Die Anreise vom Flughafen zum Hotel dauert circa 1 Stunde, wenn man noch die anderen Hotels abklappert länger! Die Rezeption ist weniger schön gestaltet - auch die "Gestalten" dahinter könnten etwas freundlicher schauen. Die Verständigung klappt mit Englisch und "Händen und Füßen", deutsch wird nämlich gar nicht gesprochen! Es gibt 2 Wohnblöcke, das Haupthaus und ein neu renoviertes "Haus" direkt am Haupthaus dran. Generell war es sauber, nur das schwarze Putzwasser in den Eimern sah nicht so prickelnd aus. Das Essen könnte abwechslungsreicher sein, aber es ist ok! Die Gästestruktur war während meines Aufenthaltes gemischt, es waren Russen, Holländer, Engländer, Deutsche und Franzosen zu gast. Das benehmen war aber ok! Der Altersdurchschnitt lag bei 20-75 Jahre! Die Behinderten/- Barriere-freundliche ausstattung des Hotels ist mir positiv aufgefallen!
Ich habe im Haupthaus residiert, ein schön eingerichtetes Doppelzimmer, farblich in Braun und Creme gehalten - hat mir gut gefallen. Es gab einen Schrank + Minibar, Klimaanlage, Balkon, Safe, 2 Stühle und Tisch, Frisierkommode, 2 Betten sowie ein kleiner Flachbildfernseher an der Wand. Das Badezimmer mit einer Duschbadewanne, (leider hat der Stöpsel gefehlt, aber ich wurde erfinderisch und konnte ein schönes heisses Bad nehmen ;) ( hatte von 10 Tagen 5 Unwetter Tage)) hat "gerochen", Haare von anderen Gästen waren noch da und das Waschbeckensiffon war verdreckt! Es wurden aber täglich die Betten gemacht und einmal grob durchgewischt. Ich hatte ein Doppelzimmer zur alleinnutzung mit Balkon und seitlichen Meerblick :) Leider war es recht laut, also nicht nur die Musik von der Bar, sondern ich wurde auch durch Schritte und Möbel rücken der anderen Gäste wach bzw. gestört, die Türen lassen sich auch nicht leise schliessen, sondern auf Zug knallen sie zu, etc. es war sehr sehr hellhörig!
Es sind 2 Bars und 2 Restaurants vorhanden, wobei eines ala Cart ist. Die Speisen waren meist Landestypisch, aber man konnte auch immer Nudeln mit Sauce, sowie Pommes essen, es war genug da, jedoch könnten die Speisen abwechslungsreicher sein. In der Snackbar gab es jeden Nachmittag Salate sowie Hamburger und Fritten. Manchmal hatte ich den Eindruck, dass mehr Gäste im Restaurant waren, als das es Platz gab. Die Kellner kümmerten sich sofort um benutztes Geschirr, sodass man sich neues nehmen konnte. Leider wurde auf die Überschwemmungen von Kaffeeautomaten etc. gar nicht geachtet, also da hätte man mehr auf Sauberkeit bzw. Hygiene achten können, es sieht zudem nicht schön aus, wenn die "Suppe" an den Schränken runterläuft. Es waren an verschiedenen Stellen Tipboxen aufgestellt.
Das Personal ist allgemein Freundlich, nur die Herrschaften an der Rezeption könnten doch mal ein bisschen freundlicher rüberkommen! Es wurde nur türkisch, oder englisch gesprochen! Zimmerreinigung erfolgte täglich. Kinderbetreuung gab es auch, wobei ich davon irgendwie nicht viel mitbekommen habe, vllt. lag es daran, dass ich Saisonende dort war. Zudem gibt es im Hotel einen 24H medical Service.
In der näheren Umgebung gibt es einen kleinen Supermarkt (auch direkt gegenüber vom Hotel), sowie Bars, (Internet)-Café´s, Apotheke und einen "Bazaar" wo man Klamotten und Souviniere kaufen kann. Kusadasi ist ca. 7km Entfernt und mit dem Dolmusch für 1,50€ zu erreichen, dort gibt es Mittwochs einen großen Textilmarkt, sowie gute Einkaufsmöglichkeiten, am Hafen kann man mit der Fähre zb. auch einen Ausflug nach Griechenland ( Insel Samos) unternehmen.
Im Hotel selber gibt es einen Kiosk, wo man neben Süßigkeiten, Zeitungen etc. auch Anziehsachen, Souviniere, etc. kaufen kann. Ausserdem gibt es ein Fitnesscenter und einen Wellnessbereich, Internetzugang und Playstation3, Tischtennis, Nagelstudio, sowie verschiedene Shops und einen Friseur. Es sind mehrere Pools vorhanden( auch für Kinder), die für meine Empfindlichkeit leider zu kalt waren. Diese wurden aber täglich gereinigt und der Service hat stets den Müll eingesammelt! Das Gartenambiente war mittelmäßig! Es gab ein paar Blümchen und Palmen! Der Weg zum Strand führt über einen kleinen Weg und einer Promenade. Der Strandabschnitt ist eher klein, man liegt mit den Liegen direkt nah am Wasser. Steine "erschweren" einem den Zugang ins Meer, oft wurden auch Algen angeschwemmt. Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden, Handtücher konnte man sich gegen Pfand ausleihen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |