobachtet, dass dies teilweise vom Hotelpersonal selbst gemacht wird. (Sicher für einen Obolus der Stammgäste!?) Das Hotelmanagement sollte dies wirklich, wie ausgeschrieben, unterbinden, sonst kommt man sich wie ein Zweiteklasse- Tourist vor.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Renè und Kathrin

Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Ihr Hotel Bel Air Azur Team