Elmar (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Idealer Ausgangspunkt für mobile/aktive Urlauber

Das Hotel besticht durch seine ruhige und günstige Lage, seine Zimmer mit Panoramablick und seine herrliche Panoramaterrasse. Wir haben während unserer 3 Tage dort nur ein Mal innen gespeist (und wir konnten nicht verstehen, dass andere Gäste die geschlossenen Räume bevorzugten). Bei weniger schönem Wetter entfiele natürlich diese Möglichkeit. Nur für einen reinen Hotelaufenthalt würden wir es dann allerdings nicht nutzen, sondern nur in Verbindung mit Aktivitäten: Ideal für die erstmalige Entdeckung aller Highlights in der Region mit dem Auto, mit dem Rad oder mit den Wanderschuhen - Bastei, Königstein, Dresden...

• Gut
  • Wir hatten ein Panoramazimmer (ohne Balkon) mit Blick auf den Lilienstein sowie teilweise auf die Festung Königstein. Das Zimmer war geräumig, sauber und gut ausgestattet.

• Das Essen war sehr gut. Dabei war das Frühstück durchschnittlich. Leckerer waren einige Gerichte auf der Speisekarte.

• Das gesamte Personal war freundlich und hilfreich (mit Tipps) - von Anfang bis Ende.

• In ca. 15 Gehminuten ist man unten an der Elbe und kann mit der Fähre übersetzen (bzw. die Raddampfer Richtung Dresden besteigen). Die Bastei ist dann nur noch 20-40 zu Fuß entfernt. Nach einer Wanderung ist der Anstieg von der Elbe zum Hotel dann allerdings einzukalkulieren! Direkt an der Elbe befindet sich zudem der Elbe-Radweg (Dresden-Zentrum ist mit dem Fahrrad rund 35 Kilometer entfernt; der Fahrradweg ist sehr gut und wäre für Geübte auch mit Inline-Skates zu schaffen, obwohl man 2-3 Mal über Straßen fahren muss) und die S-Bahn. Mit dem Auto ist man in rund 10 Minuten an der Festung Königstein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011