Genny (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaubstraum wird wahr oder verliebt in Ägypten!

Gut

Das Hotel Bel Air Beach Resort ist ein sehr gemütliches Hotel mit familiärer Atmosphäre. Es hat ca. 200 Zimmer, die sich auf 3 Etagen verteilen. Das Gebäude ist in einem Rechteck um den Swimmingpool gebaut, sodass alle Zimmer den Ausblick zum Pool haben. Das Hotel ist in einem Superzustand. Die Fassaden sind frisch gestrichen und auf Sauberkeit wird in der ganzen Anlage gut geachtet, sodass man sich sehr wohl fühlt. Die Grünanlagen werden ebenfalls gut gepflegt. Überall wachsen Palmen und verschieden blühende Pflanzen. Eine wirklich schöne Anlage. An einigen Stellen Badeschuhe empfohlen, die kann man gegen ca. 5 Euro erwerben. Der Ausflug zu den Giftuninseln war traumhaft schön und ist am Nachmittag besonders zu empfehlen (warmes Wasser, wenig Schnorchler, Sonnenuntergang mitten au dem Meer). Ich selber hatte angst wegen Durchfall, das ich sehr dagegen empfindlich bin, aber es gibt einige Tipps an die man sich halten kann um dies zu vermeiden: 1 Sehr viel Wasser Trinken, aber in der ersten Zeit lieber aus dem Becher und nicht direkt aus der Flasche. 2. In den ersten 3 Tagen kein frisches Obst oder Gemüse essen, nur gekocht. Gibt dem Körper Zeit, sich an das neue Klima und Essen zu gewöhnen (auch wenns schwer ist) 3. Mittagssonne zumindest in der ersten Zeit vermeiden (12:30-14:30). 4. Bei den ersten Anzeichen des Durchfalls in die Apotheke oder ins Krankenhaus gehen, und nicht versuchen es mit deutschen Medikamenten zu beseitigen, es mach das ganze nur noch schlimmer. Man muss viele Nerven zum Schoppen mitbringen, einige Verkäufer sind sehr aufdringlich und nervig. Aber informiert euch vorher bei Reiseleitung über Preise. Ich beneide alle, die dort demnächst Urlaub machen und wünsche allen viel spass!!!

• Die Zimmer sind gut ausgestattet. Alles wichtige ist vorhanden. Die Klimaamlage ist vom Zimmer aus steuerbar und kühlt sehr schnell auf die gewünschte Temperatur ab.Fernseher mit drei deutschen Kanälen, ard, zdf und rtl.; ein paar englischen, einem russischen Sender ausgestattet. Kuühlschrank, Safe ca. 15x20cm und Fön vorhanden.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants in Bel Air, ein In Arabia Beach, an beiden Pool jeweils ein sowie ein Restaurant direkt im Meer auf der künstlich angelegten Halbinsel, die ca. 100 Meter ins Meer verläuft. Es gibt auch meerere Bars die am Strand verteilt sind, sowie eine Disko-, Piano-, Lobby- und Billiardbar. Das Essen ist einfach lecker! Es ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Es gibt veschiedene Geschmacksrichtungen: europäisch sowie arabisch. Jeden Abend während der 2 Wochen hatten wir veschiede Spezialitätengerichte. Aber auch andere Gerichte wie Pasta, Fisch, Gemüse, Fleisch und Kartoffel werden immer anders zubereitet. Es gab immer verschidene Fischgerichte, Fleisch wie Hünchen, Beef, Ente, Schaschlik. Die Nachspeisen waren ein Traum, sehr viel Auswahl an süssen Speisen:alles vom deutschen Apfelkuchen bis zu den ungewöhnlichsten arabischen Köstlichkeiten, ausserdem Wassermelone sowie Melonen ohne Ende. Obwohl das Bel Air etwas günstiger ist als Arabia, war das essen genauso gut, wenn nicht manchmal sogar besser. Morgens gab es immer Eier in allen Zuberetungsarten, sehr leckeres und frisches Brot und Brötchen (hat viel besser geschmeckt als in deutschland!), Verschiede Salate, Aufschitt, Würstchen, Pfannkuchen mir Schoko- oder Vanillesosse, Marmelade, Honig, Milchreis u.ä. Dazu einige Sorten Tee oder Kaffee.

