Regina (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urige Viehscheid in Balderschwang

Gut

Es handelt sich um einen typischen Allgäuer Bauernhof, der auch noch vom Herrn des Hauses voll bewirtschaftet wird. Wie viele Zimmer es sind, weiß ich nicht genau, aber im zweiten und dritten Stockwerk gibt es etliche Zimmer und eine Ferienwohnung, sowie weitere Ferienwohnungen in einem Nebengebäude. Zu der Übernachtung gehört ein schönes Frühstück, mit selbstgemachten Spezialitäten wie Berg- und Weichkäse, Schinken, Geräuchertes und Marmelade. Der Frühstückraum ist sehr schön möbliert und hat eine sehr heimelige Atmosphäre. Die Gastgeberfamilie, allen voran, Frau S. ist ständig um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Man kommt an, fühlt sich aufgehoben und umsorgt. Da es keine Urlaubszeit war bestand die Gästestruktur in erster Linie aus Paaren mittleren Alters.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß mit bequemen Betten und einem kleinen Badezimmer. Einen Balkon hatte unser Zimmer nicht aber zwei schöne große Fenster. Alles war sauber und heimelig. Wir haben nichts vermisst.

• Es gibt es ein reichliches Frühstück und es dürfte für jeden etwas dabei sein.

• Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Die Gastgeber sind sehr freundlich und wir hatten die Möglichkeit, als interessierte Laien, die Käseherstellung zu verfolgen. Das hat allen Gästen, die dabei waren viel Spass gemacht. Ausserdem gibt es die Möglichkeit bei der Familie S., die Spezialitäten, die man morgens beim Frühstück probiert hat, käuflich zu erwerben um zu Hause weiter zu geniessen.

• Gut
  • Der Bauernhof liegt in kurzer Distanz zur Gemeinde Balderschwang, mit einigen Hotels und einigen Geschäften. Das Gebiet um Balderschwang ist ideal für Wanderungen aller Anspruchsstufen. Öffentliche Verkehrsmittel sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es entweder auf deutscher Seite Richtung Oberstdorf oder auf österreichischer Seite in Hittisau.

• Wellness
    • Sport

Die Unterhaltung, die uns am besten gefallen hat, war die Viehscheid, die wir schon zum zweiten Mal miterleben durften. Das ist eine ziemlich urige Veranstaltung, die von der Freiwilligen Feuerwehr ausgerichtet und sehr aufwändig vorbereitet wird. Ein tolles Kuchenbüffet, reichlich Bier und gutes Essen, lassen den Alltag vergessen. Einige Marktstände komplettieren die wohl bekannteste Veranstaltung in Balderschwang, die morgens um etwa 9 Uhr beginnt und am Abend um ca. 23.00 Uhr zu Ende geht.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Regina

Liebe Regina, vielen Dank für die ausführlichen Worte und die tolle Bewertung. Es macht Spaß so liebe Gäste aufzunehmen und zu umsorgen. Kommen Sie gesund durchs Jahr. Alles Liebe und Gute für Sie. Die Gastgeber Christl und Sepp Steurer