Wir waren zum Ende der Regenzeit im Oktober im Barali und es hat uns mehr als gut gefallen und ich kann diese Reisezeit auch gut weiterempfehlen, da es noch nicht so extrem heiß ist. Die Anlage besteht aus 40 Villen, die in einem sehr sauberen Garten verteilt sind. Alles wirkte sehr sauber und ordentlich. Wie gesagt, jeder sieht es bestimmt ein wenig anders, sonst würden wir alle einen roten Golf fahren. Für uns war es ein absoluter Traumurlaub und wer sich vorab ein bischen über das Barali informiert wird auch nicht enttäuscht werden. Wir für unseren Teil werden wieder ins Barali gehen und möchte es auch jedem ans Herz legen. Danke auch an das tolle Team vor Ort.
Hatten eine der beiden Pool Villen und waren mehr als zufrieden. (Im Oktober noch recht günstig, ab Nov. deutlich teurer). Der Private Pool ist ausreichend groß und wurde jeden Tag gereinigt. Zwei Liegen mit Auflagen, eine Aussendusche und überdachte Sitzgelegenheiten rundeten den Aussenbereich ab. Innen großes Bett mit Moskitonetz Wasserkocher Minibar zwei Polsterliegen TV Schreibtisch und ein etwas zu kleiner Schrank (ging aber) toll war Regenschirm Taschenlampe und Strandtasche waren auch vorhanden. Das Bad war ebenfalls sehr schön und machte das Duschen zum Erlebnis. Es war sauber aber man muß bedenken dass eben viel Natur um einen herum ist und diese auch mal hereinschaut. Auch dieses haben wir als positiv empfunden da es natürlich wirkt.
Ich bewerte nur das Frühstück und die Poolbar im Barli, das Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen, soll aber bei gleicher Qualität der umliegenden Restaurants etwas teurer sein. So, jetzt das viel kritisierte Frühstück, wo fange ich jetzt an. Es war sehr gut und umfangreich, Punkt. Ausser dem Deutschen liebster Käse und verschiedene Wurstsorten gab es fast alles und das möchte ich jetzt mal aufzählen um den Nörglern den Wind aus den Segeln zu nehmen. Salatbuffet, groß und jeden morgen frisch (nicht schimmelig) mit versch. Soßen., versch. Kornflakes mit Milch, Köche bereiten einem jeden Morgen frisch Eier, Omlets, Schinken, Speck zu. Warmes Buffet mit Suppen und herzhaften immer wieder wechselnden Gerichten ca. vier verschiedene. Süße Waffeln, Pancakes, Honig, verschiedene Marmeladen, 2 versch. Toastssorten, Brötchen (Weiß), Weisbrotscheiben, Butterhörnchen (konnte man alles noch toasten oder aufbacken lassen). Verschiedene Früchte und Säfte, Würstchen, Kaffee oder Tee und ich habe bestimmt noch etwas vergessen. Wer da nicht etwas findet und satt wird, der muß in einen 5 oder 6 Sterne Bunker gehen und das doppelte bezahlen wir sind halt. nun mal in Asien und das ist auch gut so.
Das Personal war mehr als freundlich und wir hatten bei uns sogar das Gefühl persönlich umsorgt zu sein. So, und jetzt zu den Kritiktern, die die Englichkenntnisse des Personals bemängeln. Natürlich gab es hier und da etwas Probleme, aber hallo, wir sind doch im Urlaub und sollten positiv denken, auch wenn man mal ein wenig gestikulieren muß. Mit einem Lächeln und einem Gruß hat bei uns immer alles geklappt, auch wenn es mal etwas länger gedauert hat, aber das ist doch auch der Charme des Barali. Wir hatten eine Pool Villa und waren für den Preis mehr als zufrieden. An alle Nörgler, wenn man etwas am Zimmer finden will, dann findet man auch etwas. Die Zimmerreinigung jeden Tag war sehr gut. (Da die Anlage auf einer Jungelinsel steht, sind kleinere Tiere normal und gehören nicht in die Kritik)
Das Hotel liegt direkt am Strand (Mittags durch die Flut etwas schmäler aber immer noch mehr als ausreichend). (Was einige in Ihren Bewertungen mit " es war kaum noch Strand da" meinen, ist mir schleierhaft). Mehrere kleine Restaurants in Gehweite (z.B. Tiger Hut, Blue Lagoon, Nit`s kitchen, K P Hut um nur ein paar zu nennen) Waren die kpl. 14 Tage auswärts essen und sind nie enttäuscht worden, also einfach mal alles ausprobieren. Einkauftsmöglichkeiten in White Sand Beach (war uns schon zu lebhaft) oder nach Bang Bao fahren (ganz viel Flair, da alle Geschäfte und Restaurants auf einem Pier auf Meer hinaus gebaut sind). Ausflüge: Dschungeltour machen und sind unbedingt einen "privaten Führer" nehmen, der einem dann die Insel zeigt, war super.
Gott sei Dank gab es keine Animation, keinen Kinderclub oder eine Disco. Wer dies möchte ist im Barali falsch. Der Infinity Pool des Hotels ist 2008 renoviert worden und fügt sich seht gut in die Hotelanlage ein. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt und war sehr sauber. Es gibt eine Pool Bar mit Sitzgelegenheiten am Strand oder direkt vom Pool aus. Achtung, Nörgleralarm, da es hin und wieder vorkommen kann, dass man ein paar Minuten länger auf seine Getränke warten muß oder jemand die Bestellung aufnimmt. Wir hatten jedenfalls Zeit im Urlaub und haben diese "Langsamkeit" als positiv empfunden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Erik |