Beate (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschön, wir haben schon wieder gebucht.

Wir sprechen hier nicht von einem klassischen Hotel, sondern von sehr liebevoll errichteten und eingerichteten Chalets mit Garten, Sauna und Whirlpool. Hier ist Entspannung und Ruhe angesagt.

• Wir hatten das Juniorchalet. Dabei handelt es sich um ein kleines Haus im Apartementstil mit ca. 34 qm, ausgestattet mit einer kleinen Küchenzeile, einem hellen, freundlichen Aufenthaltsbereiche und einem modernden Bad. Dazu gehört eine kleine Sauna und ein Whirlpool für 2 Personen im Außenbereich und einer schönen Terrasse mit kleinem, aber völlig ausreichenden Garten. Es ist mit sehr viel Liebe eingerichtet, sehr bequem und gemütlich. Das einzige Manko an dem Chalet ist, dass man die großzügige Schiebetür zum Garten leider nicht kippen kann, auflassen haben wir es uns aber auch nicht getraut, weil es ebenerdig ist und das Grundstück zwar eingezäunt, aber der Zaun nicht unüberwindlich ist. Im Garten ist eine Feuerschale, die uns abends sehr viel Freude bereitet und die Gemütlichkeit noch gesteigert hat. Man kann entscheiden, ob die Chalets am nächsten Tag gereinigt werden sollen oder nicht. Wenn gereinigt wird, dann sehr sauber. Alles in allem, einfach toll.

• Gut
  • Im Chaletdorf selbst ist ein kleines, nettes Lokal mit Biergarten, das Moos 2. Wir haben bis auf einen Tag dort sehr lecker gegessen. Die Küche ist gut und der Ober Dolf sehr sehr nett. Man kann aber auch im Rupertihof, 5 Minuten zu Fuß vom Chaletdorf entfernt essen. Das einzige, was man dem Koch im Moos 2 vorwerfen kann, und das sag ich mit einem liebevollen Augenzwinkern, ist, dass er den Unterschied von Bandnudeln, Rigatoni und Tortellioni nicht kennt, aber kochen kann er traumhaft. Das Frühstück ist ausreichend und von der eigenen Metzgerei hergestellt. Man kann am Vortag wählen, was man morgens haben will. Da ich ein absoluter Wurst- und Fleischesser bin, war mir die Wurstauswahl ein klein wenig zu wenig, hätte ich aber mit einer kurzen Mitteilung bei der Bestellung sofort ändern können, also selber schuld. Mittags wird eine kleine Brotzeit und 2 Stückchen Kuchen gebracht. Die Brotzeit könnte ein klein bisschen mehr sein, mein Mann ist ein guter Esser. Vom Wurstsalat hab ich gestern nichts abbekommen und hab stattdessen das vom Frühstück übrig gebliebene Hörnchen gegessen und dafür meinem Mann den Kuchen geklaut. ;-)

• Ja, der Service, was soll ich dazu sagen? Danke, danke, danke. Jeden Tag bestellt man über eine App das Frühstück für den nächsten Tag und bestimmt, um welche Uhrzeit es ins Chalet geliefert werden soll. Die nette junge Frau, die uns das Frühstück, sowie gegen Mittag den kleinen Mittagssnack gebracht hat, war immer sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Wir kamen am ersten Tag mit der Sauna nicht zurecht und mein Mann war an der Rezeption und hat um Hilfe gebeten. Er war noch nicht richtig wieder zurück, war der Hausmeister schon da und hat uns freundlich und verständlich die Bedienung erklärt. Die Damen an der Rezeption, freundlich, hilfsbereit und sehr sehr nett. Im Bergerbad das Gleiche. Auch dort war das Personal einfach nur zauberhaft und freundlich. 3x sind wir dem Eigentümer, Herrn Berger begegnet und haben einen sympathischen, freundlichen Mann kennengelernt, dem seine Gäste am Herzen liegen. Auch die Putzkolonnen, die im Chaletdorf mit ihren Golfkarts unterwegs sind, kann ich nur als sehr freundlich und hilfsbereit beschreiben.

• Gut
  • Es ist die Frage, was man sucht. Ruhe und Entspannung mit der Möglichkeit Ausflüge, Wanderungen und Radtouren zu unternehmen oder sich in Trubel stürzen will. Das Hotel liegt sehr ruhig inmitten einer landwirtschaftlichen Umgebung. Allerdings kann man von dort aus ganz schnell in Salzburg, Berchtesgaden, Bad Reichenhall usw. sein. Ebenso ist das Chaletdorf auch Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren. Zum Chaletdorf gehört ein Restaurant und in 5 Gehminuten ist das Stammhotel Rupertihof erreichbar. Zum Erholen einfach ein Traum. Hunde sind erlaubt und es ist traumhaft, einerseits zu wellnessen und andererseits den Hund ständig bei sich zu haben. Für nächstes Jahr haben wir schon wieder gebucht. Aber Achtung! Sie befinden sich in der Natur und auf dem Land.

• Wellness
    • Sport

Außerhalb der Chalets liegt das Bergerbad mit Schwimmbad, Saunen und einem kleinen Fitnessraum. Rund um das Chaletdorf kann man spazieren und wandern gehen, Radfahren oder joggen. Von Ainring aus ist man schnell in Salzburg, Berchtesgaden, dem Königssee und Bad Reichenhall. Also kann man auch schöne Besichtigungen unternehmen und shoppen gehen. Wer in die Berge will, kann von dort aus sehr schnell in den Bergwanderregionen sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2020