- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Vorab: Wir haben die Geschäftsleitung über die negativen Punkte am 4.8.20 informiert und bis dato nur das Versprechen einer "zeitnahen" Kontaktaufnahme erhalten. Wir sind sehr enttäuscht über den Qualitätsstandart und den Umgang mit Gästen in dem Chalet. Wir haben an 3 von 4 Aufenthaltstagen unter kaltem Wasser geduscht, obwohl dem Besitzer die defekte Pumpe bekannt war. Die enge Sauna erreicht erst nach 2,5 h (!!!) die versprochene Temperatur von 80 Grad. Der angepriesene 200m² Garten mit Privatsphäre entpuppte sich als max. 65m² Garten mit brusthohem „Sichtschutz“ inkl. zentimeterbreiten Lücken. Von den (tatsächlich) über 40 Mückenstichen in der Nacht pro Person möchten wir gar nicht erst sprechen. Es sind trotz Moores in unmittelbarer Nähe (Lt. Google Maps Luftlinie 500m) keine Insektengitter an den Fenstern. Nun aber zum Anfang unseres Aufenthaltes: Nach der Anreise zogen wir in ein unerträglich warmes OG ohne Klimaanlage ein. Auch im Garten oder Balkon war zu dieser Uhrzeit kein Fleck kühlender Schatten vorhanden. Mit einem Lösungsgesuch aufgrund der Hitze gingen wir zur Rezeption. Unser Ziel war es einen Sonnenschirm und einen Ventilator zu erhalten, oder in ein kühleres freies Zimmer zu ziehen. Der Inhaber kam mit dem Satz: "Also was habt ihr für ein Problem mit unseren Chalets?" hinzu und wetterte sofort los. Ich wurde während dieser Auseinandersetzung von dem Inhaber als Grantler und Depp bezeichnet. Immer wieder wurde sehr nah an uns herangetreten ohne Mundschutz und Beachtung eines Mindestabstandes. Es stand auch eine vorzeitige Abreise im Raum, umgehend wurde uns klargemacht dass wir – wortwörtlich – jeden Cent bezahlen werden. Nachdem ich auf den Erfahrungsaustausch via Internet hingewiesen habe, wurde sofort mit „sehr guten“ Rechtsanwälten gedroht. Zu keinem Zeitpunkt wurde nach einer Lösung oder Zufriedenstellung von Gästen gesucht, nein es wurde sofort harsch gegen mich UND meine Frau gepoltert. Immer wieder betonte der Inhaber, dass er die Chalets selbst errichtet hat und es so toll ist im schönen Ainring. (Im Berchtesgadener Land ist es sehr schön, aber speziell aus diesem Grund gibt es eben in diesem Gebiet auch schönere Plätze als diese Ferienhausanlage neben der Einflugschneise des Salzburger Flughabens in Ainring.) Um Schutz vor der Hitze zu haben fuhr ich anschließend einen Baumarkt und besorgte Sonnensegel und Ventilator. Am Sonntagvormittag beim Frühstück am Balkon wurden wir wiederrum vom Inhaber aus unseren Gedanken gerissen. Wir und die anderen umliegenden Gäste mussten uns mit anhören, wie der Besitzer zwei Reinigungskräfte lauthals schimpfte weil er mit der Reinigung im Haus 15 nicht zufrieden war. „Du und du kommen hier Nr. 15…“ Es folgten einige Beschimpfungen und das Kopfschütteln mehrerer Gäste. Wir mussten mit dem Gefühl abreisen, dass das Hauptaugenmerk auf der Erzielung eines höchstmöglichem Profits liegt und nicht auf der Zufriedenheit evtl. wiederkehrender Gäste. Das bestätigt auch die Ignoranz mit welcher unser Anliegen im Nachhinein bearbeitet wurde... Bezahlt haben wir ja schon. Positiv anmerken möchte ich das Engagement und die außerordentliche Freundlichkeit des Personals an der Rezeption – sowie beim Frühstück. Überaus Freundlich und Entgegenkommend- was den einen Punkt rechtfertigt. Speziell eine Mitarbeiterin tat uns sehr leid, diese hat sich nach der Anreise sofort unserem Anliegen angenommen wurde dafür allerdings vor uns und vorbeigehenden Gästen vom Inhaber nicht geschimpft sondern regelrecht zusammengeschissen (wie man in Bayern sagt). Wir reisen sehr gerne und regelmäßig in „Chalets“. Für diesen Preis erwarten wir anderes. Bisher haben wir auch für weniger bessere Qualität, mehr Entspannung und vor allem Gastfreundlichkeit und Gastorientierung erfahren. Unter Chalets verstehen wir Ruhe und Privatsphäre - beides ist hier nicht möglich. Haus 17 können wir nicht empfehlen. Jetzt freue ich mich auf die "selbstkritische" Antwort von dem Inhaber... Die vergangenen Antworten auf negative Bewertungen ließen ja durchaus Einblick auf den Charakter zu..... Schuld sind ja immer die anderen.
Wirbt mit eigener Metzgerei und dann bekommt man zum Frühstück eine Wurstplatte die nichtmal der Hund gegessen hat.
3 Sterne nur und ausschließlich wegen Personal.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Matthias |