Dirk & Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel zum günstigen Preis!

Gut

Gepflegte zweistöckige Hotelanlage, sehr weitläufig durch das angeschlossene Arabia Beach Hotel. Saubere, nett eingerichtete große Zimmer mit funktionierender (!) Klimaanlage. Mit den AI-Leistungen waren wir recht zufrieden, nur das Unterschreiben der Getränke-Bestellung an den Bars nervt manchmal etwas. Die gesamte Anlage ist top in Schuss, nur der Pool müsste saniert werden, da viele Kacheln brüchig oder abgebrochen waren (Unfallgefahr!!). Alle Zimmer haben Blick zum Pool, der sehr schön angelegt ist. Uns hat es recht gut gefallen, wir werden eventuell nochmal zurückkommen. Den Ausflug mit dem Glasbodenboot kann man sich sparen; lieber selber schnorcheln, da sieht man am Hotelriff wesentlich mehr verschiedene Fische. Auch der Ausflug zur Paradise Insel war nicht der Hit, auf der Insel gibt es Schatten nur gegen Geld (unter Palmendächern) oder man setzt sich an die Bar, doch die Preise dort sind unverschämt hoch (klar, man hat ja keine andere Möglichkeit).

• Gut
  • Hübsche, große Zimmer mit großem Balkon oder Terrasse, Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon, Dusche (leider könnte der Wasserdruck hier etwas stärker sein! Das Wasser kam eher spärlich aus der Dusche), Fön. Die Zimmer waren sehr ruhig, wie eigentlich die ganze Anlage eher ruhiger ist. Wer Action will sollte besser zum Arabia Beach gehen. Wir fanden es sehr angenehm. Alle Zimmer mit Poolblick, mit Meerblick gibt es keine Zimmer, man geht auch durch die Arabia Beach Anlage zum Meer. Von der Strandbar bis zum Zimmer geht man schon ca. 5 Minuten.

• Gut
  • Zwei Restaurants im Hotel, mittags zusätzlich am Pool sowie am Strand oder alternativ auch Nutzung der Restaurants im benachbarten Arabia Beach (letzteres haben wir nicht probiert, da das Essen dort angabegemäß schlechter sein sollte). Großes Lob an den bayrischen (ja, richtig gelesen!) Chefkoch Hermann, der es verstanden hat, einheimische und auch deutsche oder internationale Küche abwechslungsreich zu kombinieren. Weiter so!!!! Pommes-Liebhaber werden allerdings enttäuscht sein, die gab es im Bel Air nie, dafür aber manchmal an der Strandbar, die zum Arabia gehört. Alles war in ausreichender Menge vorhanden und wurde auch sofort wieder aufgefüllt. Der Chefkoch Hermann hatte stets ein wachsames Auge und kontrollierte die Speisen persönlich. Die Kellner an den Bars waren auch beim 7. Longdrink für Kinder (und das in 15 Minuten) noch immer freundlich, wenn auch erstaunt lächelnd.

• Mit Trinkgeld fluppt hier einfach alles. Aber auch ohne Trinkgeld war das Personal an den Bars und in den Restaurants stets bemüht, der eine mehr, der andere weniger. Sehr angenehm: Bei Ankunft wurden wir nach unseren Zimmerwünschen gefragt, welches Bett (französische Betten, Einzelbetten), welche Etage etc. wir gerne hätten. Für den Abreisetag stand ein Zimmer kostenlos zur Verfügung, wo man sich dann duschen konnte. Einfach bei der Rezeption melden! Kinderbetreuung wurde für jedes Alter angeboten.

• Gut
  • Etwas außerhalb vom Ortszentrum fast direkt am Strand durch die Gartenanlage des Arabia Beach Hotels. Aufgrund der Hochsaison kam es zu Engpässen bei den Liegestühlen am Strand, obwohl reichlich vorhanden!! Leider haben viele Urlauber die schlechte Angewohnheit, sich gleichzeitig am Strand und am Pool mit Handtüchern die Liegen zu reservieren, die dann den ganzen Tag leerstehen. Das Meer ist einfach ein Traum!!! Super sauber, glasklar mit vielen, vielen bunten Fischen, die einem um die Beine und durch die Hände schwimmen! Einfach toll!! Ein Tauchkurs ist nicht notwendig, nur das Schnorchelset sollte nicht vergessen werden!!

Zum Pool haben wir uns bereits geäußert. Das Beachvolleyballfeld könnte mal eine zusätzliche Ladung Sand vertragen (verstehe ich gar nicht, der liegt doch überall rum?!). Kinderspielplatz vorhanden, Kinderbetreuung in drei verschiedenen Altersgruppen. Abendunterhaltung bemüht, aber meistens nicht der Hit. Auflagen für die Liegestühle und Handtücher waren inklusive.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dirk & Sabine