Die normale Beschreibung können Sie aus den Prospekten entnehmen! Die Zimmer sind gut ausgestattet nur etwas klein. Sauberkeit der Zimmer und des Hotels ist gut. Wir hatten all inclusive, was stört sind tagsüber die Getränke in den kleinen Plastikbechern. Shuttlezeit vom Flufhafen Izmir ca. 1,5 Std. (95 km). Zu unserer Zeit 90 % Holländer, der Rest aus Osteuropa mit ein paar Einheimischen, für ca. 10 Tage waren wir die einzigen Deutschen. Behindertengerecht ja, aber sehr steile Rampen. Familienfreundlich aus unserer Sicht nein, da keine Kinderbetreuung oder Kinderanimation. Insektenschutz nicht erforderlich. Wir haben das Leitungswasser auch nicht zum Zähneputzen verwendet, Trinkwasser gibt es ganztägig an verschiedenen Stellen im Hotel. Auf jeden Fall Magen- und Darmtabletten mitnehmen. Die Ausflüge nach Ephesus und Pamukkale sind sehr beeindruckend und unbedingt ihr Geld wert.
Größe der Zimmer = zu klein! Ausstattung vollwertig, Kühlschrank gegen Gebühr. Fernsehen: 3 deutsche Programme sind genug. Leider ist das Hotel sehr hellhörig. An zwei Tagen hatten wir keine Handtücher und auch keine Balkonstühle (wohl wegen der türkischen Feier). Stromversorgung: keine Zusatzstecker erforderlich. Leitungswasser ist nicht trinkbar. Zimmerempfehlung: möglichst unten, da die beiden Auzüge unzuverlässig sind. Nachteil abends bis 24:00 Uhr Musik.
Quali- und Quantität des Essens sind sehr gut, an Sauberkeit und Hygiene gibts nichts auszusetzen. Jetzt zum aaaber...: Servicepersonal: Hier waren wir enttäuscht, die hatten mehr mit sich selbst als mit ihren Gästen zu tun, der Oberkellner stand tatenlos an der Seite. Meist saßen wir ohne Getränke beim Essen. Bei einer türkischen Feier mit ca. 600 Personen wurden die Hotelgäste zum Dinner in den muffigen Disco-Keller abgestellt, das hat uns sehr enttäuscht! Gut fanden wir die verlängerte Frühstückszeit bis 10:30 Uhr. Den Küchenstil bezeichnen wir als international, türkische Gerichte gab es selten. Andere Restaurants außerhalb des Hotels haben wir nicht ausprobiert. Die 2,5 Sonnen nur wg. Personal und Feier, ansonsten höherwertiger.
Reception: Sehr hilfsbereit, immer freundlich, leider kein Deutsch und sehr wenig Englisch (Tipp: die Verkäuferin vom Tante-Emma-Laden im Hotel spricht sehr gut Deutsch). Zimmerreinigung: Perfekt. Umgang mit Beschwerden: Nach dem uns das Duschwasser vom Obermieter im Bad auf den Kopf getropft hatte, wollten wir ein neues Zimmer, was wir am nächsten Morgen anstandslos erhielten. Arzt: Wird im Hotel angeboten, gesehen und benötigt haben wir keinen. Gegenüber dem Hotel ist auch eine Arztpraxis.
Die Umgebung vom Hotel besteht aus Ferienhäusern. In die Stadt sind es mit dem Domus 10 min, er fährt auch ca. alle 10 min. direkt vor dem Hotel und kostet ca. 1,5 Euro/Person. In der Stadt gute Einkaufsmöglichkeiten. Nach unserer Erfahrung qualitativ hochwertige Lederwaren zu günstigem Preis (hart verhandeln!). Ausflüge nach Ephesus, Samos und Pamukkale werden über die Reiseleitung im Hotel angeboten. Unmittelbar am Hotelgarten grenzt der Strand an, es gibt dort Sonnenliegen und Schirme, sie gehören zum AI Service. Der feine Sandstrand ist auch für kleinere Kinder ideal. Die Poolanlage ist ausreichend groß, Liegestühle und Schattenplätze gibt es genug. An den beiden Poolbars im Garten gibt es genug Auswahl an Getränken und auch Snacks für den kleinen Hunger.
Sport-Animation tagsüber ja: Volleyball, Dart, Boccia, Gymnastik, Aqua-Gymnastik und "Waterpolo". Das Animationsprogramm abends: teilweise wirklich Klasse, dann aber auch in zwei Wochen 4 x Musikquiz mit den gleichen Liedern. Der Zustand der Geräte im Fitnesscenter erstaunlich gut. Internetzugang ja, angeblich ADSL (eine Schnecke wird nie ein Ferrari!) für 3,00 € / 30 min. Kinderspielplatz vorhanden, auch ein Kinderspielraum innen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Karl-Heinz |