Thomas u.Renate (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub, machen wir wieder

Das "Bel Air" ist das kleine Schwesterhotel vom "Arabia Beach". Es hat 215 Zimmer auf 3 Stockwerken. Es gibt 2 Poolbars. Die eine befindet sich am Anfang des Pools. Dort kann man noch bis 15.30 Uhr zu Mittag essen. Danach gibt es dort um 16.00 Uhr Kaffee und Gebäck. Die zweite Poolbar ist etwas kleiner und befindet sich am Ende des Pools. Die Poolbars haben bis 22.00 Uhr geöffnet. Danach kann man open end an der Billardbar oder an der Lobbybar noch Getränke bekommen. Für All-inklusiv-Gäste sind dort die Getränke bis 24.00 Uhr frei. Dann gibt es noch zwei Beachbars. Die eine gehört zum "Bel Air" und die andere zum "Arabia Beach". Der Service an der Beachbar des "Bel Air" war sehr gut. Der Service am Arabia Beach ließ allerdings etwas zu wünschen übrig. Auch das Personal dort war nicht so freundlich wie bei uns. Vor allem der Nachmittagskaffee, der eigentlich um 16.00 Uhr stattfinden sollte, war teilweise um 16.45 Uhr noch nicht bereit, daher sind wir zum Kaffeetrinken immer an unsere Poolbar gegangen. Die Hotelanlage insgesamt ist sehr groß. Man hat große Nutzungsmöglichkeiten. Sowohl die Gäste des "Bel Air" als auch die Gäste des "Arabia Beach" können das vielfältige Essensangebot sowie die verschiedenen Bars und Freizeitangebote gegenseitig benutzen. Wir hatten z. B. die Möglichkeit in unserem Restaurant, im Restaurant vom "Arabia Beach", im Strand-Restaurant "Marina" oder in dem Restaurant "Villa Kunterbunt" zu essen. Die einzige Ausnahme war das abendliche Grillen im "Arabia Beach", das war nur für die Gäste des "Arabia Beach". Damit man weiß, was man alles mitbenutzen kann und wo alles liegt, sollte man auf jeden Fall die Begrüßung durch das Alltoursteam um ca. 10.00 Uhr und die Führung mitmachen, die am nächsten Tag nach der Anreise um ca. 11.00 Uhr angeboten wird. Gleich rechts neben dem Eingang des Hotels befindet sich ein Inforamtionsstand. Die dort anwesende Empfangsdame ist immer ein Ansprechpartner. Das Hotel selber ist sehr sauber und das Reinigungspersonal zaubert auch mal aus ein paar Handtüchern Schwäne oder andere Tiere aufs Bett. Da wir All inclusiv hatten, können wir über Nebenkosten nichts sagen. Unser Kühlschrank wurde jeden Tag mit zwei großen oder vier kleinen Flaschen Wasser (ohne Kohlensäure) aufgefüllt. An der Beachbar des "Arabia Beach" haben wir bei Bestellung von Wasser gleich eine ganze Flasche bekommen. Die haben wir mit an den Strand genommen. Das war sehr bequem. Als Freizeitangebot gab es jeden Abend im "Bel Air Theater" ein anderes Programm, welches sehr gelungen war. In unserem Hotel waren überwiegend deutsche Urlaubsgäste. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil das All inclusive-Angebot laut Reiseprospekt das umfangsreichste war. Auch die im Reiseprospekt abgebildete Hotelanlage hat uns fasziniert. Wir haben allerdings durch Lesen von Reisekritiken erfahren, das die abgebildete Hotelanlage die des "Arabia Beach" ist und nicht die des "Bel Air". Daher waren wir darauf vorbereitet und nicht enttäucht. Im Gegenteil, die Poolanlage des "Bel Air" hat uns sogar besser gefallen. Es war dort sehr ruhig und gemütlich. Wir hatten einen super Urlaub. Wir hatten jeden Tag mindestens 30 bis 35 Grad. Aber durch den kühlen Wind, der dort ständig weht, war die Hitze sehr gut zu ertragen.

• Wir waren erstaunt, dass die Zimmer so groß sind. In unserem Doppelzimmer standen zwei Betten (140 m). Man konnte wahlweise getrennt oder zusammen in einem Bett schlafen. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse direkt vor der kleinen Poolbar (Zimmer 106). Die Parterrezimmer sind sehr praktisch, weil man über die Terrassentür rausgehen kann und von außen zuschließen. Wir haben die ganzen 14 Tage nicht die Eingangstür benutzt, sondern immer die Terrassentür. Das war für uns eine schöne Abkürzung. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten. Es wurden sogar jeden Tag die Betten abgerückt. Wir haben das manchmal gesehen, wenn wir zum Mittagessen am unserem Zimmer vorbeigegangen sind. Die Zimmer sind alle rund um die Poollandschaft gelegen. Als wir dort waren, ging es dort sehr ruhig zu, jedenfalls vor unserem Zimmer trotz der kleinen Poolbar. Wir hatten einen Fernseher auf dem Zimmer und konnten abends auch mal gemütlich fern sehen. Die Klimaanlage haben wir immer nur kurz benutzt, da es sich nach kürzester Zeit genug abgekühlt hatte.

• Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Es gab mittags und abends Buffet. Da war immer etwas dabei, was uns geschmeckt hat. Vor allem das Salatbuffet war sehr gut. Es gab jeden Tag eine Spezialität des Tages. Es gab z. B. mal Ente oder Truthahn. Es gab auch mal etwas, das uns nicht geschmeckt hat. Aber dann lässt man dies einfach auf dem Teller und holt sich etwas anderes. Die Teller werden sofort abgeräumt, so dass man sich etwas anderes holen kann.

• Das Personal war immer freundlich, sehr hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Das Personal spricht teilweise deutsch und überwiegend englisch. Die Verständigung hat super geklappt, obwohl unser Schulenglisch nicht besonders gut ist. Wir haben uns sogar mit einigen Angestellten persönlich angefreundet. Diese haben uns mit ihrer witzigen und überaus freundlichen Art unseren Urlaub unvergesslich gemacht. Der Abschied ist uns daher sehr schwer gefallen. Wir haben vor wiederzukommen. Über die Kinderbetreuung weiß ich von einer Mitreisenden, die das Betreuungsangebot von dem Schwesternhotel "Arabia Beach" genutzt hat, dass diese sehr gut sein soll. Die Bedienung im Restaurant war auch sehr gut. Das Personal war sehr zuvorkommend. Man hatte kaum gegessen, wurde der Teller abgeräumt, so dass man sich gleich wieder nachholen konnte. Man sollte jedoch nicht das Besteck auf dem Teller liegen lassen, wenn man sich noch etwas nachholen will. Wir haben dies oft vergessen. Wenn wir uns etwas nachgeholt hatten, hatten wir plötzlich kein Messer mehr. Man bekommt aber sofort neues Besteck, wenn man jemand vom Personal darauf anspricht. Wir hatten einmal Probleme mit der Toilettenspülung. Diese wurde sofort behoben. Es wurde uns auch sofort ein neues Zimmer angeboten, sollten diese Probleme weiter auftreten. Wir haben das Angebot jedoch nicht genutzt, da wir mit unserem Zimmer zurfrieden waren, das Parterre direkt gegenüber der kleinen Poolbar lag.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt war es nicht weit bis zum Strand der immer sehr sauber war.Mit ein bisschen Backschisch(Trinkgeld)konnte man immer wieder die gleiche Liege bekommen. Besonders zu empfehlen ist das Schnorcheln am Hoteleigenen Riff,welches das beste des roten Meeres ist. Zum Strand muss man durch den Garten am "Arabia Beach" vorbei. Es sind etwa 3 Minuten zu Fuß. Den Strandbereich des "Arabia Beach" kann man mitbenutzen, muss allerdings, wenn man unbedingt dort liegen will, früh am Strand sein (etwa um 7.30 Uhr) und sich vom Strandboy ein Handtuch geben lassen. Danach kann man gemütlich zum Essen gehen. Ansonsten gibt es viele andere Liegemöglichkeiten. Es sind in regelmäßigen Abständen Sonnenschirme fest installliert. Bis nach Sekala ist es nicht weit und es kostet mit der Taxe 2 Pfund(ca 0,26€)und mit einer Sammeltaxe 1Pfund.Bis nach Downtown ist es etwas weiter und es kostet mehr,ca.4 Pfund. Zu Empfehlen ist ein Besuch in Sekalla(sollte man aber nicht allein machen,nachfragen beim Personal,es findet sich immer einer,der mitfährt,die können besser handeln). Zu Empfehlen ist auch ein Besuch der Villa Kunterbunt,dort bekommen All Inclusiv Gäste immer ein Tagesmenue umsonst,ansonsten wird bei den Gerichten 30 Pfund abgezogen. Auch sollte man(n) unbedingt eine FAhrt mit dem Quad durch die Wüste machen,es werden verschiedene FAhrten Angeboten,auch hier gilt wieder,der preis muss ausgehandelt werden,es lassen sich schnell mal 30€ sparen

• Gut

der Pool war immer sauber und wurde jedn morgen gereinigt. Das Hotel hat ein Internet - Cafe , welches recht günstig ist,10 min.kosten umgrechnet 7,5 cent. Da die Hotelanlage sehr gross ist, sind die Nutzungsmöglichkeiten sehr vielfälltig.Das hat man bei keinem anderen Hotel.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Thomas u.Renate