• Gut
  • Das Check-in dauerte knapp 2 Minuten, man konnte sich sogar aussuchen, wo man das Zimmer haben möchte. Der Service ins einsame Spitze. Es gibt dort alles was man braucht. Am Strand und am Pool werden die Handtücher gebracht. An jeder Ecke kriegt man rund um die Uhr was zu essen oder zu trinken. Geld wechseln kann man direkt im Hotel oder in der Bank, die sich im Schwesterhotel Arabia befindet (dort ist der Kurs etwas Besser). Es gibt ein Internetcafe, wo halbe Stunde 1 Euro kostet, sowie Postkartenservice. Außerdem gibt es auch Wäscheservice. Beschwerden hatten wir keine, die Sanitären Anlagen sowie Klimaanlage waren immer in Ordnung und funktionsfähig. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Das Personal ist sehr freundlich und das nicht gespielt. Der Standartspruch lautet Alles klar? und wie gehts? Aber wenn man sich mit denen unterhält, merkt man wie warmherzig und hilfsbereit die sind. Der Vorurteil, dass alles nur gegen Trinkgeld gemacht wird stimmt nicht, zumindest haben wir nicht die Erfahrungen gemacht. Natürlich gibt man es gerne, vor allem wenn man sieht wie hart die arbeiten und wieviel sie verdienen (bis zu 12 Stunden am Tag und das 30 Tage lang ohne einen freien Tag und anschließend 10 freien Tagen und das für ca. 30-40 Euro im Monat), aber es ist nicht so das das überall erwartet wird. In den Resaurants und an den Poolbars sind sehr viele Kellner beschäftigt, sodass die Tische immer sauber sind und immer jemand da ist, der fragt, ob man nicht was zu trinken haben möchte. Wenn man sich mit den Angestellten unterhält erfärhrt man sehr viel über das Leben in Ägeypten. Es ist sehr interessant, vor allem weil sehr viele ein Studium an der Uni abgeschlossen haben und nur im Hotel arbeiten, weil sie hier mehr verdienen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Krankenhaus, den mein lMann eider wegen Fiber und Durchfall in Anspruch nehmen musste. Aber die Ärzte waren sehr nett und haben alles mögliche gemacht, damit mein Mann sich wohl fühlen konnte. Die Austattung und die Versorgung war mit einem Krankenhaus in Deutschland vergleichbar, er hat sogar dort ein Einzelzimmer bekommen, und nach einem Tag war wieder alles in Ordnung und er konnte wieder normal essen und schwimmen.

• Dieses Hotel liegt ca. 15 min. vom Flughafen entfernt, in Hurghada. Hurghada ist eine reine Touristenstadt und ist erst ca. 25 Jahre alt. Vom Flughafenlärm kriegt man nichts mit, da die Flugzeuge nicht über dem Strand fliegen, sondern immer Richtung Wüste. Das Hotel liegt sehr nah am Strand hinter dem Schwesterhotel Arabia beach, und zufuss ca. 3min. vom Meer entfernt. Das gesamte Komplex ist eine herrliche Oase mitten in der Wüste. Der Anblick des Meeres ist atemberaubend. Wir waren schon an Orten wie Türkei, Gran Canaria und Spanien, aber sowas herrliches haben wir noch nie gesehen. Busverbindungen vom Hotel nach Downtown oder Sekalla. Schoppingcenter direkt am Hotel sowie ca. 200 Meter entfernt.

• Gut

Das Sportangebot ist riesig, es gibt viele Möglichkeiten: Gymnastik, Volleyball am Strand, ein sehr gut ausgestattetes und klimatisiertes Fitnessstudio, 2 Tennisplätze u.s.w. Wir haben nicht alles ausprobiert, das es für viel Sport einfach zu warm war. Der Strand ist sehr schön angelegt, mit sehr vielen Plätzen. Es ist sehr sauber (so einen sauberen Strand hab ich noch nie gesehen). Da es ein Privatstrand ist, ist er auch nie überfüllt. Dank der Lagunen kann man sich gut verteilen. Die Plätze am Sandstrand sind sehr begehrt, da sie ja für Kinder mehr geeignet sind, ansonsten kann man auch super über Leiter ins Meer gelangen, was auch kein Problem ist. Es gibt genug Duschen mit warmem Wasser, was für Kinder wiederum ideall ist. Ausserdem gibt es für Kinder zwei große Spielplätze mit Rutschen und Schaukeln. Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel. Die Wassertemperatur ist im Juli sehr angenehm man kann sogar früh morgens ins Wasser, durchschnittlilch 27° , aber zum Abend werden in den Lagunen an der Oberfläche bis zu 30-35° erreicht. Ein riesiges Erlebnis war für uns das Surfen. Direkt an der rechten Seite vom Arabia Beach befindet sich eine Cat&Surfschule mit einem deutschen Betreiber aus Magdeburg. Es war einfach klasse!! Wir waren beide Anfänger aber bereits nach 1 Stunde Unterricht konnten wir uns schon auf dem Brett halten und surfen. Der 2 Stündige Minikurs kostet 25 Euro und ist zum Ausprobieren sehr zu empfeheln. Ansonsten kann man auch einen Surfschein machen (12 stunden - 170 Euro). Die Jungs dort sind einfach spitze und wir hatten zusammen sehr viel Spass gehabt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Genny