Das Angebot von Barry Memle ist sehr vielfältig. Ferienwohnungen in unterschiedlichen Größen stehen zur Verfügung; sind zum Teil ebenerdig mit Terrasse oder befinden sich in einem der beiden Haupthäusern und verfügen auch über eine Terrasse bzw. Balkon. Frühstück ist nicht inkludiert, aber beim täglichen Frühstücksbuffet jederzeit möglich. Ein Brötchenservice erspart den Gang zum Bäcker. Gäste aus dem deutschen Sprachraum überwiegen, das Angebot spricht sowohl Familien, Senioren, Jugenliche als auch Paare an. Die Anlage ist durchaus behindertengerecht vor allem aber auch familienfreundlich. Besonders überzeugt hat uns die Sauberkeit. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Große Unbekannte ist die Wettersituation. Allerdings muss man sagen, dass die Region Wörthersee klimatisch sehr begünstigt liegt. Die beste Reisezeit für einen Badeurlaub ist wahrscheinlich der Hochsommer, aber Aktivurlauber (Wandern, Radfahren,..) können auch in der Nebensaison zu wesentlich moderaterem Preis einen schönen Urlaub verbringen.
Die Zimmer- und Wohnungsgrößen sind äußerst unterschiedlich. (zwischen 5 und 80 m2) Dementsprechend sind auch die Preise gestaffelt. Wir hatten eine größere Wohnung und waren sehr zufrieden mit ihr. Sämtliche deutschprachige TV-Programme, Internet, Safe, ... stehen zur Verfügung. Die Küche ist gut ausgestattet. (Geschirrspüler, Herd Mikrowelle, Kaffeemaschine, Geschirr,...) Bettwäsche und Handtücher werden bei Bedarf erneuert. Die Sanitären Einrichtungen sind tadellos, Föhn im Bad ist vorhanden.
Neben Lage und Sauberkeit ist die unaufdringliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals eine herausragende Stärke von Barry Memle.
Die unmittelbare Lage am Strand begünstigt die Ferienanlage. Die Hauptstraße führt wohl oberhalb der Anlage vorbei ist aber durch den dazwischengelagerten hauseigenen Parkplatz nicht spürbar. Das Ortszentrum von Velden ist in wenigen Gehminuten erreichbar, Einkaufsmöglichkeiten durch zwei große nahegelegene Supermärkte gut vorhanden. Abends ist immer etwas los. Die Preise der umliegenden Restaurants sind gehoben, daher lohnt sich oft ein Ausflug ins Umland.
Genutzt wurde von uns in erster Linie der Strand. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, die Wasser- und Strandqualität ist in Ordnung. Besonders beliebt bei unseren Kindern sind die zur Verfügung stehenden Paddelboote und das Tretboot. Hallenbad wäre vorhanden, besuchten wir aber wegen der guten Wetterlage nicht. Für kleine Kinder ist im Gartenbereich der Anlage ein netter Spielplatz vorhanden. Fahrräder in verschiedenen Größen werden ebenfalls gratis verliehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Doris |