- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten uns das Barali nicht als erste Wahl für unserern Badeurlaub auf Koh Chang ausgesucht, da wir Last Minute dran waren, blieb uns aber keine direkte andere Wahl. Dies einmal vorab. Das Hotel besteht ausschließlich aus Bungalows, es gibt kein Hauptgebäude im eigentlichen Sinn (von der offenen Rezeption einmal abgesehen. 2 Junior-Suiten mit eigenem Pool, 2 Sea View Pool Villas, 3 Strandbungalows in erster Reihe. Der Rest sind Gartenbungalows. Bei Buchung wurde uns ein Bungalow in zweiter Reihe mit teilweisem Blick aufs Meer versprochen, diesen bekamen wir nicht. Da die Bungalows sehr sehr nah beieinander stehen, schauten wir also auf die Rückwand der Nachbarbungalows und deren Klimaanlagen und Balkone... Die Anlage selbst ist leider nicht gepflegt, die Klimananlagen sehr laut, daher war uns keine Erholung möglich und wir buchten, so wie unsere Zimmernachbarn auch bereits am dritten Tag in ein anderes Hotel um. Die Gartenanlage wird anscheinend nicht gepflegt, die Wege sind nicht gekehrt und die Sträucher wuchern auf die Gehwege. W-Lan ist unverschämterweise kostenpflichtig, was heute selbst in Low Budget-Hotel mit drin ist. Frech! NICHT BUCHEN! Es handelt sich um eine überteuerte 3-Sterne-Anlage, in welcher man sich nicht erholen kann.
Das einzige, was uns recht gut gefallen hat, ist die Inneneinrichtung der Bungalows. Es gibt ein schönes (wenn auch hartes) Himmelbett mit Moskitonetz (sehr praktisch), einen Schminktisch, Fernseher, Minikühlschrank und Safe. Leider gab es nur einen kleinen Schrank und im Bad keinen Handtuchhalter. Das Bad ist wie bereits öfters erwähnt interessant designt. Der Duschkopt sollte allerdings dringend entkalkt werden, hier kam kaum etwas raus. Nachts hatten wir durch die Holzverkleidung am Waschbecken kommend Besuch von kleinen Ameisen, die sich aber nicht ins Zimmer verirrten und uns daher nicht störten. Die Zimmer waren sauber, was einen schon fast wundern kann bei sonstigen Zustand des Hotels.
Es gibt einen Frühstücksbereich mit 8 Außenplätzen, der Rest liegt im nicht gekühlten Frühstücksraum. Frühstück wird offiziell von 7.30 - 10.30 Uhr angeboten, als wir nach unserer anstrengenden Anreise erst einmal ausschliefen und um 09.30 Uhr zum Frühstück gingen, war leider so gut wie alles abgegrast, das Obst wurde auch auf Bitte nicht aufgefüllt und die Milch für den Kaffee war sauer. Das Personal machte einen absolut unmotivierten Eindruck auf uns. Wir hatten eher den Eindruck zu stören, als willkommen zu sein. Kurzum es war einfach überhaupt nicht akzeptabel oder für ein 4-Sterne-Hotel angemessen. Wir kauften uns daher im Supermarkt Joghurt und Crossaints und Obst bei einer Straßenhändlerin, um etwas genießen zu können.
Wir haben nicht die von uns gebuchte Zimmerkategorie erhalten, welche wir gebucht hatten, was wir direkt am ersten Abend an der Rezeption zur Sprache brachten. Die Angestellte teilte uns mit, wir könnten evtl. in ein anderes Zimmer wechseln, das könne aber nur ihr Boss entscheiden. Diesen sprachen wir am nächsten Morgen, er verstand zwar unsere Beschwerde nicht, bot uns aber ein Zimmer direkt über den Waschmaschinen neben dem Gärtnerhaus an, das somit zwar größer aber leider entsprechend laut war. Wir lehnten dies ab, voraufhin er uns OHNE Aufpreis die Pool Side Villa anbot, eines der größten Häuser. Da diese direkt neben dem Spa und der Küche lag, dröhnte hier ganztags und leider auch bis in den späten Abend die Klimaanlage und die Umwälzpumpe des Pools. Wir nahmen an, buchten aber über unseren Reiseveranstalter, der glücklicherweise nicht weit weg war, ein Zimmer im Dewa. Es bleibt zu sagen, der "Manager" ist eine Pfeife.
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand, zur Hauptstraße sind es ca. 500 m über die kleine Zufahrtsstraße. An sich ist die Umgebung ruhig, man hört allerdings die sehr laute Animation des Nachbarhotels, Klimaanlagen des Hotels selbst und auch die Umwälzpumpe des Pools. Ein paar Stranbars befinden sich ein paar hundert Meter den Strand herab, hierin gelangt man, wenn man eine Flußmündung durchwatet oder über einen kleinen Steg. Am Strand bieten sich wenig Sportmöglichkeiten, abgesehen von Kanufahrten. Das Meer zeiht sich auf Koh Chang ca. 150m bei Ebbe zurück, was wohl vor allem den Familien mit kleinen Kindern gut gefallen hat, die so sorgenfrei im Sand spielen konnten...
Der Pool war nie besucht, da es hier schlicht extrem laut war. Er ist eher klein, ich schätze 4 x 10 min den Maßen und macht einen nicht sauberen Eindruck. Es gibt noch ein Kinderbecken, dessen Wasser abgestanden aussah. NICHT zu empfehlen. Wir sind hier nicht schwimmen gegangen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Christiane |