Rustikales B&B (ehemaliges Bauernhaus) mit 4 Zimmern, gemütliches Kaminzimmer / Bibliothek mit der Möglichkeit, Tee und Kaffee zuzubereiten, Kaltgetränke standen bereit, Brasserie, sehr ruhig gelegen, schöne Terrasse, sehr freundliche und aufmerksame Gastgeber, die sehr gut Deutsch sprechen, unser Zimmer mit Bad war einfach, aber gemütlich, alles war sehr sauber, extra Decken und Handtücher lagen bereit. Wir hatten Vollpension gebucht, das Frühstück mit hausgemachten Produkten war sehr gut, mittags Suppe oder Lunchpaket mit Broten, Obst, Schokoriegel, abends sehr gutes und sehr reichhaltiges 3-Gang-Menü, von Gastgeber Jan persönlich zubereitet, sehr lecker, aus frischen Zutaten. Gäste kommen wohl hauptsächlich aus den Niederlanden. Im Haus hatte man guten Handy-Empfang. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir gut. Wandern kann man zu jeder Jahreszeit, das hängt also von den persönlichen Vorlieben ab. Allerdings darf man hier kein "Nachtleben" erwarten.
Das Zimmer war recht klein, aber gemütlich mit schlichter Möblierung, TV, Begrüßungsgetränk, Bad mit Dusche. Alles war sehr sauber.
Im Haus ist eine Brasserie, die tagsüber von Mittwoch bis Sonntag kleine Gerichte anbietet und abends über einen Table d'Hote verfügt. Da wir von Montag bis Mittwoch dort waren, konnten wir zum Abendessen nur zwischen Fisch oder Fleisch wählen, es war aber alles köstlich. Die Speisen waren alle aus frischen Zutaten hausgemacht, das Brot war selbstgebacken. Die Getränke wurden extra berechnet und erschienen uns recht teuer, allerdings wurde uns später klar, dass Belgien wohl allgemein recht teuer ist.
Die Betreiber Jan und Suzan sind sehr freundlich, sie sprechen Deutsch, Enlisch, Niederländisch und Französisch. Das Zimmer und auch das Kaminzimmer waren sehr sauber und gemütlich. Die Gastgeber stehen jederzeit Rede und Antwort und helfen gerne bei allen Fragen rund um den Aufenthalt im Hohen Venn. Beschwerden hatten wir keine.
Le Randonneur liegt in Hockai, einem kleinen wallonischen Dorf in der Gemeinde Stavelot, die Orte Stavelot und Malmedy sind ca. 10 km entfernt. Im Ort gibt es noch zwei Hotels / Cafes. In wenigen Minuten Fußweg ist man im Hohen Venn und kann wunderbar wandern, z.B. entlang dem Fluß Hoegne, über Holzstege im Moor oder durch dichten Wald. Man kann zwischen kurzen Runden und ganztägigen Wanderungen variieren.
- Wellness
- Sport
Wandern, Langlauf, Ski alpin, Sonnenterrasse am Haus, Internetzugang, Einkaufen ca. 10 km
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |