Marco (41-45)
Verreist als Familie • September 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhe und Entspannung im schönen Berchtesgadener La

Chalets mit viel Raum und guter Ausstattung. Je nach Bedarf( und Geldbeutel ...!)sind unterschiedliche Chalettypen buchbar. Neben viel Positivem gibt es aber auch ein paar Negativpunkte.

• Unser Chalet vom Typ 4 ( OG) hat unsere Erwartungen erfüllt. Auch mit Kind, für das ein Kinderbett, Wickelauflage und Hochstuhl bereitgestellt wurde, war es mehr als ausreichend. Allerdings würde unsere Bewertung hier schlechter ausfallen wenn wir das Chalet unter uns im EG gehabt hätten. Könnte man doch problemlos vom Balkon aus auf den Whirlpool unten blicken. Privatsphäre dadurch im EG eher eingeschränkt. Unser eigener Whirlpool dagegen war schön eingehaust und war diesbezüglich ok.

• Das Frühstück ist soweit ok, wird auf Wunsch auch individuell angepasst. Die Nachmittagsjause ( im Preis inbegriffen) ist ganz nett, aber nicht wirklich der Rede wert. Was für mich aber ein wirkliches Ärgernis ist ( eigentlich schon fast eine Frechheit) : Man kann sich abends natürlich was zu Essen aus dem zugehörigen Restaurant " zur Einkehr Moos 2" ins Chalet bringen lassen. Allerdings verlangt man zum durchaus stolzen Essenspreis (z.B. Wiener Schnitzel vom Kalb 22,80 €) doch allen Ernstes satte 12 € als Lieferpauschale pro Lieferung. Selbst wenn man im weitest entfernten Chalet wohnt dürfte die Entfernung zum Restaurant wohl höchstens 300- 400 m betragen. Dafür den ( ja durchaus bereits gut zahlenden) Gästen nochmal 12 € extra aus dem Portemonnaie zu leiern ist wirklich heftig, oder eher schon fast ein wenig frech. Ich denke niemand würde sich über vielleicht 3-5 € aufregen. Aber 12 € ? Mal im Ernst Herr Berger, denken Sie bitte darüber nochmal nach ob das wirklich unbedingt so sein muss. Ich weiss dass Sie viel Herzblut in Ihr Chaletdorf stecken. Ich finde es auch stark dass Sie selbst mit anpacken obwohl Sie das natürlich nicht müssten. Hut ab. Wir waren bereits 2017 einmal zu Gast im Bayern- Chalet und haben deshalb gemerkt wie das Dorf seitdem gewachsen ist. Natürlich auch die Preise. Aber diese 12 € fürs Liefern aus dem zugehörigen Restaurant empfand ich persönlich als eigentlich inakzeptabel. Dennoch haben wir uns diesen " Service" einmal gegönnt. Das Essen selbst ( eine gemischte Fleischplatte für 2 Personen) war gut und reichhaltig. Auch das möchte ich nicht unerwähnt lassen.

• Eigentlich würde ich hier gerne mehr Sterne geben, weil der Mann vom Frühstücksservice wirklich einen tollen Job macht. Er scheint auch für weit mehr verantwortlich zu sein als nur für das Frühstück und ist ein super Ansprechpartner, der jeden Wunsch versucht zu erfüllen. Allerdings wurden wir vom Reinigungsservice schlicht komplett vergessen und mussten am dritten Aufenthaltstag schon selbst zum Telefon greifen um zumindest frische Handtücher zu bekommen und die vollen Mülleimer geleert zu bekommen. Das war, gemessen am Preis, schon ein wenig schwach. Bezüglich Service gehe ich unter " Gastronomie" noch auf einen weiteren Kritikpunkt ein.

• Gut
  • Die Lage im Berchtesgadener Land ist natürlich hervorragend für diverse Ausflugsziele. Das Chaletdorf selbst liegt ruhig am Ortsrand des beschaulichen Ortes Ainring. Ausser ein wenig Straßenlärm von der nahegelegenen Straße ist es sehr ruhig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Highlight für uns ist immer wieder der private Whirlpool und die eigene Sauna. Das Bergerbad inmitten der Anlage haben wir diesmal nicht besucht. Hier kann aber jeder kostenlos das beheizte Aussenbecken, Whirlpool usw nutzen und bei Bedarf auf Wellnessangebote wie Massagen usw zugreifen, die aber natürlich kostenpflichtig gebucht werden müssen. Ansonsten ist man hier für sich selbst und Ruhe und Privatsphäre steht im Vordergrund.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2020